Катя Осадчая родилась в столице Украины 12 сентября 1983 года. Возраст женщины — 35 лет. Также многих интересует, какой рост у Кати Осадчей. Так вот, Екатерина ростом 180 сантиметров.

Катя Осадчая: детские годы и юность

Катя Осадчая появилась на свет в столичной семье. Ее папа Александр Осадчий был генеральным директором предприятия "Киевприбор". Мама Анна была библиотекарем, но ради семьи бросила работу, чтобы муж и дети всегда были под присмотром.

В семье Осадчей было двое детей: кроме Кати, супруги воспитывали мальчика Володю, младшего от дочери на несколько лет.

Катя Осадчая в детстве: биография, подробности

Еще когда была ребенком, Осадчая отличалась любовью и талантом к творчеству: она занималась музыкой, а также танцевала в ансамбле «Соколята». Родители рано начали задумываться о модельной карьере дочери, так как Катя была высокой. Кроме того, ее черты лица были правильными, «модельными». Поэтому Осадчую отдали в модельную школу под названием «Багира», обучение в которой она закончила в 13 лет.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 21 ноября — Михайлов день: большой праздник со строгими правилами

Умер знаменитый кинорежиссер и призер Каннского фестиваля

Максим Виторган публично поглумился над свадьбой Ксении Собчак (ФОТО)

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Тогда и началась карьера Кати в моделинге. Для этого ей даже пришлось окончить школу экстерном. Кроме этого, Осадча училась в университете им. Шевченко.

Модельная карьера

Уже в 14 лет Катя Осадчая начала работать профессиональной моделью. Девочка завершила обучение в 9 классе и сразу же уехала в столицу Японии на съемки. Они продолжались в Токио три месяца, но карьера только начала идти в гору. Рост Осадчей – 180 сантиметров – позволял достичь небывалых высот в подиумном моделинге.

Катя Осадчая: оригинальная шляпка, подробности личной жизни

После Токио Катю начали приглашать модельные агентства разных стран. Она работала в столицах Германии, Франции, Великобритании. Любые платья, костюмы, шляпки и другие наряды были к лицу модели, поэтому ее пытались «заполучить» многие агентства. Из-за модных показов у девочки абсолютно не осталось времени на учебу – тогда-то ей и пришлось сдать экстерном все экзамены и полностью посвятить себя модельному бизнесу.

Несколько лет Катя успешно работала моделью, но когда стала совершеннолетней, то Осадчая решила, что пора бы вернуться на родину и заняться чем-то другим. Тогда ее выбор пал на журналистику. Екатерина мечтала работать на телевидении.

Карьера Осадчей как журналистки и телеведущей, передача «Светская жизнь»

Катя захотела связать свою жизнь с журналистикой, еще когда была моделью. Она обращала внимание на то, как работают телевизионщики, какие вопросы задают моделям, как себя ведут. И по окончанию модельной карьеры Осадчая решила попробовать себя в этом амплуа.

Тогда у Осадчей не все было гладко с украинским языком, поэтому ей пришлось окончить курсы дикции и занятия по постановке голоса. В то же время Екатерина отучилась на историческом факультете университета Шевченко в Киеве.

Катя всегда добивалась поставленных целей – или, как минимум, делала все, что в ее силах, чтобы приблизить желаемое. Журналистика не стала исключением. Девушка следила за тем, как работают украинские телеведущие, пыталась найти и выбрать канал и формат, который бы Осадчей подошел больше всего, наблюдала и за иностранными трендами, чтобы быть в курсе происходящего в мировом телевизионном искусстве.

Тогда Катя Осадчая ходила на все кастинги, куда только могла попасть. Первой работой для девушки стала работа внештатным корреспондентом в развлекательной программе на самом главном тогда канале «Первый национальный». Дальше было только лучше.

В возрасте 21 год, Катя стала весьма провокационной журналисткой в новом проекте на телеканале «Тонис». Программа о жизни звезд, в которой и работала девушка, называлась «Светские хроники». Осадчая очень понравилась телезрителям, рейтинги программы очень выросли и, в итоге, в 2007 году телеведущую пригласили в проект «Светская жизнь», которую тогда транслировали на главном канале, где девушка работала изначально.

Эта программа была очень рейтинговой, но стала еще популярнее после того, как место ведущей заняла Осадчая. Телеведущая была достаточно дерзкой, посещала концерты и светские мероприятия, в том числе недоступные для «простых смертных», задавала нескромные провокационные вопросы звездам шоу-бизнеса и привлекала своим внешним видом.

Образ Кати в «Светской жизни» сложно переоценить: она всегда выбирала шикарную одежду, обувь и – что главнее всего – стильные необычные шляпки. Именно шляпки стали фишкой Осадчей и сделали ее максимально узнаваемой.

Катя Осадчая: оригинальная шляпка

Возможно, дело оказалось в шляпке, и рейтинг «Светской жизни» максимально взлетел. Это отразилось и на Осадчей – ее внесли в список 100 самых влиятельных женщин Украины. Тогда Катя была на 96-м месте, а спустя пять лет уже на 64-м.

Один из самых популярных выпусков программы «Светская жизнь» посвящен десятилетию программы. В нем телеведущая общалась с Тиной Кароль. Тогда совпали две даты: Тина Кароль также отмечала десятилетие своего творчества, поэтому юбилей объединили.

В ходе передачи Осадчая пришла в гости к Тине Кароль и ее сыну Вене. Тогда Тина показала свой дом и рассказала о многих подробностях личной жизни. Не удивительно, что именно этот выпуск до сих пор активно ищут и смотрят сотни поклонников и Тины Кароль, и самого шоу.

Катя Осадчая и Тина Кароль

Кроме «Светской жизни», телеведущая участвовала во многих успешных проектах. В 2009 женщину пригласили поучаствовать в шоу «Танцую для тебя» на телеканале «1+1». Два года спустя Катя начала вести шоу «Голос страны», а в 2012 – «Голос. Дети», где она не только вела проект, но и настраивала маленьких участников на легкую и спокойную атмосферу перед выступлениями, а также поддерживала родственников участников. В 2015 году Осадчая также начала вести программу «Маленькие гиганты».

Так что хотя именно «Светская жизнь» сделала Осадчую наиболее популярной и узнаваемой, в ее послужном списке немало других важных и интересных работ –в роли как участницы проектов, так и телеведущей.

Личная жизнь Кати Осадчей

В жизни Кати Осадчей было два брака. Первый – с бизнесменом Олегом Полищуком. Также мужчина тогда был народным депутатом «Партии зеленых». Пара сыграла свадьбу в 2001 году. Почти сразу журналистка была беременна, и через год Катя и Олег Полищук стали родителями. Телеведущая родила сына, которого назвали Ильей, в 2002 году, в сентябре.

Катя Осадчая выходит замуж за Олега Полищука: платье невесты

Однако дети, как известно, не могут скрепить отношения. И пара это доказала – уже в 2004 году Осадчая развелась с первым мужем. Амбиции и слишком плотный рабочий график обеих партнеров стали причиной разрыва.

Однако ребенок не стал жертвой ссоры мамы и папы – хотя Илья остался с Катей, она не против общения отца с сыном. Они часто вместе проводят время, путешествуют в разные страны.

После рождения ребенка Осадчая начала активно заниматься карьерой. Беременность и роды не стали помехой для женщины, чье развитие в медиабизнесе продвигалось семимильными шагами. Однако и ребенок не чувствовал себя обделенным – Катя успешно совмещала работу и материнство.

Катя Осадчая с сыном Ильей

Длительное время журналистка тщательно оберегала свою личную жизнь от посторонних глаз, но в 2017 году все изменилось. Тогда выяснилось, что Осадча беременная, а отцом является не кто иной, как Юрий Горбунов. Телеведущие снялись в совместной фотосессии и объявили, что собираются сыграть свадьбу. При этом, Катя предстала перед фотокамерой в платье, которое подчеркнуло, что она беременна.

Тогда стало известно, что отношения молодой пары длились два года до этого. А пожениться Юрий Горбунов и Осадчая решили только из-за беременности: они хотели, чтобы Катя родила ребенка, находясь в браке.

Юрий Горбунов и Катя Осадчая в стильном платье

Тогда супруги довольно много рассказали о личной жизни, о начале романа на проекте «Голос. Дети», но предупредили, что дальше, особенно после родов, распространяться о личной жизни не собираются.

В феврале 2017 года Юрий Горбунов впервые стал папой – Катя родила ребенка. Так на свет появился сын пары Иван. Молодые родители, как и обещали, были очень скрытными: не сразу раскрыли имя малыша, а уж первые фотографии сына появились в социальных сетях родителей только спустя четыре месяца, как Осадчая родила.

Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Сейчас Горбунов и Осадчая воспитывают сыновей, занимаются карьерой, путешествуют и радуют поклонников новыми фотографиями. Но личную жизнь и действительно важные подробности пара продолжает держать за семью замками.

Интересные детали из жизни журналистки

  • Головные уборы Кати Осадчей хорошо известны не только в Украине, но и за пределами нашей страны. Шляпку в виде вороны, которая сидит на ветке, заприметило известное британское издание. В 2009 году журналисты «Дэйли Телеграфа» признали едва ли не самой экстравагантной на королевских конных скачках.

  • Телеведущую спародировали в мультипликационном сериале «Сказочная Русь», где ее и ее головные уборы ужились в образе Кати Острячей.

  • Крестный отец ребенка Осадчей и Юрия Горбунова является известный рэпер и продюсер Потап (Алексей Потапенко).