Российский журналист, интервьюер и ведущий Юрий Дудь выпустил фильм, посвященный теракту, который произошел в Беслане (Северная Осетия) 15 лет назад под названием "Беслан. Помни". 

Дудь написал, что в фильме покажет людей, которые выжили и продолжили жить обычной жизнью, несмотря на то, что с ними сделал теракт. "Мы покажем, что Беслан - это не только кошмар, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье", — написал Дудь в описании.

На Прикарпатье погиб 17-летний подросток из-за пожара в детском лагере

Юрий Дудь снял фильм о Беслане

Трагедия в Беслане

Популярные статьи сейчас

Жена звезды «Великолепного века» Бурака Озчивита сильно поправилась после родов (ФОТО)

Частично парализованная Заворотнюк впервые вышла на связь после госпитализации – СМИ

«Копия Брежневой»: Меладзе нашел себе новую блондинку из «ВИА Гры»

Муж Анастасии Заворотнюк ушел: Петр Чернышев сделал важное заявление

1 сентября 2004 года стало поистине трагичным для жителей города Беслан в Северной Осетии и для человечества в целом. Утром в этот день 30 боевиков ворвались в школу во время торжественной линейки. Всех учителей, детей и родителей взяли в заложники и силой загнали в школу. Всего там было около 1000 человек.

Они сидели в заминированном спортзале почти трое суток. Там не было воды, еды и было ужасно душно. 3 сентября силовики решили наконец-то вызволить заложников, и для этого взяли все виды оружия, которые у них были — вплоть до танков и гранатометов.

Жители почитают память погибших в Беслане

Террористы и силовики начали перестрелку, в результате загорелся спортзал с людьми, которых удерживали. Обрушилась крыша, и беззащитные люди оказались под обломками. За час этой «спасательной» операции из-за огня, обрушения и пулевых ранений погибло более 334 человека. Из них 186 — дети.

Мать заморила детей голодом: приговор возмутил общественность, преступница захлопала в ладоши

Вину на себя взял один из чеченских террористов Шамиль Басаев. Он потребовал вывести войска из Чеченской республики, но, конечно же, никто не пошел ему на уступки. Кстати, только спустя некоторое время люди узнали настоящие масштабы трагедии. Изначально ото всех тщательно скрывали количество погибших.

Напомним, ранее мы публиковали материал о самых страшных трагедиях, которые происходили во время школьных линеек. 1 сентября - радостный день начала учебы, встреч со своими любимыми друзьями и учителями, праздник знаний. Но были случаи, когда это светлое торжество омрачали ужасные трагедии. Жми ссылку, чтобы узнать об этих случаях.

Смотри видео, которое посвятил Юрий Дудь трагедии в Беслане: 

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн