Камалия: очень интимная история «Золушки»

Камалия – украинская исполнительница, автор песен, актриса и модель. Правда, многие считают ее просто женой миллиардера и безвкусной маргинальной звездой. Она одна из самых богатых женщин Украины, у нее идеальные внешние данные и уникальный талант (у Натальи Шмаренковой действительно сильнейший академический вокал – колоратурное сопрано в 4 октавы!). Как обладая множеством модельных титулов и вокальных наград, девушка превратилась в Королеву треша, а вовсе не в Примадонну украинской эстрады… Почему именно так сложилась ее биография?

Камалия: возраст, параметры и другие анкетные данные

Камалия (паспортное имя – Наталья Викторовна Шмаренкова) родилась в Советском Союзе, в Читинской области, в Забайкальском крае, не в городе, а на станции «Степь» (почему-то так назывался населенный пункт) 18-го мая 1977-го года. Значит, сейчас ей 42 года, и она Телец по знаку Зодиака. С детства и на данный момент артистка имеет украинское гражданство и считает себя украинкой.

Камалия

Рост Камалии составляет 170 сантиметров, а вес – около 60-и килограммов. При этом она имеет даже сейчас идеальные параметры фигуры: 87-65-91.

Камалия: биография

Хоть и родилась Камалия на севере Российской Федерации, прожила там всего 3 года. Дело в том, что ее папа работал летчиком-штурманом. Поэтому семья в первое время много и кардинально переезжала. Сначала они поселились в столице Венгрии, а чуть позже, когда дочке пора было поступать в школу – во Львове. Собственно, там будущая артистка и выросла. Почему семья в конце концов обосновалась в Украине, и артистка считает себя украинкой? Потому что ее родители родом из Чернигова. Именно в этом городе Виктор Анатольевич и Инна Петровна выросли и познакомились. Папа учился в Черниговском летном колледже, а мама подрабатывала в его столовой.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не могут понять, что случилось с Никитой Добрыниным в отношениях с Дашей Квитковой: сильно изменился

«Жертва пластики»: Оксана Байрак ужаснула своим внешним видом

Комнатные цветы, которые повышают иммунитет: лучшие помощники в сезон простуд

Ани Лорак перестали узнавать после последней операции (ФОТО)

Камалия с отцом


Еще в Будапеште маленькая Камалия проявила свой музыкальный талант. Так что Инна Петровна сразу отдала ее в танцевально-вокальный ансамбль под названием «Колокольчик». Позднее она продолжила шлифовать свой уникальный голос в хоре. С переездом в Украину вместе с поступлением в общеобразовательную школу Камалия поступила еще и в музыкальную – класс «скрипка». Скрипка была выбрана неслучайно. После прослушивания преподаватели отметили уникальные музыкальные данные у маленькой Наташи, поэтому рекомендовали именно этот инструмент – скрипка лучше всего способствует развитию вокала. Также девочка занималась оперным пением в специализированной студии. Здесь она показывала такие потрясающие результаты, что уже в 11 лет начала самостоятельно писать песни. А также начала участвовать в профессиональных вокальных конкурсах. Кстати, почти везде она занимала первые места. После одной из таких побед Камалию пригласили стать солисткой в знаменитом ансамбле под названием «Галицька перлина».

Камалия

Камалия в молодости: труд и учеба до бесконечности

Молодость и юность у Камалии проходили в работе. Уже в 16 лет, в 1993-м году, Наталия стала лауреатом престижного конкурса «Червона Рута». Следом за этим достижением восходящая звезда получила новое, победив на этот раз уже в телевизионном московском конкурсе «Телешанс».

Так, собственно, и началась карьера певицы Камалии. Она уже в столь юном возрасте начала зарабатывать деньги, потому что получала приглашения на выступления в оплачиваемых концертах. Педагоги по вокалу советовали девушке продолжить музыкальное образование и поступить в консерваторию. В ней видели подающую большие надежды оперную певицу. Однако эта идею девушку не увлекала – ей больше нравилась свободная творческая жизнь, без строгих правил классического исполнения. Поэтому вместо консерватории Камалия поступила в Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусства, выбрав специальность «Эстрадный вокал и артист эстрады». Окончив его в 1997-м году и будучи лучшей выпускницей, начинающая вокалистка получила предложение по работе в концертном туре в Польше. Проведя там полгода, она вернулась и сняла свой первый клип на песню «В стиле техно». После этого девушка записала и свой первый альбом, который получил одноименное название.

Камалия

Но и на этом этапе Камалия не посчитала себя полным профессионалом и решила продолжать учебу. Так, она поступает в Киевский национальный университет культуры и искусств на специальность «Актерское мастерство и режиссура». Видимо, девушка нацелилась стать «исполнителем под ключ»: не только писать песни и петь их, но и режиссировать постановки/клипы, и по-актёрски отыгрывать.

Университет не мешал ей на полную катушку заниматься творчеством. В студенческие годы она написала около полусотни песен и начала работу над своим вторым студийным альбомом «С любовью, Камалия». Однако он почему-то так и не вышел в свет.

Зато в 1999-м году ее песня «Люблю тебя» даже получила награду «Песня года» в Москве.

Мама Камалии – лучший продюсер в мире

Мама Камалии – ее самый верный друг, поддержка и опора, а также первый ее продюсер. Следует отметить, что в биографии дочери она сыграла особо важную и заметную роль. Конечно, все матери любят своих детей и стремятся максимально развить в них природные таланты. Но Инне Петровне удалось это просто сверхудачно.

С самых ранних лет она обратила внимание на музыкальную одаренность дочери – и еще до школы направила ее на профессиональные занятие музыкой, танцами и вокалом. Возможно, она была так хорошо к этому готова, потому что сама имеет певческий талант и когда-то мечтала состояться как вокалистка. Однако жизнь мамы Камалии сложилась по-другому, но дочке она постаралась помочь максимально самореализоваться.

Камалия с мамой и детьми

Интересно, что звучный псевдоним «Камалия» Наталье Шмаренковой посоветовала именно мать. Да она и сама некогда сменила свое имя: при рождении Инна Петровна была названа Ниной. Вот что значит эстетическая натура!

Как признается сама Камалия даже сейчас: именно благодаря работе с мамой, а не протекции мужа, она состоялась как артистка. Инна Петровна шла на большие жертвы, чтобы дать дочери подобающее образование, сама часами напролет занималась с ней вокалом, имея определенные навыки. Также Камалия вспоминает, что невзирая на военную профессию, папа тоже прививал ей хороший музыкальный вкус, потому что был настоящим меломаном. Девочка росла в звуках классических симфоний и самых утонченных современных произведений.

Интересный факт из жизни Камалии: когда девушка окончила 9 классов среднеобразовательной школы, сразу поступила в Эстрадно-цирковое училище. Невзирая на то, что Камалия с самого юного возраста гастролировала, первые деньги она на этом начала зарабатывать только к совершеннолетию. Поэтому Инна Петровна все-таки настояла на том, чтобы дочка получила «серьезную» профессию и подала ее документы в Медицинское училище. Довольно специфичный выбор. Видимо, у Наташи были способности еще и к медицине – она даже окончила это училище. Но побывав на первой операции – просто упала в обморок от ужаса. Очнувшись, твердо решила, что добьётся успеха в музыкальной сфере, иначе места в жизни себе не найдет. Может быть, именно эта встряска и подтолкнула, и вдохновила ее на смелые шаги.

Когда Камалия после участия в громких конкурсах, получила первую популярность и предложения по работе, всю административно-финансовую работу на себя опять-таки взяла ее мама. Надо сказать, Инна Петровна тогда выполняла работу настоящего продюсера своего чада, причем делала это профессионально и успешно.

Камалия с мамой

В кулуарах поговаривают, что даже к выбору мужа Шмареноковы подходили обстоятельно. Дело в том, что обладая модельными данными и природным очарованием, подкрепленными участием еще и в конкурсах красоты, Камалия привлекала к себе множество мужчин. Знаки внимания и предложения просто сыпались на нее. Однако дальновидная девушка не спешила их принимать: она ждала настоящей любви или настоящего «принца»?.. Как бы там ни было таки, в отличии от многих, Камалия дождалась!

Камалия: Захур – мужчина моей мечты

В 25 лет Камалия познакомилась с мужчиной своей жизни – Мохаммадом Захуром. Вопреки распространенному стереотипу, ассоциирующему видную блондинку с историей Золушки, девушка к тому времени уже неплохо и сама стояла на ногах.

Карьера развивалась успешно, артистка уже купила собственную квартиру в украинской столице, ездила за рулем купленной на свои гонорары машины. Конечно, на фоне ослепительного богатства Захура – это вроде бы мелочи, но большинство среднестатических жителей Киева такими достижениями похвалиться не могут. К тому же в то время Камалия была настолько популярна, что стала настоящей светской львице. Как раз на одном из мероприятиях «для избранных» к ней и подошел познакомиться миллиардер родом из Пакистана. Тогда Захуру было уже 47 лет, то есть разница в возрасте между ними – 22 года.

Камалия с мужем

Романтика очень быстро закрутилась. Сначала Захур аккуратно пригласил понравившуюся певицу спеть на его корпоративном мероприятии ко Дню металлурга в Донецке (Захур занимается металлургическим бизнесом на международном уровне) , а потом и на свидание, а потом и в Пакистан…

Камалия и Захур: свадьба – мечты сбываются

Именно там, у себя на Родине, через несколько недель после знакомства, бизнесмен сделал Камалии красивое предложение руки и сердца. Вот что значит любовь с первого взгляда!

Все было организовано необычным образом. Сначала Захур преподнес возлюбленной индийское платье красного цвета, сказав, что они приглашены на свадьбу его друга. В месте назначения ее ждало красивое мероприятие с множеством цветов – оказалось, что это все не для чужой свадьбы, а для того, чтобы попросить ее руки. Камалия, не раздумывая, согласилась. И совсем скоро, 11-го июля 2003-го года (а это всего лишь спустя 2 месяца после дня знакомства) они сыграли роскошную свадьбу. Фото с этого праздника до сих пор поражают его помпезностью.

Камалия: песни

После этого жизнь Камалии круто изменилась. Захур ради нее полностью переехал в Украину и даже перешел от тяжелой промышленности к медийному бизнесу. Теперь в ее карьеру, развитие и развлечения он готов вкладывать даже миллионные инвестиции – все для того, чтобы Камалия стала лучшей певицей в мире (как она мечтала в детстве). Однако, увы, ей это не поспособствовало: песни Камалии, может быть, все и слышали, но (посмотрим правде в глаза) вряд ли кто вспомнит хотя бы одну… А мы все-таки попробуем.

За свою карьеру на сегодняшний день Камалия выпустила 6 студийных альбомов: «Стиль техно», «От заката до рассвета», «Камалия», «Kamaliya», «Club Opera», «Timeless». А также 1 концертный – «From dusk till down».

Камалия

Синглов на данный момент Камалия выпустила чуть больше 30-и.

А в 2004-м году Камалия даже получила звание Заслуженной артистки Украины.

Последняя из песен Камалии – «Вільна», выпущенная в 2019-м году. Клип на нее активно ротируется в эфирах музыкальных телеканалов, а в соцсетях запускается флешмоб с одноименным хэштегом. Это амбициозный украиноязычный проект, с помощью которого артистка нацелена бороться с домашним насилием по отношению к женщинам.

К слову сказать, ее благотворительная деятельность достойна восхищения и уважения. Камалия участвовала в концертах для сборов денег детям с диагнозом СПИД; поддерживает всемирные организации по защите животных; а также основала собственный фонд для поддержки детей-сирот и детей-инвалидов.

Камалия: Миссис мира 2008

Почему-то «Миссис мира 2008» – это тот титул, которым Камалия больше всего гордиться. С ним к тому же связаны и громкие скандалы.

Во-первых, все, конечно же, утверждают, что такую солидную корону для певицы купил муж. Но ведь она действительно красивая – могла бы и без протекции завоевать, не так ли?..

Но, во-вторых, по правилам, «Миссис мира» должны становиться не только барышни, вышедшие замуж, но и родившие детей. Также, как и на звание «Мисс», имеют право претендовать не только незамужние девушки, но и бездетные.

Камалия: Миссис мира 2008

Однако, возможно, на тот момент Камалия была в положении. Однажды в откровенном интервью, она призналась, что в 2008-м году тест на беременность показал заветный позитивный результат. Анализы показывали, что Камалия вынашивает близнецов. Но им не суждено было родиться: беременность замерла, а артистка перенесла тяжелую операцию.

Камалия: дети – цветы жизни

Потом были долгие годы лечений, проб и мучительных ожиданий. Сейчас Камалия признается, что они с Захуром прошли через большие сложности с деторождением. Искусственные оплодотворения, мысли о суррогатной матери, отчаянье… Но все-таки у этой сказки есть настоящий хэппи-енд! Помогла очередная попытка ЭКО.

6-го сентября 2013-го года Камалия родила очаровательных близняшек, которые получили звучные восточные имена – Арабелла и Мирабелла.

Камалия с детьми

Сейчас Камалия большую часть своего времени проводит с детьми и прививает им свои увлечения. Например, страстное хобби певицы – конный спорт. Захур по этому случаю подарил жене конюшню с породистыми жеребцами. Так вот малышки уже в столь раннем возрасте приучены к лошадям и разделяют мамину любовь к ним.

Камалия: дом – полная чаша

Одна из последних новостей о певице: Камалия с Захуром пригласили журналистов в свой новый шикарный дом. Так, совсем недавно супруги переехали в большой особняк в центре Киева. Захур преподнес его Камалии в качестве подарка к очередной годовщине брака.

Камалия: дом

Работа над дизайном этого роскошного огромного дома велась около 5-и лет. Стилем интерьера занималась сама Камалия, выбрав для оформления свой любимый барокко. Мраморные лестницы, сусальное золото в отделке, семейные фотографии больших размеров на стенах гостиной, мебель изготовлена на заказ и зачастую украшена камнями Сваровски.

По оценке риелторов, такая недвижимость сама по себе стоит порядка 5-и миллионов долларов. А вот сколько стоит его оформление и содержание – остается только гадать. Но как рассказывает сама Камалия, например, только шикарная люстра в столовой обошлась им в 2 тысячи долларов.

Камалия с мужем и дочками