Лидия Таран: самая умная блондинка украинского ТВ

Лидия Таран – одна из главных телеведущих Украины в серьезном информационном формате. Она стабильно держится в профессии уже не первый десяток лет. Даже если и меняет каналы, то уровень ее популярности и профессионализма отнюдь не страдает. Всегда сдержанная, хорошо выглядящая и во всех пониманиях образцовая Лидия Таран – всегда востребована в нашей медиаиндустрии. Как ей это удается и что скрывает в сердце холодная блондинка?

Лидия Таран

Ведущая ТСН Лидия Таран

Сейчас Лидия наиболее известна как ведущая ТСН. Однако сфера ее деятельности гораздо шире – она успешно ведет несколько программ на разных каналах, занимается благотворительным социальным проектом, пробует себя в разных сферах журналистики.

А «родной» и любимый ее формат – это спортивные новости и программы. И высшую украинскую награду в журналистике Лидия получила именно как ведущая спортпрограмм.

Андрей Доманский и Лидия Таран

Однако широко известна Лидия стала, скорее, благодаря своей личной жизни. Нет, ведущая с прилежным имиджем отличницы отнюдь никогда не вела себя как рок-звезда: не стала завсегдатаем светских мероприятий с вызывающим поведением, не откровенничала в интервью и не крутила скандальные романы с множеством знаменитых мужчин. Но светские хроники таки о ней заговорили где-то в 2005-м году. Громко заговорили о ней в связи с тем, что Лида была девушкой соратника по каналу – ведущего развлекательных шоу Андрея Доманского. Тогда они оба работали на «Новом канале» и Андрей находился на пике своей славы. Нельзя сказать, что ведущий был боле успешен и статусен, чем Лида. Он – одессит, она – киевлянка, молодые, вдохновенные, профессиональные, перспективные, ровесники. Все у них вроде бы было на равных…

Популярные статьи сейчас

Тогда и сейчас: как изменилась вылетевшая участница «Зважені та щасливі»

«Лежа мы все без пузика»: Настя Каменских попыталась скрыть беременный живот

Как выглядит Ольга Сумская без макияжа: неожиданное фото актрисы

Жена звезды «Великолепного века» Бурака Озчивита сильно поправилась после родов (ФОТО)

Андрей Доманский

Да вот только он вел такие веселые и забавные проекты как «Подъем», «Фабрика звезд» или «Кто против блондинок». И, конечно, в силу специфики этих проектов привлекал к себе внимание папарацци и желтой прессы. К тому же в таком формате мог достаточно обширно проявлять свою личность и индивидуальность. В то время как Таран читала новости: строгий деловой стиль и в одежде, и в тоне, и ни слова от себя – ведущие новостей редко становятся звездами. Поэтому сначала ее имя начало появляться в прессе только в качестве избранницы Андрея Доманского. Они встретились на работе, общность интересов и журналистских амбиций, перспективы – они быстро не только начали встречаться, но и жить вместе. Все у них вроде бы было на равных…

Да вот только у него за плечами неудачный брак, а у нее – только удачливая карьера. Их быстро окрестили одной из самых ярких и красивых пар украинского телевизионного пространства. Все называли ее женой Доманского, но женой она ему так и не стала. Они прожили вместе 5 лет, она родила ему дочку, а в ЗАГС он ее так и не повел. Андрей постоянно повторял, что однажды уже туда ходил и больше принципиально не пойдет. Она его любила, поэтому принимала условия капризного избранника. Она забеременела и хотела, чтобы ребенок родился в официальном браке, но он уже был женат… Когда Андрей хотел исполнить какое-нибудь ее желание или преподнести подарок – она говорила: хочу такого мужа, как ты. Но он уже был женат. Зато все в это время их считали идеальными супругами.

Теперь Доманский все же официально женат второй раз, но его супругу зовут не Лидия Таран.

Лидия Таран развелась

В 2010-м году СМИ затрубили о такой новости. Да, Лидия с Андреем разошлись, однако Таран никогда и не была его женой.

Лидия Таран

Новость об их разрыве прогремела для всех, как гром среди чистого неба – и для самой Лиды тоже. Как их идеальная семья распалась? Его уход она переживала долго и тяжело – это было настоящим ударом: упала самооценка, пропал интерес к жизни, поглотило отчаянье. Сейчас Лида вспоминает, что тогда даже не могла есть и похудела на 10 килограмм. Но она не жаловалось и не плакалась, заботилась о дочке, дисциплинированно ходила на работу и выстояла.

Дело в том, что о своем уходе Доманский сообщил резко и неожиданно. До самого последнего момента, Лидие казалось, что у них все стабильно и хорошо. Шоумен преподнес этот подарок Лиде на Новый год – просто первого января взял и заявил: я ухожу. А ведь у них был запланирован горнолыжный отдых, совместная работа и множество проектов на будущее. Именно во время этой праздничной поездки в Италию он резко сказал, что хочет вернуться в Киев и хочет сделать это один. В таком шоково-брошенном состоянии Лиде пришлось провести долгожданный отдых. А когда она вернулась домой – его вещей там уже не было. Откровенного разговора с выяснением причин и следствий между ними так и не состоялось: детей и имущество не делили – просто молча разошлись.

Лидия Таран

Разошлись, но продолжили вместе работать. Лида была вынуждена выходить на сцену и улыбаться там, стоя рядом с предавшим ее мужчиной, ведь мероприятия были расписаны на полгода вперед. А отказаться – значит зарекомендовать себя как плохого профессионала. Но может быть, именно благодаря этому им удалось сохранить нормальные отношения, и отец теперь может общаться с дочкой.

«Шерше ля фам»: конечно, мужчина ушел не в никуда – у него появилась другая женщина. Нельзя сказать, что в глубине души Лидия не догадывалась об этом, но не могла в это поверить – все ведь вроде бы было хорошо, как обычно. Да, и в принципе она предполагала, что даже если что-то и есть на стороне – то это не серьезный мужской кризис среднего возраста. Но в конце концов оказалось, что более серьезно было именно там. Уже в следующем, 2011-м году, Андрей женился во второй раз и уже в этом же году у него родилась третья дочь.

Лидия Таран

Лидия же сейчас относится к этому всему философски: заметно, что она не носит в сердце никаких ран и не держит на бывшего любимого зла. Таран признается, что знает о его личной жизни из светских хроник, но в принципе ее это теперь совсем не интересует. Девушка считает (и это вполне взаимно), что теперь у них вполне здоровые отношения в формате «мать – отец».

Лидия Таран: дети

Собственно, появление дочки Лидия Таран и считает главным в отношениях с Андреем Доманским. Она родилась в 2007-м году и назвали ее Василиной.

Объяснить маленькому ребенку исчезновение папы для Лиды тоже было достаточно сложно. Сначала она говорила дочке, что отец просто уехал на серьезные съемки по другим городам. А потом просто убеждала, что он есть, и он ее по-прежнему любит, но больше не будет жить с ними вместе. Чтобы ребенок лояльно вышел из этой сложной ситуации, они даже посещали детского психолога. И все прошло достаточно гладко. Ведь в отношениях они смогли выйти на достойный уровень: Андрей видится с Васей несколько раз в месяц. Однако часто даже по инициативе мамы. Ведущая рассказывает, что частенько покупает им билеты, скажем, в цирк или театр – и предлагает Андрею сходить вдвоем с Васей. Также Доманский может просто приходить к ним в гости и проводить время с дочерью. Лида понимает, что для отцов такого общения с детьми почему-то достаточно. Их любовь больше проявляется в подарках и финансовой заботе о потребностях ребенка.

Лидия таран с дочкой

Вопрос с, так называемыми алиментами, они тоже решили цивилизованно: просто совместно определили необходимую сумму, которую Андрей ежемесячно выделяет для потребностей Василины. К тому же Лида отмечает, что все его деньги она тратит исключительно на Васю: в основном на ее развитие – это дополнительные занятия и спорт.

Сама Лида, хоть и встает на работу каждый день в 4 утра, находит возможности дать ребенку хорошую жизнь. Сейчас с воспитанием дочки ей помогает ее мама. А все отпуски и выходные телеведущая непременно проводит с Василиной. Каждое лето Таран едет летом на несколько недель во Францию – это уже их семейная традиция. И это необычный туристический отдых, а настоящее изучение страны. Они даже останавливаются обычно не в гостиницах или в съемных квартирах, а в домашней атмосфере – у друзей Таран. Дело в том, что Лидия с детства увлечена французской культурой и в совершенстве владеет французским языком, поэтому уже имеет здесь хороших приятелей и хочет привить любовь ко Франции дочери.

Лидия Таран с дочкой

Интересно, что телеведущая утверждает: появление ребенка нисколько не повредило ее карьере, а только поспособствовало ей. Благодаря воспитанию дочери, Лида расширила кругозор, получила вдохновение – и работоспособность сама собой повысилась. Да и, правда, именно после рождения дочери Таран пережила самый настоящий головокружительный карьерный взлет.

 

Лидия Таран: рост и возраст

Если обратиться к анкетным данным Лидии Таран. То ее возраст на данный момент – 41 год. Она родилась 19-го сентября в 1977-м году. Следовательно, по знаку Зодиака телеведущая – Дева.

Лидия Таран: рост и возраст

Невзирая на то, что мы в основном видим ее только по пояс, ведь она всегда ведет студийные программы, Лидия вполне могла бы стать подиумной моделью. Ее рост составляет целых 183 сантиметра. А вот о своих параметрах и весе звезда нигде еще не сообщала (она ведь все-таки не модель, а серьезная телеведущая), но заметно, что девушка всегда находится в стабильной хорошей форме и занимается спортом, ведь выглядит очень подтянутой.

Лидия Таран: биография

Лидия Таран – настоящая коренная киевлянка. Она родилась в нашей столице в семье журналистов. Казалось бы, эта профессия ей на роду написана, но она ее возненавидела с детства и была уверена, что станет кем угодно, но только не журналистом. А все потому, что родителей практически никогда не было дома: и девочка крайне мало проводила с ними времени, ведь те постоянно были заняты по работе и на отдых времени просто не имели.

Сейчас в это сложно проверить, но во всем такая образцовая Таран даже в тинейджерстве в знак протеста начала прогуливать школу. Но где бы вы думали? В библиотеке. И да, проводила она там время по назначению – зачитываясь книжками. Это надо еще уметь так протестовать против родительского невнимания. Конечно, подобные прогулы неплохо отразились на ее школьном аттестате. Хоть и кажется, что Лидия – круглая отличница, но золотой медали по окончании школы она не получила. Окончила твёрдой хорошисткой.

Лидия Таран: биография

Опять-таки демонстративно проявляя самостоятельность, куда поступать потом у родителей она не спросила – подала документы в Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шивченко. Но тут ей (теперь уже понятно, что по счастливой случайности) не повезло – ее не приняли. И она спонтанно отнесла свой аттестат зрелости в Институт журналистики. Во-первых, ничего другого на ум не приходило. А во-вторых, эти институты даже находятся в одном помещении. Такую несерьезность отец не одобрил и зарекся в чем бы то ни было помогать дочери в учебно-карьерном продвижении. Да и слава богу, у Лиды все отлично вышло сделать самой.

Еще учась на первых курсах, в 17 лет, Таран получила серьезную работу. В 1994-м году она стала вести информационные программы на двух солидных государственных радиостанциях – «Довіра» и «Промінь». Через год уже стала и редактором нескольких программ.

А в 1998-м году, в 21 год, Лидия Таран стала ведущей на одном из самых рейтинговых национальных каналов – «Новом канале». Собственно, там мы все ее впервые и увидели.

Лидия Таран

Переход на ТВ получился у девушки очень забавным. Она заметила, что по соседству с офисом ее радио находится офис «Нового». И как-то просто взяла, и спросила у вечно пьющих кофе на улице сотрудников канала: где можно узнать о трудоустройстве туда. Ее направили, она пошла – и получила работу. Сначала это были какие-то неприметные стажировки в спортивных новостях (Лида мечтала работать именно в подобном проекте), чтобы набрать опыта, а потом и настоящая работа в паре со звездным телеведущим Андреем Куликовым в «Голе». Далее Таран стала вести «Спортрепортер» и новостные врезы в «Подъеме».

В 2003-м году Лидия Таран даже получила высшую журналистскую награду в Украине «Телетриумф» в качестве ведущей спортивных программ.

В 2005-м году Таран переходит на новостной канал «5 канал». Здесь она стала одной из ведущих «Часу новин».

В 2009-м году Лидия переходит на более крупный и рейтинговый телеканал – «1+1». Здесь она испробовала себя в новом формате в качестве ведущей развлекательно-информационных программ «Я люблю Украину» и «Завтрак на 1+1» (тут она занималась новостями и гостевыми блоками, где ее партнером был Руслан Сеничкин). Также Лида осталась и в привычном любимом спортивном формате, ведя программу «ПроФутбол» на телеканале «2+2». Таким образом ее популярность начала набирать новые обороты и Таран пригласили стать участницей масштабного благотворительного шоу на «Плюсах» – «Танцую для тебе».

Именно в этот момент случается болезненный разрыв с Андреем Доманским, но Лида не унывает, а только прибавляет себе работы. Вдобавок ко всему она становится еще и ведущей «ТСН».

Лидия Таран: биография

Сейчас важным пластом жизни Лидии Таран является не только профессиональная деятельность, но и общественная. Она основала масштабный благотворительный проект «Здійсни свою мрію». С его помощью она помогает осуществить главные мечты детям, больным тяжелыми болезнями. Сама же блондинка мечтает, чтобы во всем мире был мир также мечтает объездить все страны на Земле (в ближайших планах – Норвегия с ее невероятными фьордами), а еще признается о мечте любить и быть любимой.

Лидия Таран: личная жизнь

Что же на личном фронте у Лидии Таран на данный момент?

Она не любит рассказывать в интервью о своих любовных отношениях. Только акцентирует на том, что поиски мужчины и замужество никогда не были приоритетом в ее жизни. Лида всегда на первое место ставила карьеру и самореализацию. Теперь же, когда у нее есть дочь и множество интересных проектов, ей и вовсе нет времени на легкомысленные романы. Поэтому Таран очень не нравятся слухи о ее похождениях в прессе – она считает несправедливым, что переживает напряжение из-за этих нелепых наговоров. Недавно, например, разгорелась новость о том, что Лидия Таран выходит замуж за француза. История эта основывалась только на том, что она все лето проводила во Франции у своих друзей. Однако в соцсетях не было ни единой фотографии, где бы она «интимно» позировала с неким французом…

Лидия Таран: личная жизнь

После развода с Доманским прошло уже практически 10 лет, но девушка так и не вышла замуж. Более того фактически она не была замечена в паре с каким бы то ни было мужчиной – сплетни обычно строятся на фото, на которых она просто появляется рядом с молодыми людьми. Делать такие фото по работе ей случается часто. Возможно, у очаровательной блондинки есть романтические отношения, но теперь она предпочитает, чтобы о них никто не знал, чтобы ее пресс-служба не указывала графу семейное положение – конечно же имеет на это право.