Знаменитая кислородная капсула Майкла Джексона сейчас находится в Калифорнии. Ее исследуют специалисты, чтобы понять, могла ли она и вправду продлить жизнь поп-королю. Об этом пишет Daily Mail.

В 1994 году Майкл Джексон приобрел себе специальную кислородную капсулу, которую отвез в свое поместье "Неверленд". Он ложился в нее на несколько часов, чтобы кислород помог замедлить рост новых клеток и тем самым, замедлить процесс старения. 

"Так наигранно": звезда "Дом-2" Ксения Бородина показала дочерей — неискреннее фото возмутило фанатов

Майкл Джексон в кислородной камере

В те времена кислородная терапия была чем-то заоблачным и сомнительным. Но сейчас, 30 лет спустя, ученые пришли к выводу, что Майкл был прав. 

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала «Сваты» потеряла ребенка

Гороскоп на 20 ноября: Водолей не упустит шанс, у Рыб выскочит сердце, у Рака форс-мажор

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Несмотря на это, кислородная камера ему мало в чем помогла. Как оказалось, она не могла дать бессмертие. Сам Майкл Джексон ни от кого не скрывал, что ему бы очень хотелось прожить длинную жизнь и увидеть мир без боли, крови и насилия. 

«Есть дети-разрушители, их приходится возвращать в детдом»: очень откровенное интервью с многодетной приемной мамой

Его легендарная капсула

Про свой аппарат он говорил: "Когда я вылезаю из капсулы, я чувствую себя новым человеком". 

Сегодня кислородные процедуры может предоставить чуть ли не каждый SPA-салон, но в те времена это было более, чем фантастическим. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн