29 августа на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Его ведущей стала известная фитнес-тренер Анита Луценко, а помогать худеть участникам будут Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Многие зрители были удивлены новому амплуа экс-"Холостяка". Чтобы ни у кого не возникало вопросов, делимся новостями - Иракли стал сертифицированным тренером.

Звезда «Танців з зірками» поразила роскошной фигурой: «Захотелось персиков!»

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядел великий визирь Ибрагим-паша, друг султана Сулеймана I

Трагедия в семье Кончаловских: старшая дочь Юлии Высоцкой впала в кому 6 лет назад

«Волосы становились дыбом»: Надежда Матвеева высказалась о шоу «Битва экстрасенсов»

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Иракли Макацария с участниками

Макацария основательно подошел к своей роли в проекте и начал подготовку еще до старта.

«Несмотря на то, что спорт занимает огромную часть моей жизни, когда мне предложили стать тренером «Зважених та щасливих», я понял, что теперь беру ответственность не только за себя, но и за других людей. А это не просто люди, а с огромным избыточным весом. Их организм давно подвергается разным рискам: давление, сосуды, сердце. Для того, чтобы давать им правильные нагрузки, мне нужно было улучшить свою квалификацию. Соответственно, как только я принял решение участвовать в проекте, активно готовился получить сертификат тренера в Грузии», - комментирует Иракли.

Иракли Макацария на тренировке с участниками

В Грузии такой выдает международная ассоциация бодибилдеров. Обучение заняло около трех месяцев. Через месяц после старта проекта Иракли уже получил аккредитацию сертифицированного тренера. Но кроме этого, решил получить еще и сертификат международного образца.

«Я нашел международные онлайн-курсы, после прохождения которых я могу работать как фитнес-тренер в любом европейском клубе», - рассказал Макацария.

Теперь все могут убедиться, что Иракли Макацария серьезно настроен и, возможно, даже продолжит работать тренером после «Зважених та щасливих».

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее мы опубликовали эксклюзивное интервью с тренером проекта "Зважені та щасливі" Мариной Боржемской. О комплексах, отношениях с Иракли и проблеме, которая мешает построить личную жизнь читай в материале.

Также смотри фото, как выглядят сейчас участники прошлых сезонов проекта "Зважені та щасливі". Их жизнь круто изменилась после похудения.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.