Стас Михайлов: как не сдаться и достичь успеха

Официально Михайлов имеет статус Заслуженного артиста РФ, неофициально – любимца женщин «бальзаковского возраста». Да и к тому же Стас – сейчас самый высокооплачиваемый исполнитель в России (в хороший год может заработать и 20 миллионов долларов!). Кто-то называет его талантливым романтиком, а кто-то пошлым конъюнктурщиком… Кто же такой Стас Михайлов на самом деле и в чем секрет его успеха?

Стас Михайлов: возраст, дата рождения, параметры

Настоящее полное имя певца – Станислав Владимирович Михайлов. Он родился 27-го апреля 1969-го года в российском курортном городе Сочи. А это значит, что по знаку Зодиака Михайлов – Телец. Тельцы отличаются упорством в достижении цели, успешностью и преданностью семье.

Стас Михайлов

Недавно шансонье громогласно отпраздновал свой полувековой юбилей.

Как и подобает дамскому любимцу, Стас Владимирович всегда находится в неплохой форме. Невзирая на свой уже далеко не юный возраст, при росте в 178 сантиметров, он весит не более 87-и килограмм и регулярно занимается спортом.

Популярные статьи сейчас

«Я была любовницей»: Оля Полякова рассказала о своей личной жизни

«Беременная» Лорак чуть не упала со сцены: не удержалась на высоких каблуках

Бузова рассказала про свой ужасный первый раз: «Затащил меня под балкон и начал совать туда язык»

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Стас Михайлов: биография

Стас родился в обычной советской семье: его папа работал пилотом, а мама – медсестрой. Интересный факт: склонность к полноте у Стаса появилась еще в детстве, поэтому уже в 10 лет он стал активно заниматься спортом. Он уже тогда беспокоился о своей внешности. Начал с волейбола, баскетбола и дзюдо, но сильно увлекся теннисом. Да так, что даже занимался им профессионально, получив до окончания школы второй разряд. Может быть, он и стал бы известным теннисистом, но в подростковом возрасте полюбил музыку. И с 15-и лет начал гастролировать с аматорскими музыкальными ансамблями, успешно участвовал в различных конкурсах. Однако родители не верили, что сын сможет добиться успехов на этом поприще, поэтому настояли, чтобы сын после окончания школы пошел по стопам отца.

Стас Михайлов

Так Михайлов поступил в Минское училище авиации, чтобы стать пилотом. Душа поэта еле выдержала там 1 семестр. Стас решился бросить учебу и вернуться домой, чтобы осуществить свои творческие мечты на Родине. Но и тут пришлось нелегко. Чтоб иметь возможность играть по вечерам свои песни в ресторанах (сначала это не приносило особой прибыли, а то и не оплачивалось вовсе), днем он работал грузчиком. Через полгода парня забрали в армию. А уже вернувшись оттуда, Стас открыл в себе азарт и стал «зарабатывать» на игровых автоматах. Удивительно, но Михайлову чаще везло, чем нет – получая легкие деньги, он стал жить с размахом. Но праздный образ жизни нарушила трагедия – в страшной авиакатастрофе разбился старший брат Станислава, с которым они были очень близки. Михайлов переосмысли свою жизнь и поступил в Институт культуры в Тамбове. Однако там тоже не заладилось: слишком далеким парню казался путь из института до успешной карьеры певца.

Стас вернулся в Сочи и надеялся пробиться на большую сцену через ресторанные выступления, подрабатывая на звукозаписывающей студии. Опять что-то не получалось – в 23 года он переехал в Москву. Победив в нескольких песенных конкурсах и написав здесь песню «Свеча» (она и стала первым хитом артиста), Михайлов получил приглашение по работе в Театре эстрады. Но успех к амбициозному певцу все не спешил, ибо в Театре на протяжении 5-и лет только и писал песни, которые никак не предавались публике – так сказать, писал в стол…

Конечно, Михайлов не унывал и продолжал писать для себя – даже удавалось понемногу записывать песни. Скопив кое-какие деньги, он решился переехать в Питер, чтобы закончить работу над собственным альбом и начать полноценную карьеру певца. На песню «Темные глаза» в поддержку первой пластинки Михайлова он снял свой первый клип. Но на выпуск первого альбома Стаса Михайлова в 1997-м году, как и на его автора, абсолютно никто не обратил внимания. Он все равно не унывал и не предавал свою мечту. Упорно продолжал писать и петь – в 2002-м году выпускает свою вторую пластинку под названием «Посвящение». Она тоже осталась незамеченной. Разбитый Стас вернулся в Сочи, но сдаваться все равно не собирался. Собравшись с силами, опять вернулся в Москву и ему наконец-то повезло вытащить счастливый билет в своей биографии. В скромном ночном клубе, где выступал Михайлов, почему-то оказался крупный бизнесмен – Владимир Мельник. Он разглядел в певце необыкновенный талант и предложил свое продюсирование.

Стас Михайлов

Так в 2004-м году, в 35 лет, Стас Михайлов наконец-то проснулся знаменитым и успешным певцом. Это случилось после активной ротации в эфирах радиостанций композиции «Без тебя». С тех пор пошло-поехали: песни выходят одна за другой – и все становятся хитами. Вслед за ними альбомы практические ежегодно – публика ждет каждого с нетерпением. Каждое новое выступление Михайлова проходит с аншлагом.

Выступление Стаса Михайлова – это всегда феерия

Теперь каждый концертный тур Стаса Михайлова становится масштабным событием для России с фееричными финалами в Москве. А совсем недавно артист с большим размахом отпраздновал 50-летний юбилей. Это значимая дата жизни совпала с юбилеем творческой деятельности – 25 лет на сцене. Так что по этому поводу Михайлов закатил настоящий пир на весь мир, дав грандиозные концерты в Кремле 28-го и 29-го апреля в этом году.

Эти шоу не спроста получили название «Все для тебя». Ведь они стали неким отчетным пунктом для Михайлова, а одноименная композиция для него символизирует значимый переломный момент в творчестве. Невзирая на достаточно солидный возраст, Стас не собирается останавливаться. И «50» считается не концом пути, а лишь обозначением отрезка. Пусть на юбилейном концерте он подводил итоги, но и также предстал перед поклонниками в новом амплуа – мечтательного странника и философа. Поэтому на этом выступлении звучали не только все знаменитые хиты, но и новые песни с новыми смыслами и новым стилем подачи. Ведь человек на протяжении жизни меняется – и Стас не боится это продемонстрировать своей публике, рискуя потерей популярности.

К тому же сама форма концерта была экспериментально-необычной. И не только для Михайлова, но и для всего жанра шансона в целом. Не обычное выступление и не пестрое шоу, а высокотехнологичная постановка, в которой Стас откровенно говорит со своим зрителем.

Стоит ли говорить, что оба концерта с далеко не бюджетными ценами на билеты прошли с абсолютным аншлагом (это 6 тысяч мест), а публика практически с самого начала и до конца аплодировала певцу, стоя.

Стас Михайлов: клипы

Сегодня в видеографии Стаса Михайлова – 20 клипов. Но не все они вам хорошо знакомы. Потому, что первую видеоисторию к своей песне артист снял еще в далеком 1997-м году. Это было видео к песне «Темные глаза». Теперь не верится, но тогда его не взяли в активную ротацию телеканалы, так что широкой публике этот клип так и неизвестен.

А вот второй клип у Михайлова появился только через 7 лет, после долгих мытарств на пути к успеху. Это была песня «Половинка». Конечно, незамеченной эта работа не осталась, но оглушительную популярность получил только третий клип артиста, выпущенный еще через 2 года – «Берега мечты». С тех пор Стас выпускает клипы регулярно и каждый раз это становится событием на эстраде. Особенное внимание к себе привлекают его необычные дуэты. Хоть он и записывает песни с другими артистами нечасто, но из такого творческого сотрудничества всегда рождается нечто поразительное, интересное и самобытное.

Стас Михайлов и Елена Север

Весной 2017-го года Стас Михайлов записал совместную песню с российской телеведущей, певицей и актрисой широко известной в узких петербуржских кругах Еленой Север. Их дуэтная песня была названа «Не зови, не слышу» и создавалась селебретис в честь их Дней рождения. То есть таким образом, Стас и Елена сделали себе подарок на День рождение: у Север – 29 апреля, а Михайлова – 27-го апреля. Сначала композицию представили на праздничном концерте Михайлова в Санкт-Петербурге в его День Рождения, а потом презентовали и в Москве в День Рождения Елены на концерте «Звезды русского радио». Исполнители утверждают, что хоть песня и о любви, но их связывают только дружеские отношения – просто обоим показалось интересным творческое сотрудничество.

За премьерой последовали съемки клипа, который отразил противоречивость отношений, которую в споре преодолевают мужчина и женщина – это именно та главная идея, которую в песню вложил автор, Стас Михайлов.

Стас Михайлов и Зара

С известной российской певицей Зарой Стас Михайлов записал даже не одну дуэтную песню, а целых 3. И кажется, что они на этом не остановятся, ведь их творческое взаимодействие продолжается годами. Сначала, в 2007-м году, Зара и Михайлов спели вместе трек под названием «Летим по небу». В 2013-м – «Спящая красавица». А в 2016-м – «Поделим небо».

Стас Михайлов и Тина Кароль

Пожалуй, самый неожиданный и необычный дуэт Стас Михайлов создал с украинской певицей Тиной Кароль на свою авторскую песню «Душа моя» в 2014-м году. Тина мало того, что совсем далека от жанра «шансон», но и в принципе всегда мало сотрудничала с российским шоу-бизнесом. А тем не менее, дуэт получился гармоничный: тонкий сопрано Кароль и низкий баритон Михайлова – уникальное и отличное сочетание голосов для такой душераздирающей песни.

Тина Кароль

Жена Стаса Михайлова

То, что Стаса Михайлова любят женщины – неоспоримый факт. Наверняка у него бурная личная жизнь или же он может хранить верность любимой жене, невзирая на множество соблазнов и всеобщее обожание?

О своей личной жизни до нынешней жены Инны (которой Стас посвящает множество песен и регулярно признается со сцены в любви) Михайлов не любит распространяться в интервью. О его бурных, серьезных или же мимолетных романах никто ничего не знает. Известно только, что певец был женат трижды, два раза из них – официально.

Впервые Стас женился в 27 лет, в 1996-м году. Его избранницей стала Инна Горб. Отношения у них были крепкие и длительные. Пара не только оформила свои отношения законно в ЗАГСе, но и провела обряд венчания в церкви. Через 5 лет у них родился сын. В шоубизнесовых кругах все знают, что Инна была Стасу не только женой, но и верным соратником в творческом продвижении. Супруга поддерживала Михайлова, которому никак не удавалось пробиться на сцену, во всем: дома, в разработке имиджа, в пиаре, в написании песен (многое из его раннего творчества они написали в соавторстве). Но когда слава к Стасу таки пришла – их отношения разладились. Говорят, супруге тяжело было справляться с потоком поклонниц, внимания и вечной гастрольной занятостью, внезапно обрушившимися на Стаса. Инна подала на развод. Михайлов нелегко переживал этот разрыв и посвятил ей композицию «Ну вот и все». Сейчас Михайлов не рассказывает СМИ о первом замужестве, но журналистам все-таки удается найти редкие архивные фотографии первой семьи Михайлова.

Некоторое время спустя у певца завязался серьезный роман с его бэк-вокалисткой по имени Наталья Зотова. Она кузина певицы Валерии. Наталья прожила со Стасом втайне от всех несколько лет, но, видимо, отношения у них были очень сложные. Потому что Михайлов даже решился расстался с девушкой, когда она была беременна. Потом долгое время не хотел признавать дочку, которая родилась в 2005-м году. Тогда, говорят, Наталья осталась без какой-либо поддержки экс-супруга и ей пришлось нелегко. Однако, со временем бывшие возлюбленные смогли найти взаимопонимание и в 2011-м году Михайлов признал дочь, начав с ней регулярно общаться и всячески поддерживать.

Жена Стаса Михайлова

Третьей женой Стаса Михайлова стала Инна Канчельскис. Они познакомились в 2006-м году и до сих пор счастливы вместе. Тогда Михайлов находился только на начальном этапе своего успеха и не мог предложить красавице роскошных условий для жизни, к которым она привыкла. Инна прежде уже тоже была замужем за известным футболистом Андреем Канчельскисом, с которым жила в Лондоне. На момент знакомства с Михайловым у нее тоже было двое детей, и она находилась на стадии сложного бракоразводного процесса. Тогда певец не мог дать Инне шикарные ухаживания, зато практически сразу после знакомства предложил руку и сердце. И она, не раздумывая, согласилась, переехав с детьми к нему в скромную арендованную однокомнатную квартиру. Такая вот всепобеждающая сила любви. Возлюбленные устроили официальную пышную свадьбу только в 2011-м году – и это было красивое и романтичное мероприятие в винтажном замке во Франции.

Дети Стаса Михайлова

Сейчас Стас Михайлов – настоящий многодетный отец. Счастливые фото в Инстаграме певца свидетельствуют о том, что он много времени проводит с детьми.

Теперь они с женой Инной воспитывают шестерых детей: Никиту и Дарью (дети Михайлова от двух первых браков), Андрея и Еву (дети Инны от первого брака), а также совместных Иванну, которая родилась в 2009-м году, и Марию 2012-го года рождения.