Сегодня, 10 сентября, 50-летнему Михаэлю Шумахеру предстоит операция по введению стволовых клеток. Знаменитого гонщика «Формулы-1» и семикратного чемпиона мира прооперируют в отделении сердечно-сосудистой хирургии больницы имени Жоржа Помпиду в Париже, куда он был доставлен вчера, 9 сентября. Уточняется, что немца привезли в госпиталь тайно в сопровождении десяти человек на носилках, накрытых чехлами, которые полностью скрывали лицо и тело пострадавшего. Об этом пишут западные СМИ.

Умерла звезда фильма «Спасатели Малибу»

Михаэль Шумахер экстренно госпитализирован

Так, процедуру Шумахеру будет проводить хирург-кардиолог, профессор Филипп Менаше. Врач также известен своим участием в разработке методов клеточной терапии для лечения сердечной недостаточности. В 2014 году он осуществил первую в мире пересадку молодых клеток сердца женщине, страдавшей от сердечной недостаточности.

Возвращение Шумахера домой зпланировано уже на 11 сентября. Реабилитация якобы не займет много времени, так как будут использоваться "новейшие методы терапии".

Популярные статьи сейчас

Приметы на 19 сентября — Михайлово чудо: что категорически нельзя делать в этот праздник

Новый образ и новая прическа: 58-летняя Юлия Тимошенко кардинально сменила имидж

Звезда «Великолепного века» после неудачной пластики начала редактировать снимки

Вымирающие породы кошек: ТОП-5 необычных кошек, которые скоро исчезнут с лица Земли

Шумахеру предстоит операция по введению стволовых клеток

Напомним, что зимой 2013 года гонщик получил серьезную травму головы. Михаэль неудачно упал на горнолыжном склоне. Это повлекло за собой ухудшение состояния здоровья. Тогда специалисты вынуждены ввести спортсмена в состояние искусственной комы и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

В 2014 Шумахера вывели из комы. Все эти годы немец проходил длительную реабилитацию и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Лишь спустя два года усиленного лечения гонщик начал проявлять эмоции, при том что ранее совершенно не рагировал на происходящее.

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло и вывозим из виллы, демонстрируя великолепную панораму гор и озеро, Михаэль порой плачет. У него выступают слезы», - рассказывали родственники Михаэля изданию Mirror.

Также читай недавнее заявление менеджера Михаэля Шумахера. Жан Тодт заявил, что виделся с бывшим подопечным лично, и его состояние улучшается.

Смотри видео, что стало с Михаэлем Шумахером:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн