Melovin: в чем феномен странного певца?

Mеlovin — модный, совсем юный и горячо многими любимый украинский певец, работающий в жанре поп-электроники. Его путь на большую сцену, как сейчас случается с многими, прошел через победу на телевизионном конкурсе талантов, потом закрепился скандальной победой в Нацотборе на Евровидение. Однако эти плацдармы помогают далеко не всем – зачастую такие звезды, как быстро зажигаются, так же и быстро гаснут. Но только не Mеlovin! Он стабильно держится на плаву. Что скрывается за его стильными фишками, в чем его феномен и какие тайны таит в себе биография Меловина?

Меловин: глаз – что с ним?

На фоне других исполнителей Mеlovinа выделяет необычный и несколько космический образ, который создан достаточно целостно. Однако, первое, что каждому приходит на ум при взгляде на певца – это вопрос: что у Меловина с глазом? Не беспокойтесь: у него нет никаких увечий и проблем с глазами – это просто модная фишка. Он нарочно для усиления образа носит только одну цветную линзу в левом глазу. Цвета для этого тоже использует экстравагантные и неприродные, которые периодически меняет – то синяя линза, то бело-голубая с темной каймой, то зеленая. Сам Mеlovin объясняет это так: мои глаза – это символичность восприятия мира и деятельности в нем. Дескать, его левый глаз всецело принадлежит искусству, а вот правый – реальности.

Меловин

Но использованием необычных декоративных линз экстравагантность певца не ограничивается. Парень носит еще и странную прическу, почему-то высветляя симметрично одну сторону волос до ослепительного блонда, а вторую напротив – затемняя до самого черного цвета, сравнимого разве что с вороновым крылом. Это тоже символизирует дуальность его натуры и преданность разным сторонам жизни.

И это еще не все. Не говоря уже о его стиле одежде (никогда даже в повседневности и на интервью Меловина нельзя увидеть в чем-то модном и сasual – только собственный странный стиль), даже собственное тело Мел отдал на растерзание искусству и служению публике. Так он сделал несколько татуировок. Первую – посвятил своим преданным поклонникам (которых, кстати, называет Меловинаторами – некие последователи культа Меловина?). Это тату является неким содержательным посланием – Brave. Love. Freedom (то бишь «Смелость. Любовь. Свобода). Второе изображение на своем теле, по-видимому, парень посвятил себе: на его правой руке «нарисовано» колесо фортуны, в которое заключены четыре загадочные буквы. Как объясняет их сам Mеlovin, это символичное еврейское словосочетание, которое обозначает единство Бога и Вселенной – и они все, что есть в этом мире. Очень запутанный и загадочный смысл, конечно – все, как любит Меловин. Есть и еще одна татуировка на теле Mеlovinа – она находится на левой руке и представляет собой изображение космонавта с телескопом. Думайте сами, что этим хочет сказать мудрёный артист…

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская намекнула на серьезные отношения

Перекачанная Лорак засветила пышный бюст под прозрачной блузой: фотофакт

Обнимаю крепко: Сергей Лазарев снова попал в скандал из-за подозрений в нетрадиционной ориентации (ФОТО)

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

На этом странности Mеlovinа не заканчиваются. В разное время ему приписывали продюсирование и протекцию очень влиятельных людей украинского шоу-бизнеса: например, Игоря Кондратюка или Андрея Данилка. Однако Меловин это отрицает и говорит, что всегда продюсировал себя самостоятельно. И весь образ, и стиль он придумал тоже самолично. Более того, парень признается, что настолько любит все контролировать и имеет сильный художественный талант, что даже самолично проектирует декорации для своих шоу.

Странному артисту – странное хобби. Оказывается, Mеlovin – настоящий парфюмер. Этот творческий молодой человек всегда увлекался сложной наукой – химией. И во взрослой жизни это переросло в создание парфюмов. Он часто делится в своем Инстаграме видео сотворения новых ароматических шедевров. Также певец признается, что в ближайших планах у него – выпуск собственных авторских духов.

Константин Бочаров – Melovin

И не только имидж Mеlovinа придуман им самим, но даже и его имя. По-настоящему от рождения он назван Константином Николаевичем Бочаровым.

Константин Бочаров

Родился будущий Мел 11-го апреля в 1997-м году в курортном украинском городе – Одесса. Значит на данный момент, Mеlovinу всего лишь 22 года. В таком возрасте и уже столько достижений? Неудивительно, ведь по знаку зодиака певец – Овен. Эти огненные знаки имеют неуемную жизненную энергию, такие же амбиции, а также могут к своим целям, что называется, по-настоящему переть напролом.

Mеlovin выглядит очень стройным, и даже тонким. Таковым в принципе и есть: при росте в 184 см парень весит около 65-и килограмм.

Каким же на самом деле был его путь к успеху?

Melovin биография

Костя Бочаров родился в очень простой украинской семье. Его мама, Валентина Бочарова, работает бухгалтером, а отец, Николай Бочаров – водителем. Удивительно, но в 4 года мальчик получил необычный подарок от бабушки, который определил выбор его пути в жизни. Это была музыкальная шкатулка, которая воспроизводила знаменитое произведение Людвига ван Бетховена «К Элизе». Уже тогда будущий Mеlovin влюбился в музыку и решил стать музыкантом.

Поэтому, поступив в обычную школу в 2003-м году, он активно отдался не учебе, а творческой жизни. Костя пел в самодеятельном хоре, играл в школьных спектаклях, и даже писал различные сценарии для мероприятий/праздников/постановок. Знаете, Mеlovin даже все школьные перемены проводил в кабинете музыки, устраивая для школьников маленькие концерты. И родители, и учителя способствовали творческому развития талантливого парня. Сейчас в интервью он высказывает им благодарность за то, что смогли воспитать в нем свободную и содержательную личность.

В 12 лет Меловин занялся еще и актерским мастерством, поступив в «Самоцвіти» (одесская школа Народного театра). Главными педагогами Кости здесь стали Мария Стельмах и Наталья Бузько (Заслуженная артистка Украины, знаменитая участием в работе комик-группы «Маски-шоу»). Под их руководством парень достиг больших успехов на местном, далеко не провинциальном, уровне. Сначала побеждал в одесских фестивалях и конкурсах актёрского мастерства, а впоследствии стал достаточно известным ведущим мероприятий и городских праздников. И это все в очень юном возрасте. Но и этого парню было мало даже во времена тинейджерства: он понемногу создавал новый стиль музыки и презентовал его на всевозможных телевизионных кастингах. Тут ему повезло далеко не сразу… Но он не перестает активничать.

Уже в 15 лет Константин устраивается на свою первую работу – он стал помощником администратора на съемках сериала «Самый длинный день».

А уже в следующем 2013-м году, в 16 лет, Костя Бочаров придумывает себе творческий псевдоним Mеlovin и создает «творческую семью», которую называет «Big House Melovin». Почему Константин назвался именно так? Все очень просто: Mеlovin – это слияние двух значимых для него символов (мистического праздника всей нечисти «Halloween» и имени любимого дизайнера – Alexander McQueen). Кстати, не находите, что образ Меловина в таком свете не так уж и оригинален: странные и пугающие линзы, тату, мрачный взгляд – отсылки к раннему стилю самого Макквина…

Сейчас неизвестно, кто входил тогда в одесский «Большой дом Меловина» и каких высот они добились на местном уровне, но через 2 года Мел все это бросает, чтобы получить профессиональное музыкальное образование в Киеве.

Так, в 2015-м году, в 17 лет, после окончания среднеобразовательной школы с очень «средними» результатами, парень поступает в Институт музыки имени Рейнгольда Глиэра.

Меловин: Х-Фактор – раз попытка, два попытка…

Впервые широкая публика узнала Mеlovinа в 2015-м году, когда он стал победителем 6-го сезона рейтингового шоу вокалистов на телеканале СТБ – «Х-Фактор». Его путь здесь был ярким и красивым: кажется, никто не сомневался, что тот самый пресловутый Х-Фактор у Мела все-таки есть. Однако мало, кто знает, что тогда он пришел на кастинги ТВ-шоу уже в 4-й раз. Многие бы сломались после первой попытки, ну максимум – со второй, но только не этот странный парень. Дело в том, что первые 3 раза он даже не проходил предкастинги, которые проводят журналисты. То есть, Косте просто говорили «нет» на самом начальном этапе отбора и даже не допускали до участия в съемках. Он упорно штурмовал проект каждый год. И вот уже перед самой победой засомневался, есть ли у него талант для популярности среди широких масс – и уж было решил покончить со своей мечтой. Но тут его опять направила на путь истинный бабушка, вдохновив на участие еще и в 6-м сезоне! И вот как в жизни бывает: самый темный час – перед рассветом, и побеждает только тот, кто не сдается никогда, даже после множества поражений.

Меловин

В победоносном участии в «Х-Факторе» наставником Меловина стал известный продюсер и опытный завсегдатай шоу – Игорь Кондратюк. Так вышло, что такого количества зрительских голосов, как у Mеlovinа, не было ни у кого за всю историю шоу. Уже тогда, еще до выпуска сольных песен, клипов и альбомов сложилась настоящая армия Меловинаторов. После оглушительной победы вокалиста в финале проект подарил ему запись сингла. Это была песня «Не одинокая».

Если со стороны кажется, что Костя Бочаров шел к победе уверенно, то сам он уже после победы признал в интервью: я совсем не готов был стать победителем. Mеlovin говорит, что только со временем после приобретения популярности начал понемногу приобретать и уверенность в себе, а также уверенность в том, что он должен стать именно певцом.

Melovin: Евровидение – первый блин опять комом

Похоже, Mеlovinу ничего не дается легко и с первого раза: хорошо, что он парень напористый. Потому, что перед тем как победить в Национальном отборе на Евровидение, он подал туда заявку в первый раз в 2017-м году – и со скрипом проиграл.

Тогда он специально для этого проекта записал англоязычную песню под название «Wonder». И да, конечно, с поддержкой зрителей певец прошел в финал, но там его ожидал неприятный сюрприз. Зрители по-прежнему были в него влюблены. Удивительно, но Mеlovin получил 60 тысяч голосов – тогда это было намного больше, чем у всех остальных конкурсантов. Однако, судьи дали ему очень низкие баллы. В итоге любимец публики получил только 3-е место, а право представлять Украину на Евровидении-2017 получили знатные отечественные рокеры – группа «O.Torvald». Правда, после их выступления и 24-го места из 27-и возможных в финале Евровидения, многие заговорили о том, что страна тогда была представлена недостойно на международной арене. Получилось ли бы у Mеlovinа лучше?

Melovin: Евровидение-2018 – выстраданная победа

Меловин опять-таки не впал в уныние и продолжил «брать» Национальное Евровидение в следующем году. Тем более что теперь он заручился суперпесней «Under The Ladder», которую написал известнейший американец Майк Райалс.

На этот раз Mеlovinа поддержали и зрители, и судьи конкурса. Правда, не без споров и скандалов. Тогда во время еженедельных голосований поговаривали, что парню особую протекцию оказывает Андрей Данилко, который занимал одно из 3-х судейских кресел. И действительно, автор Верки Сердючки с особым жаром защищал творчество «юного» вокалиста и выставлял ему самые высокие оценки.

Как бы там ни было – Mеlovin победил и поехал представлять Украину в Лиссабон. Там уже на фоне остальных номинантов букмекеры заранее начали утверждать, что выглядит он не очень ярко и прочили ему непривлекательное 23-е место. Выступление нашего музыканта показало лучшие результаты, но все же далеко незавидные – 17-е место. Конечно, это не то достижение, которым можно гордиться, но места во второй десятке конкурса занимали такие наши звезды, например, как Гайтана или Александр Пономарев. Тем более, что участием в Евровидении Меловин закрепил свою популярность в Украине. А для начинающего певца – это хорошее подспорье в карьере. Да и к тому же армия Меловинаторов расширила свою географию: фанфики на песню Меловина стали появляться по всему миру.

Меловин: песни

Свой первый сингл Mеlovin выпустил еще до «Х-Фактора», в 2014-м году – это был трек «Play This Life». Второй, кстати, тоже – песня на российском языке «Ты, ты, ты».

Уже после «Х-Фактора», в 2016-м году, вышел сингл «Не одинокая». А следом за ним – «На взлёт».

2017-й для певца начался выпуском еще одного сингла – «Face To Face». Потом было участие в Евровидении. Оно хоть и было не очень успешным, зато презентованная на Нацотборе песня «Wonder» быстро набрала популярности и заняла лидирующие позиции в украинских чартах. А уже весной Меловин отправился и в свой первый концертный тур по Украине. Но на этом его деятельность в позапрошлом году не закончилось, а продолжилась даже еще более бурно.

Вскоре молодой человек записывает песню «Hooligan» и клип к ней. Примечательно, что написана она была Меловином вместе с Ашли Хиклином. Это известный автор из Великобритании, который, например, написал всемирный хит «On My Way», который исполняет DJ Tiesto. Кроме того, Ашли знаменит еще и своим сотрудничеством с теперь уже легендарной Эми Уайнхаус.

Melovin

А уже осенью 2017-го года Бочаров презентует публике и свою первую полноценную пластинку – «Face to Face». В этом альбоме – пять англоязычных песен и только одна на украинском языке.

В прошлом, 2018-м году, Mеlovin выпустил синглы под названием «Under The Ladder», «That's Your Role», «З тобою, зі мною, і годі», «Чудова мить».

Меловин: личная жизнь

Меловин не любит рассказывать о своей личной жизни. Однажды он только признался, что самые серьезные отношения у него случались еще до того, как он стал знаменитым. Подробности, личность экс-возлюбленной и причины разрыва не раскрывает, но говорит, что встречался с ней целых 5 лет.

То, что у Меловина много поклонников доказано многочисленными конкурсами со зрительскими голосованиями. И вполне, естественно, что большую их часть составляют девушки, влюбленные в него и даже осаждающие вниманием своего кумира. Так, парень однажды признался, что уже будучи знаменитым завязал серьезные отношения с одной из таких девушек-поклонниц. Правда, опыт этот он считает в высшей мере неудачным. Новость об их отношениях быстро разнеслась среди участниц его фан-клуба и избранницу Меловина начали преследовать и травить. Из-за этого не то, что их роман превратился в ад, но и вообще жизнь девушки стала невыносимой. Вскоре возлюбленным пришлось расстаться, а певец с тех пор никак не комментирует свою личную жизнь и тщательно ее скрывает от общественности.

В последних же интервью 2019-го Mеlovin упорно утверждает, что сейчас у него есть только одна любовь – это музыка. На какие-либо другие отношения у него нет ни времени, ни моральных сил. И еще в шутку добавляет, что при своем творческом графике с трудом находит время на то, чтобы покормить своего домашнего любимца – кота.

Однако совсем недавно парень самостоятельно подлил масла в огонь обсуждения его романтических отношений. Он опубликовал в своем микроблоге нежно-сердечное фото с любовной подписью, на котором сплетались две руки – женская и мужская. Аудитория Mеlovinа не на шутку взволновалась и потребовали пояснений. Мел сжалился и через несколько дней признался, что это был розыгрыш – и на фото «изображены» две его руки, просто на пальцы одной из них по такому случаю он наклеил искусственные ногти. Интересно: заниматься любовью у молодого парня времени нет, а клеить ногти ради хохмы есть?

Вот и ходят уже давно вокруг него слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Точных подтверждений им, конечно же нет (да и вряд ли они могут быть – почему-то в нашей стране это принято тщательно скрывать), но косвенные находятся.

Melovin

Меловин, кого любить – твое дело, но уже покажи фанатам эту счастливицу или счастливчика? Они ведь за твое счастье очень переживают!

Меловин: новости

Последние новости о Mеlovinе связаны сугубо с его творчеством.

Во-первых, он мечтает записать дуэтную песню с победительницей национального отбора на Евровидение 2019-го года – MARUV.

Во-вторых, летом, буквально на днях, он презентовал новый клип, причем на украиноязычную песню (это ведь для него редкость) – «Ти». К тому же известно, что главную женскую роль в этом видеоролике сыграла «Королева Украины 2018».

Меловин

В-третьих, Мел принимает активное участие в съемках нового сериала «Нового канала», который называется «Новенька». Недавно он в очередной раз выступил на его съёмочной площадке. Дело в том, что все саундтреки к этому телепроекту будут принадлежать Mеlovinу. А музыка здесь играет одну из главных ролей…

Также смотри: