Сегодня, 7 августа, стало известно о госпитализации российского актера Валентина Гафта. Около недели назад он попал в реанимацию с инсультом. После того, как состояние 83-летнего артиста стабилизровалось, его перевели в отделении неврологии.

Напомним, ранее мы писали о том, как выглядит после инсульта судья проекта "Танцюють всі!" Татьяна Денисова.

Умер режиссер Харольд Принс, поставивший «Призрак оперы»

Валентин Гафт госпитализирован с инсультом

Причиной инсульта у Валентина Гафта стали давние проблемы со здоровьем. В декабре 2017 года актер перенес сложнейшую операцию. После он начал постепенно терять память, а передвигаться мог только при помощи инвалидного кресла. Подробнее об читай в материале на Clutch по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич борется с зависимостью: "уже 14 дней"

Пока Балан проводит время с детьми, Тина Кароль в коротком платье расслабилась у бассейна

Ани Лорак перестали узнавать: что случилось с певицей

Разбилась по дороге домой: Волочкова получила новую травму

Валентин Гафт в кино

Отметим, что Валентин Гафт уже более 20 лет носит звание Народного артиста РСФСР. Большую часть жизни он посвятил театру. Играл на подсмотках Театра имени Моссовета, Театра на Малой Бронной, а также в "Современнике".

В кино Гафт дебютировал в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". После на него посыпались роли "кинозлодеев", так как актер обладал выраженной харизмой и "типажом". Многим Валентин Иосифович запомнился по ролям в фильмах "Гараж", "Небеса обетованные", "О бедном гусаре замолвите слово". 

В эпизодических и второстепенных ролях Гафта можно увидеть в картинах "Семнадцать мгновений весны", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь и приключения Мишки Япончика".

Смотри видео по теме:

Также читай о том, почему умер исполнитель легендарного хита "Снег кружится" Сергей Березин. Музыкант ушел из жизни в понедельник, 5 августа, будучи на 82-м году жизни. Трагическую новость на своей Instagram-странице сообщила поэтесса Лариа Рубальская, которая приходилось Березину близкой подругой.

«Сегодня ушел из жизни Сергей Березин — замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля „Пламя“. Это был прекрасный, удивительный, благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надежным другом», — написала она. Подробнее о смерти артиста читай в материале по ссылке.

Кроме того, ранее мы писали о смерти легендарного советского кинематографиста Юрия Прохорова. Он умер на 80-м году жизни, оставив после себя огромнейшее культурное наследие. Подробнее о нем читай в материале на Clutch.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.