Вчера, 29 августа, в Верховной Раде Украины состоялся первый рабочий день новоизбранного парламента. В первой половине дня депутаты провели торжественные мероприятия, получили свои значки нардепов, а после обеда расселись по своим местам, чтобы начать рабочий процесс. Уже спустя несколько часов после начала работы Верховная Рада Украины избрала нового премьер-министа, а за ним также и глав всех министерств. 

Так, на должность главы Министерства обороны Украины был выбран 42-летний Андрей Загороднюк. 

Андрей Загороднюк

Что известно про нового Минобороны Андрея Загороднюка?

Андрей Загороднюк родился в 1977 году. За плечами у преемника Степана Полторака (экс-Минстр обороны Украины - прим. ред.) целых два высших образования. Однако ни одно из них не относится к сфере обороны и военной подготовки. Первое образование Загороднюк получил в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко по специальности право. Также будущий министр учился в Оксфордском университете и закончил его с дипломом отличия. 

Андрей Загороднюк - новый Министр обороны Украины

Популярные статьи сейчас

Поклонники не могут понять, что случилось с Никитой Добрыниным в отношениях с Дашей Квитковой: сильно изменился

Сложные люди по знаку Зодиака: к ним тяжело найти подход и поддерживать общение

Невеста министра Розенко показала фото в купальнике, фанаты в шоке: «Остались одни кости»

Вера Брежнева отдыхает без Меладзе после развода

Андрей Загороднюк является создателем основателем и генеральным директором компании Discovery Drilling Equipment, которую он учредил в 2005 году. Фирма занимается горнодобывающей, нефтеперерабатывающей и производственной промышленностями. Сам себя новый министр называет нефтянником нового поколения. 

Андрей Загороднюк занимался горнодобывающей промышленностью

Андрей Загороднюк был задействован в волонтерском движении. Так, его фирма устанавливала украинским военным на Донбассе буржуйки и машины скорой помощи, переделанные из бронированных инкассаторских машин.

С 2015 по 2017 год Завгороднюк стал главой Управления реформ Министерства обороны Украины.

Андрей Завгороднюк был задействован в работе Министерства до назначения на руководящую должность

Андрей Завгороднюк - член Наблюдательного совета Укрнафты. Напомним, что 40% акций этой компании принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 

В окружение президента Зеленского Андрей Завгороднюк вошел в 5 июля 2019-го, когда стал внештатным советником главы государства. Уже спустя четыре дня новый глава Министерства обороны Украины стал  членом Наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром.

Вчера, 29 августа, кандидатуру Завгороднюка в Раде поддержало 314 депутатов.

Смотри видео про Андрея Завгороднюка:

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.

Подписывайся на наш YouTube-канал Клатч Онлайн