В июле известный российский актер Максим Виторган отметил годовщину смерти его самого родного человека — мамы Аллы Балтер. Она долгие годы лечилась от рака позвоночника, но так и не смогла справиться с болезнью. В результате актриса ушла из жизни в 2000 году на 61-м году жизни.

«19 лет без… Целая жизнь. И не похвастаться, и не поплакаться… и не прижаться…», — писал тогда Виторган.

«Отказался лечить рак»: легендарный музыкант и друг David Guetta умер в муках

Максим Виторган

Сегодня, 23 августа, Алле Балтер бы исполнилось ровно 80 лет. В эту годовщину Виторган написал ей письмо. В нем он просит у мамы прощения за все свои проступки.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 22 сентября – родители Богородицы: день, посвященный всем женщинам

«Стала похожа на Майкла Джексона»: жена Преснякова ужаснула фанов своим видом

Названо имя нового «Холостяка»

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

"Ты можешь быть довольна - я счастлив. У тебя прекрасные внуки. Единственная из них, кого ты застала - Полина - несмотря на короткое ваше общение в совсем юном возрасте до сих пор помнит тебя. Помнит своими воспоминаниями. Помнит своей. 
Я очень стараюсь жить так, чтобы, если бы, вдруг, тебе захотелось мне сказать: «Я люблю тебя» - то не надо было бы добавлять перед: «Я все равно...». Я много спорил с тобой, протестовал, не соглашался... Твоя мягкая манера, ненавязчивость, отсутствие нравоучительности создавала у меня обманчивое впечатление собственной правоты и победы в спорах. Ты играла в длинную, а я старался урвать сиюсекундное. «Хоть на еже, да сверху!» - твоё любимое. Я очень хочу быть твоим сыном, мама... С Днём рождения, мама!.." - пишет Виторган.

Максим Виторган написал письмо маме, которая умерла 19 лет назад

Поклонники посочувствовали утрате и тоже написали нескоьлко слов в адрес знаменитой актрисы.

" Бог Ты мой! Как трогательно. В самое сердце. Вы Гений , Максим", "Спасибо ,Максим за слова о матери. Мы её помним", "До слёз...", "Как трогательно", - пишут в Сети.

Смотри видео по теме:

Напомним, что Алла Балтер была выдающейся актрисой театра и кино своего времени. Она родилась в Киеве, но свой творческий путь начала в Ленинграде. Звезда играла в Театра имени Ленинского комсомола, позже - в КАРДТ имени Леси Украинки, а также была ведущей актрисой Театра имени В. В. Маяковского в Москве.

В кинематографе Алла Балтер запомнилась зрителям по фильмам "Степень риска", "Ларец Марии Медичи", "Последний визит", "Я люблю" и других. В 1998 году актриса получила звание Заслуженной артистки РФ.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн