Елена-Кристина Лебедь: журналистка, мистификатор и невеста чиновника

Елена-Кристина Лебедь – одиозная, эпатажная и таинственная личность. Сначала она приобрела популярность благодаря активному участию в «шпионской» программе «Нового канала» – «Аферисты». Потом стала звездой светских хроник благодаря не менее экстравагантному роману со скандально-известным политиком. О ее внешности, возрасте и неправдоподобности «Аферистов» ходит много слухов и пересудов, а Кристина не спешит их развеивать. От всей ее биографии веет тем же аферизмом, который она развенчивает в своей программе – все очень запутанно и загадочно. Но мы разберемся.

Елена-Кристина Лебедь

Елена-Кристина Лебедь: почему такое имя?

Имя у Елены-Кристины, правда, сложное и мудрёное. В принципе очень ей подходит, а может, и на самом деле наши имена все-таки накладывают отпечаток на наш характер. Но, как утверждает сама ведущая, ее так назвали родители при рождении. Правда, паспорт этот никто не видел, потому что к другим официальным данным Лебедь тоже много вопросов.

Елена-Кристина Лебедь: рост, вес, возраст

И самый главный вопрос связан как раз с ее датой рождения. До недавнего времени в источниках указывалось, что Кристина родилась 10-го июля 1979-го года. И это в принципе достаточно похоже на правду. А вот с недавних пор год рождения во всех СМИ помелся на 1990-й. Сколько лет Елене-Кристине Лебедь остается только гадать – то ли 40, то ли 29…

Далее точно неизвестно и место ее рождения. В некоторых источниках указывается украинский город Херсон, а в более давних – российский город Саратовской области Балаково.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть трусы: Волочкову высмеяли за откровенный снимок

Вера Брежнева отдыхает без Меладзе после развода

Коллега частично парализованной Заворотнюк высказался о ее болезни

«Лежа мы все без пузика»: Настя Каменских попыталась скрыть беременный живот

Идем далее: рост и вес тоже весьма сомнительны. Елена-Кристина утверждает, что она весит 45 килограмм при росте в 170 сантиметров.

Елена-Кристина Лебедь очень худая

Именно эту фразу с неистовой регулярностью пишут комментаторы под видео ее программ и в личных соцсетях ведущей. Подписчики подозревают Кристину в излишний худобе. И даже в прессе периодически появляется информация о том, что она больна анорексией.

Елена-Кристина Лебедь

Девушка действительно очень стройная. Однако есть факт, что с момента появления на экране и до сейчас она стабильно держит вес и, судя по всему, прекрасно себя чувствует. Нельзя не отметить ее живость и энергичность в «Аферистах». А это скорее всего значит, у Лебедь просто такая «хрупкая» конституция. Сама же Кристина, хоть и собирает сотни таких комментариев под своими фото каждый день, да и наверняка читает множество статей на эту тему – никогда на никак не комментирует свою худобу. Зато любит делится тем, какой активный образ жизни ведет даже в повседневности: занимается экстремальным спортом, прыгает с парашютом, подолгу гуляет с собакой и вместо лифта предпочитает пройтись пешком по лестнице. Очевидно, девушка находится в гармонии со своим телом и не считает нужным отчитываться перед кем бы то ни было о весе. Зато о всех других деталях своей жизни Елена-Кристина с удовольствием рассказывает в Инстаграме.

Елена-Кристина Лебедь: что с ногой?

Вот один из главных вопросов, который беспокоил поклонников телеведущей в последнее время. Спешим вас заверить: все уже в порядке, «ноге Кристины ничего не угрожает» – и девушка снова здорова.

Дело в том, что относительно недавно во время новогоднего отпуска на горнолыжном курорте Львова Лебедь упала и травмировала ногу. После этого она перенесла операцию, а только очнувшись – опубликовала фото с больничной койки с туманной подписью. Конечно же, фолловеры сразу обеспокоились ее состоянием и начали строить догадки. Но уже скоро журналистка вернулась в Киев в хорошем расположении духа, правда, на костылях. Однако это не помешало ей всего через несколько дней приступить к работе.

Елена-Кристина Лебедь

Сейчас же девушка совершенно здорова и уже весло проводит время на другом курорте – пляжном Батуми. Конечно, Лебедь не забывает радовать подписчиков множеством веселых фотографий – она позирует и в купальниках, и в платья, и в прыжке.

Елена-Кристина Лебедь: длинные волосы

И вот еще что очень беспокоит и поклонников, и хейтеров Елены-Кристины – так это ее прическа. Девушка постоянно носит очень короткую небрежную стрижку. Многие считают, что она уже давно вышла из моды и да в принципе ей не к лицу. Многие просто мечтают увидеть любимую телеведущую-правдорубку с длинными волосами. Что же такая возможность им пока предоставляется только в виде париков для маскировки в розыгрышах «Аферистов в сетях». Кажется, что короткую стрижку Кристина носила всю жизнь, ведь даже на редких архивных фото с ее детства и юности у нее нет длинных волос. Видимо, именно такой стиль Лебедь больше всего по душе и совпадает с ее мироощущением.

Елена-Кристина Лебедь: биография

Как мы уже говорили, многие моменты в биографии Елены-Кристины Лебедь точно неизвестны. Также ничего толком неизвестно о ее родителях – есть только то, в чем она сама признавалась журналистам. А в этом аспекте экспрессивная девушка почему-то очень закрыта и сдержана.

Только однажды, в 2014-м году, она написала в соцсетях пост с просьбой о помощи. Ее отец заболел раком. Видимо, денег на лечение не хватало и Елена-Кристина начала распродавать свой гардероб в сети.

В собственных интервью Лебедь охотно рассказывала только о своем характере в детстве. Говорила, что была настоящей хулиганкой – бойкой и непоседливой. Еще добавляет, что доставляла родителям столько забот, что они не решились заводить даже второго ребенка. Поэтому братьев и сестер у девушки нет. Однако в школе Елена-Кристина проявляла хорошие способности к точным наукам. Поэтому получив аттестат зрелости, Лебедь поступила в университет на специальность «кибернетика». Сейчас она сама признается, что получила такое образование только потому, что тогда это было модно, но в итоге даже и дня не смогла проработать по профессии из диплома.

Елена-Кристина Лебедь

И дальше опять загадочная мистификация в биографии Кристины. Когда ей стало скучно после окончания университета, она просто собрала чемодан и отправилась покорять столицу. Опять-таки неведомо каким образом ей без какого-либо журналистского образования удалось получить работу на ведущем музыкальном канале стране – М1. Правда, это никак документально не подтверждено, а сама Елена-Кристина не рассказывает, кем именно она там работала.

После М1 девушка говорит, что некоторое время работала на ICTV, пока, в 2001-м году, ее не пригласили на «Новый канал». Сначала она работала шеф-редактором уже известного всем нам форматного проекта «Аферисты». А потом и стала одной из ведущих программы. Первые сезоны «Аферистов» имели несколько отличный формат от того, в котором программа выходит сейчас. Тогда ведущих-журналистов у «Аферистов» было четверо: Кристина работала вместе с Дмитрием Суммаром, Денисом Розгоном и Анастасией Касиловой. Да и сама программа была более содержательной, чем сейчас. Журналисты проводили расследования, сами воплощали схемы мошенников с целью их разоблачения и давали основательные рекомендации «как застраховаться от различных разводов». К тому же свои истории на эту тему рассказывали видные звезды вроде Ани Лорак или Авраама Руссо. Все это еще комментировалось компетентными органами: свои советы в эфирах программы давали психологи, юристы и следователи. Через 2 сезона «Аферисты» приобрели бешенную популярность и шоу пришлось закрыть в виду проработки большинства типичных сюжетов и узнаваемости его журналистов.

Елена-Кристина Лебедь

В 2012-м году Кристина начинает работать в еще одном проекте «Нового канала» – «ФБР», то есть «Фантастическое бюро розыгрышей». Однако шоу не показало хорошие результаты и уже в 2013-м году его закрыли.

Но Елена-Кристина не осталась без работы на родном ТВ. Руководство канала предложило ей новую и более ответственную должность – руководитель сьемок скетчкома под названием «Взрослые как дети». Сейчас об этом проекте никто не вспомнит, но в свое время оно пользовалось немалой популярностью. Всего вышло 20 серий, «склеенных» из 16-и смешных сюжетов. Лебедь не только руководила проектом, но и сама в нем активно играла. Здесь она уже испробовала на себе самые разные роли и перевоплощения: медсестра, водитель, жена, любовница и т. д.

В 2014-м году «Новый канал» решил перезапустить проект «Аферисты», сделав шоу «Аферисты в сетях». По задумке, команда программы должна была искать мошенников в социальных сетях. Сегодня шоу пережило множество сезонов и превратилось в просто постановочные ситуации, главной героиней которых стала единственная ведущая и следователь – Елена-Кристина Лебедь. Уже даже самый искушенный зритель не верит в чистоту экспериментов, ведь сама рыжеволосая красотка стала слишком узнаваемой. Тем более с такой-то яркой и запоминающейся внешностью она уж никак не может быть журналистом под прикрытием. Да и известность, само собой, не играет в пользу такой профессии. Однако шоу длится на «Новом канале» до сих пор. Весной 2019-го года стартовал его 4-й сезон.

В 2017-м году Лебедь стала одной из участниц нового проекта «НК» – «Звезды под гипнозом».

Елена-Кристина Лебедь: отношения

А вот свою личную жизнь до недавнего времени Елена-Кристина Лебедь тоже тщательно скрывала. Только лишь многозначительно писала в сетях, что мужчина у нее есть, и он очень сильно ее любит. Однако ни совместных фото, ни выходов в свет у них не было. Но совсем недавно, в 2018-м году, вся страна заговорила о ее ошеломляющем романе и вовсе не благодаря личности телеведущей – в этом виноват ее избранник.

Елена-Кристина Лебедь: Павел Розенко – идеальный мужчина

Мужчина, с которым Елена-Кристина лебедь появилась в светских хрониках – скандальный экс-вице-премьер Павел Розенко.

Журналистка рассказывает, что познакомились они случайно – как ни банально, в соцсетях. Она просто опубликовала смешной пост, Павлу удалось очень смешно его прокомментировать – и завязался непринужденный веселый разговор.

Елена-Кристина Лебедь с Павлом Розенко

Кристина говорит, что в первую очередь, ее очаровало поразительное чувство юмора Розенко. Общение их затянуло так, что уже через пару недель они не могли друг без друга жить, то и дело переписываясь. Но реальную встречу так никто и не решался предлагать. И тут вмешалась сама судьба: машины Павла и Кристины случайно столкнулись на Подоле. С тех они постоянно вместе: и в жизни, и на светских мероприятиях, и на отдыхе. Елена-Кристина то и дело эпатирует публику откровенными фотографиями с их совместного отдыха. А уже через год отношений с телеведущей политик даже похудел на 30 килограмм. Говорят, именно она привила ему активный, динамичный и здоровый образ жизни.

Елена-Кристина Лебедь: муж

Прессу то и дело облетают новости о том, что господин Розенко сделал своей возлюбленной предложение, и они скоро поженятся или уже поженились. Кристина только смеется над такими меседжами, потому что мужа у нее до сих пор нет – и не предвидеться. Девушка говорит, что их отношения с Розенко развиваются нормально и без всяких спешек. Сейчас о свадьбе они пока не думают. «Но кто знает, все в свое время, если Павел постарается, я с удовольствием возьму его в мужья», – загадочно добавляет таинственная кокетка.

Елена-Кристина Лебедь с Павлом Розенко