Детские годы

Гайтана Эссами появилась на свет 24 марта 1979 года в Киеве, но ее раннее детство прошло в Конго, где жили родители: отец – Клавер Эссами и Татьяна Николаевна (в девичестве Стручук). Имя девочке выбрал отец, «гайта» на их наречии означает «та, кто властвует». До пяти лет будущая певица не знала ни русского, ни украинского языков, но говорила на лингале (популярное наречие в Конго), а также знала немного французский язык. Ее мать Татьяна Николаевна разошлась с мужем и вынуждена была вернуться в Киев, взяв с собой Гайтану. Переезд состоялся в 1985 году. С тех пор девочка начала постепенно говорить на русском и украинском. К отцу в гости Гайтана смогла попасть только в 12 лет.

Гайтана с отцом

После распада семьи отец Гайтаны открыл небольшой транспортный бизнес в своей стране, а мать в Киеве работала то продавцом, то пекарем, а потом постепенно открыла собственную булочную.

В детстве, кроме обычной учебы в школе, Гайтана посещала музыкальное учреждение, там она освоила игру на саксофоне. Ее увлечением долгое время оставался настольный теннис, ей удалось достичь больших успехов в этом, она даже претендовала на звание кандидата в мастера спорта.

Гайтана в детстве

Популярные статьи сейчас

Поклонники не могут понять, что случилось с Никитой Добрыниным в отношениях с Дашей Квитковой: сильно изменился

«Жертва пластики»: Оксана Байрак ужаснула своим внешним видом

Стало известно, что Анастасия Заворотнюк потеряла ребенка: «Ей было очень плохо»

Как выглядит Ольга Сумская без макияжа: неожиданное фото актрисы

После школы Гайтана поступила в университет на экономическую специальность, но ей ни к чему было становиться финансистом, потому что уже тогда ее знали как певицу, хотя процесс рождения звезды не был для нее легким.

Начало пути

Гайтана состоялась как исполнительница еще в 1991 году, когда на тогдашнем телевизионном шоу «Фант-лото Надія» она получила призовое третье место. Там Гайтану заметил Владимир Быстряков – в то время очень известный композитор. Он взял ее в коллектив «Альтана», где она к тому же детским голосом озвучивала мультфильмы. Также оркестр Overtime, где Гайтана выступала, прославил ее как джазовую исполнительницу.

Гайтана

Повзрослев, она стала бэк-вокалисткой. Гайтана сотрудничала со многими звездами: Ани Лорак, Ириной Билык, Таисией Повалий.

Дальнейшее творчество

Гайтана вскоре нашла у себя задатки автора, и в 2003 году записала премьерный альбом «О тебе», в который вошли 11 песен, в том числе одна песня на украинском - «Діти світла». Второй альбом появился через два года после первого, он назывался «Слідом за тобою». Ее популярный трек «Два вікна» на украинском и английском языках сделал Гайтану еще более известной, что произошло в 2006 году. Преимущественно все песни Гайтана сочиняет самостоятельно.

Гайтана

После этого Гайтану пригласили на телевизионное экстремальное шоу «Естественный отбор», съемки проходили на заброшенном подмосковном стеклозаводе – это было в 2004 году. Гайтана там получила первое место, но главный приз – 2,5 тысячи долларов не забрала, так как для этого нужно было сделать множество справок, потратив драгоценное время.

Евровидение

В 2012 году ей выпала честь представлять Украину на финале Евровидения, что проходило в Баку. С песней «Be My Guest» заняла 15-е место, набрав за выступление 65 баллов – Украина не попала в финал. Некоторые фанаты певицы негодовали: почему проиграла Гайтана? Оказывается, после этого выступления исполнительницу обвинили в том, что якобы она присвоила себе песню, указав на то, что мелодия сингла сильно похожа с Coldplay «Clocks», а также «When Love Takes Over» Kelly Rowland feat. David Guetta. Скорее всего, именно этот скандал лишил ее призового места на Евровдении.

Гайтана

Это фиаско Гайтану многому научило, и у нее началась «перезагрузка». Именно тогда Гайтана объехала полмира, побывала в гостях у отца, поближе познакомилась с культурой предков.

В 2013 она с новыми силами выпустила клипы «Щастя є» «You Will Like It», «Сонце в тобі», «Инопланетяне», «Біль мене не лякає».

Гайтана

В 2015 году Гайтана выпустила 10-й альбом «VooDooMan», куда попали следующие треки: «Помогите», «Мама, я живу», «Галактика». Альбом «VooDooMan» она записывала на студии звукозаписи в Лондоне. Для концертов по Украине Гайтана даже сменила имидж – побрилась налысо.

Семья и дети

Свои дела сердечные Гайтана тщательно прячет от посторонних глаз. Тем не менее, ее первым не официальным мужем был Эдуард Клим – продюсер певицы. За время их отношений Гайтана научилась хорошо готовить и сбросила 22 килограмма. После этого она появилась на обложке мужского глянца «XXL», это было в 2007 году. Постепенно продолжительные отношения дали трещину и ее гражданский муж ушел. Гайтана долгое время после этого не имела серьезных отношений, но в 2016 году в прессу просочилась информация, что певица тайно обручилась. Имя своего избранника она не раскрывает, но известно, что супругом Гайтаны является ее продюсер. В 2017 году, 8 июля у Гайтаны родилась дочь от нынешнего мужа, которую назвала Николь. После родов Гайтана погрузилась в материнство. Ее подписчики время от времени видят в ее профиле Instagram редкие фотографии дочки.

Гайтана с дочкой