Согласно решению Верховной Рады, Владимир Бородянский стал культуры, молодежи и спорта Украины с четверга, 29 августа 2019 года. Ранее он прославился в медиасфере и занимал должность председателя Правления ЗАО «ММЦ СТБ».

Что известно о новом министре культуры, молодежи и спорта Украины Владимире Бородянском

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский: карьера в медиа

Владимир Бородянский родился в городе Новый Роздол Львовской области Украины. Окончил специальность Финансы и кредиты на финансово-экономическом факультете Киевского национального экономического университета, после чего стал коммерческим директором издания Московский комсомолец. В 2000 году Бородянского назначили главой отдела по управлению медиа-активами Альфа-банка, среди которых Новый канал и Наше радио.

Владимира Бородянского назначили генеральным директором телеканала СТБ в 2004 году, а в 2012 он стал главой медиагруппы Виктора Пинчука. За время сотрудничества с холдингом благодаря труду Бородянского к количеству внутренних компаний прибавилось еще 14. До него было всего 3.

Популярные статьи сейчас

«Жертва пластики»: Оксана Байрак ужаснула своим внешним видом

Ани Лорак перестали узнавать после последней операции (ФОТО)

Жена звезды «Великолепного века» Бурака Озчивита сильно поправилась после родов (ФОТО)

Звезда «Великолепного века» сильно истощилась

Что известно о новом министре культуры, молодежи и спорта Украины Владимире Бородянском

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский: вступление в политику

Начал политическую карьеру в конце июля 2019, когда был избран президентом Украины Владимиром Зеленским советником по гуманитарным вопросам.

«Сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим художникам поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы», – комментировал тогда Бородянский.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский: личная жизнь

О личной жизни Владимира Бородянского ничего не известно.

Новая вице-спикерка Верховной Рады Елена Кондратюк показала фото в купальнике

Что известно о новом министре культуры, молодежи и спорта Украины Владимире Бородянском

Напомним, ранее стали известны интересные факты про 29-летнего министра образования Анну Новосад.

Смотри видео с Владимиром Бородянским:

Также читай о том, что ранее поклонники Голоса країни с интересом наблюдали за тем, как развиваются отношения Тины Кароль и Дана Балана, и ожидали продолжения по окончанию проекта. Пока неизвестно, связаны ли звезды любовными узами, но Кароль по-прежнему соблазняет артиста пикантными фотографиями. Новые горячие кадры Тины Кароль, которые были обнародованы в Сети, смотри по ссылке.

Ранее Clutch также писал о том, что свадьба Потапа и Насти Каменских стала одним из главных событий шоу-бизнеса в 2019 году. А следующий логичный шаг после бракосочетания – дети. Так, Настя Каменских впервые заговорила о беременности и намекнула на положение. Все подробности читай по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн