4 сентября, ко дню памяти известного украинского поэта и правозащитника Василия Стуса, в столичном Оскаре состоялась гала-премьера боевика – «Заборонений». Первыми фильм увидели украинские звезды, приглашенные на мероприятие. Среди них был и старший брат бывшего президента Украины Петр Ющенко. Он пришел на тусовку вместе с девушкой.

Так, 72-летний Ющенко выбрал для выхода в свет очень простой наряд: джинсы, светлую рубашку и темно-синий пиджак. Рядом с политиком фотографы запечатлели девушку. На ней были надеты ярко-красных брюки, блуза и плащ с цветочным принтом. Образ дополняла красная лакированная сумка.

Нельзя не отметить, что сопровождающая Петра Ющенко выглядела гораздо младше него.

Популярные статьи сейчас

В кружевном облегающем платье: Камалия восхитила поклонников новым ярким образом

Украинская школьница покончила с собой после прочтения популярной подростковой книги

Вымирающие породы кошек: ТОП-5 необычных кошек, которые скоро исчезнут с лица Земли

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Виктор Ющенко на премьере фильма Заборонений

Позже появилась информация, что вероятная спутница Ющенко-старшего работает в госкино. Больше о ней ничего неизвестно.

Также на тусовке были замечены Лидия Таран с дочерью, Маричка Падалко с мужем, Екатерина Осадчая, актеры украинского кино Алексей Тритенко и Екатерина Кистень и многие другие.

Пир во время чумы: Верховная Рада пользуется блокнотами с золотым тиснением

Петр Ющенко: биография

О старшем брате бывшего главы известно мало. В 1970 году он окончил Харьковский институт инженеров коммунального хозяйства по специальности инженер-электрик. Некоторое время работал по специальности и сделал успешную карьеру. В 1978 его назначили директором Харьковской фабрики культурно-бытовых изделий. А уже через год Петр Ющенко занял пост заместителя начальника Харьковского областного управления местной промышленности.

Петр Ющенко

В Верховной Раде Украины Ющенко-старший работал в IV-VI созывах. На выборах 2002 и 2006 гг. прошел в парламент по списку блока «Наша Украина». Член партии «Народный Союз „Наша Украина“», входил в президиум политсовета НСНУ.

В ноябре 2007 года по итогам досрочных парламентских выборов Пётр Ющенко получил мандат народного депутата VI созыва по списку блока Наша Украина - Народная самооборона (НУНС). Все три созыва работал в Комитете по вопросам культуры и духовности.

Смотри видео с Петром Ющенко:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн