Владислав Яма – сейчас не только танцор, но и шоумен. А родился звездный хореограф Влад Яма в самой простой Запорожской семье. На улице был зной, на календаре 10 июля, 1982 год. Родители Николай Петрович Яма и Любовь Николаевна Шевцова были представителями интеллигентной профессии педагог.

Влад Яма с бабушкой и мамой

За будущей звездой бальных танцев в детские годы присматривал братишка, который старше Влада на семь лет. Став успешным адвокатом в Запорожье, Дмитрий Яма и во взрослом возрасте с радостью не отказывает в просьбах танцора о профессиональной консультации. От танцев Дима далек, но успехам брата радуется как своим.

Уже в семилетнем возрасте было понятно, что ребенок не сможет жить без танцевального искусства. После увиденного выступления участников конкурса по бальным танцам, Влад был настолько увлечен зрелищем, что родители не сомневались в выборе кружка для ребенка. Так началась танцевальная биография Влада в коллективе «Крок», в котором Яма течении семи лет получал азы своей будущей профессии.

Влад Яма с бабушкой

Популярные статьи сейчас

В Киеве мужчина перерезал горло своей жене и пытался покончить с собой

Украла у Maruv: Настю Каменских обвинили в плагиате

В сети появилось фото бывшего парня Насти Каменских

Ани Лорак перестали узнавать: что случилось с певицей

Далее продолжил танцевать в клубе «Фиеста». В возрасте, когда его сверстники в основном даже и не думают о серьезности, пятнадцатилетний Влад получил свой первый педагогический опыт и начинал строить танцевальную карьеру, а с 16-ти стал выезжать с гастролями в страны Европы. Во время обучения в университете, хореограф преподавал танцы не только малышам, но и был руководителем старших групп. Когда переехал жить в столицу Украины, Киев, в 2001 Яма продолжил реализовываться в клубе под названием «Данс-центр». Даже перенесенное хирургическое вмешательство после травмы 2001, не заставили Яму оставить свою любимую профессию.После победы в 2002 году на конкурсе в Великобритании его пригласили пройти  стажировку у наилучших хореографов Британии.

В 2003 году, вернувшись на родину, Влад Яма работал постановщиком танцев у известной Лены Коляденко, создательницы шоу и балета «Freedom».

В 2005 году, когда получил заветную «корочку» о высшем образовании, Влад продолжил свою педагогическую деятельность, только теперь в КНУКиМ (Киевский национальный университет культуры и искусств). Снова травма, снова операционный стол... Желанию Влада и в дальнейшем радовать всех танцевальным мастерством нет преград! Танец для него это жизнь! С помощью плаванья в бассейне Яма успешно восстанавливается после перенесенной операции и возвращается с новыми силами покорять шоу бизнес.

Телешоу

 
Когда Влад принял участие в 2006 году в телешоу «Танцы со звездами» перед ним открылись новые горизонты. Страсть на паркете между звездой Натальей Могилевской и харизматичным Ямой, энергетика постановок завораживала зрителей и создавала сплетни об их более близком общении.

Многочисленные слухи о том, что Влад и Могилевская «более чем друзья» так и не подтвердились, оба они утверждали в интервью, что «между ними ничего нет, и никогда не было, они просто танцуют вместе и не более».

Пара занимала лидирующие позиции, но все же первое место заняли Алена Шоптенко и Владимир Зеленский. Именно благодаря этому телевизионному проекту в жизнь Влада пришла долгожданная слава и признание. Продолжил карьеру Яма, танцуя, во время всеукраинского тура с Натальей Могилевской в 2007 году и денс-мюзикла «Па», в этот раз в паре с красоткой Шоптенко.В 2008 году Яма стал уже известным танцором, поэтому принял решение перейти с паркета в судейское кресло и входит в состав жюри шоу «Танцуют все!», на канале «СТБ». Один Влад был в жюри от начала и до конца программы и заслужил звание «самого строго судьи шоу». Соседями по судейским креслам были Алексей Литвинов, Франциско Гомес, в том числе Татьяна Денисова, Раду Поклитару и Константин Томильченко.

Влад Яма

С 2009 Влад Яма стал представителем жюри «Україна має талант». Это диаметрально противоположный конкурс, победителем которого может стать номер любого жанра. В судейском составе были Слава Фролова и звездный продюсер Игорь Кондратюк.

 В жизни Влада главными были всегда только танцы, поэтому участие в телевизионных шоу не мешают творческой реализации Ямы.

Будучи трудолюбивым и требовательным учителем танцор организовывает клубы по всей территории нашего государства. Кажется, он собрался захватить всю Украину.

В 2011 году Влад принял участие в десятом эпизоде программы «Феномен», участниками которой были люди, обладающие сверх способностями. Звездные гости программы Влад Яма, певица Яна Соломко и Анфиса Чехова делились видением искусства, вышедших в финал участников.

В 2017 году Владислав участвовал в «Танцах со звездами», уже не как участник, а в качестве члена жюри.В начале 2018 года Владислава пригласили стать тренером 4-го фестиваля «Ліга сміху» в г.Одесса. Это предложение стало неожиданностью и для самого артиста, поскольку как утверждает танцор, считает себя довольно-таки серьезной личностью. "Лига смеха" - один из самых крупных комедийный проект Украины. Сем членов жюри оценивают чувство юмора, актерское мастерство и искусство импровизации участников лиги.

Влад Яма

Вместе с Ямой в судейский состав вошли актер Станислав Боклан, известная солистка группы "Время и Стекло" Надежда Дорофеева, известный юморист Юрий Ткач, комедийный актер Евгений Кошевой. Так звездный тренер шоу «Лига смеха» Владислав Яма выбрал себе две команды "Отель 72" Сумы и "Воробушек" Харьков. В этом сезоне шоу «Лига смеха» его команды не заняли первенство, но для своих поклонников любимый танцор предстал в новом совершенно, не свойственном для него образе.

Личная жизнь

Личную жизнь звездный тренер Яма долго скрывал от пристальных взглядов общественности, хотя сам он в этом не признается. Хореограф в интервью утверждает, что как только встретил в середине 2007 года свою девушку Лилиану Кудлай, на всех мероприятиях появлялся с ней. Возлюбленные встречались несколько лет, потом переехали в совместную квартиру, и в 2014 году Влад решился и предложил своей любимой девушке стать его женой. 

Влад Яма с женой


Тайная свадьба состоялась на корабле в кругу самых близких, не больше 50 приглашенных. Вскоре, через полтора года, хореограф стал отцом. Жена Влада Ямы Лилиана подарила своему возлюбленному ребенка. Сына назвали удивительным именем Леон. Как утверждает девушка, к вопросу имени ребенка они подошли серьезно и долго думали над этим. В выборе им помог брат Влада Дмитрий, который в свою очередь, когда-то назвал и самого Влада. Сыну танцора уже около трех лет. Смышленый мальчишка пока больше увлекается плаваньем, а не танцами, как его звездный папа, но музыку любит, особенно Монатика. Хотя журналисты всегда интересовались его сыном, Яма не показывает лицо своего ребенка на персональных фото.

Влад Яма с женой Лилианой