Эта молодая особа не перестает развиваться и удивлять своих поклонников.

А началась история этой удивительной девушки так...

В начале 80-х прошлого столетия девушка с филологическим образованием Альбина подарила своему мужу музыканту Александру Завальскому двух прекрасных девочек Анну (16.06.1982) и Ангелину (10.11.1983). Девочек, на первый взгляд, было сложно отличить друг от друга. Две черноволосые красавицы с раннего детства радовали родителей своими талантами. Дети имели удивительную связь, как близнецы, но в то же время были очень разными.

Анна Завальская с сестрой и мамой

Начался творческая биография Анны в раннем возрасте, она была совсем ребенком. Первый свой выход на сцену певица помнит только по словам родителей. Всего пять лет было молодым дарованиям, когда они с сестрой впервые выступали на концерте. Уже тогда между ними присутствовал дух соперничества. На сцене был всего один микрофон и девчонки пытались вытеснить друг друга, доказав этим, кто главнее. В таком противостоянии и родился звездный дует.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 17 августа: дьявольский день у Девы, Рыбы сбиты с толку, Рак заинтригован

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

Ален Делон умер: Снежана Егорова "похоронила" легендарного актера

23-летняя любовница бывшего мужа Лорак впервые прокомментировала роман с ним

Всегда Анна пела только совместно с сестрой, и в то же время всегда была требовательным к себе ребенком. В ансамбль «Струмочек» родители отвели девочек в 5 лет. С семи участвовали в теле-конкурсе «Фант-Лотто Надежда» в составе дуэта «Алга».

В 1996 году Аня и Ангелина на радость своим родителям дебютировали как ведущие конкурса «Звезды на сцену». Девчонки пробуют себя в написании своих песен. Аня пишет слова, а композитором является Ангелина. Творческий процесс безумно увлекает девчонок, они настолько чествуют друг друга, что создают одновременно несколько композиций. Благодаря этим экспериментам рождается дует «Визави» и начинается новый этап карьеры Завальских.

В 1997 году девочки успешно заканчивают школу, получив азы музыкальной грамоты по классу скрипки.

Следующий год знаменуется образованием ансамбля «Капучино». В состав входит четыре девочки, а солируют естественно Анна и Ангелина.

По жизни певицы шли рука об руку. Окончили колледж по специальности вокал, получили высшее образование в гос. академии на факультете режиссуры.

«Алиби»

В середине весны 2001, а именно 6.04, появилась на свет новая группа "Алиби". Отец талантливых девочек, профессиональный музыкант Александр Завальский, стал создателем группы и взял на себя продвижение в шоу-бизнесе своих детей. Над созданием проекта и творческой ее части помогал певец и продюсер Д. Климашенко. Так появился первый в истории украинской музыки girls band.

Первый клип сняли осенью 2002 г. на песню "Да или нет". Работа режиссера Максима Паперника помогла дуэту запомниться зрителю, теперь в Украине была первая девичья группа.

Сестры Завальские в буквальном смысле слова жили той музыкой, которую исполняли. Новый стиль исполнительниц покорял все более широкую аудиторию. Девушки не собирались останавливается. Презентовали свое творчество на различных фестивалях, конкурсах. Выпускали новые композиции в альбоме "С чистого листа" в 2004 г., снимали видеоклип на песню, которая дала название этой пластинке. Композиции «Исповедь» и «Табу» получают премии от теле-фестиваля «Песня года».

Клип на песню «Табу» (режиссерская работа Алана Бадоева) настолько понравился зрителю, что долго оставался лидером хит-парадов не только в Украине, но и за рубежом.

Анна и Алина любят эксперименты. Песня "Bachata" в стиле латинской Америки, зажигательные ритмы, энергия солнца в каждой нотке и всеми любимый певец экзотической национальности Lou Bega "Mamboo№5" стала новым хитом в Украине.

Девчонки взрослеют, а вместе с ними и их творчество становится более зрелым и женственным. «Отражение души» (2006г.), «Мелодия дождя» (2007г.). В них вошли самые узнаваемые песни дуэта «Шаги по краю», «Считалочка», «Мелодия дождя». В это время дуэт собирал на своих концертах стадионы фанатов. Гастрольные туры были по всей стране.

Как поэт Анна Завальская дебютировала в 2007 г. Это ее литературный ребенок - книга «Долгое прощание». Поэтесса получила диплом Гран-При на Харьковском фестивале «Світ книги» в 2010 г., в котором участвовали литераторы со всего мира. Певица позиционирует себя не только как певицу, но и как талантливую поэтессу.

Девочки пробуют себя все в новых и новых жанрах. Теперь им интересен мир телевидения. В один прекрасный день они соглашаются на предложение стать ведущими на канале М1.

«Алиби» за время своего творческого пути участвовали в разнообразных благотворительных акциях, посвященных борьбе с раком, поддерживают родителе малышей с синдромом дауна, выступали на мероприятиях, посвященных защите прав детей.

Сольная карьера

Совместная работа двух сестер Завальских продолжается вплоть до 2012 года. Потом в прессу просочилась информация о том, что Анна хочет начать сольную карьеру. «Каждая планка должна быть выше предыдущей» - в один прекрасный день заявила певица.

Именно в этот период в жизни Анны появился ее будущий муж Дмитрий Саратский. Благодаря их совместной работе «родились» синглы «Ее сердце» и песня «Город».

Анна Завальская

Анна Завальская никогда не скрывала свою любовь к кино. Запустив весной 2014 г. видеоблог, девушка делится мыслями о разнообразных фильмах, и советует какие стоит смотреть, а какие, по ее мнению, не достойны внимания.

Об участии в играх клуба "Что? Где? Когда?"

Решение участвовать в играх "Что? Где? Когда?" - это очередной вызов самой себе, проверка на прочность. Анна до последнего сомневалась в принятом решении. Необыкновенно требовательная к себе девушка сомневалась, по силам ли это... Только на опыте все можно проверить. Завальская уже несколько сезонов принимает участие в играх и получает от этого истинное удовольствие. Певица учится работать в коллективе, смотреть на многие вещи с иной стороны. Анна поняла, что эта игра – ее наркотик и мощный вдохновитель. На празднование сорокалетия клуба певица с мужем Дмитрием Саратским в соавторстве написали гимн игры. Таким образом девушка призналась в любви этому шоу.

Хобби

Анна Завальская увлекается искусством фотографии. У певицы есть диплом школы Виктора Марущенко. Фотограф открыл для девушки многие тайны этого искусства. Будучи в душе художником, девушке и соц. сетях хочется показать свое видение мира. Но все же для певицы это хобби, в основном она концентрируется на музыкальной карьере. В интервью Завальская рассказала, что познала магию фото еще в раннем детстве, ее отец с юности увлекается фотографией. Девушку привлекает черно-белое фото, в них есть что-то необычайное.

Концертная программа «Третья комната»

Весной 2014 года Анна воплотила в жизнь свою мечту, создав из каждой песни театральную постановку. Любовь певицы к киноискусству воодушевила девушку на создание необыкновенного концерта. Популярная джазовая команда Джанкой Brothers внесла свой особый вклад в каждую ноту, звучащую в зале. Доля создания необыкновенного шоу собрана команда профессиональных артистов театрального (шоу-балет Р.Махова) и танцевального (актер театра «Черный квадрат» В. Никоноров) жанра. Благодаря изумительной режиссерской работе Ильи Мощицкого каждая композиция превратилась в спектакль. А над стилем и декорированием превосходно поработали профессионалы ArtDivision. Благодаря слаженной работе команды, Завальская воплотила превосходный проект, объединяющий театр и концерт в единое действие.

Личная жизнь

Анна и Дмитрий Саратский познакомились на работе 2011 году. Парень – известный зарубежный аранжировщик и музыкант. Будущий супруг певицы родился в семье джазового композитора Александра Саратского. На протяжении четырех лет молодые встречались, особо не афишируя свои отношения и личную жизнь. В сентябре 2015 года решили создать семью и тихо расписались в Киеве. Пышной свадьбы не было, только родные и близкие люди.

Анна Завальская с мужем

Вскоре певица родила своему возлюбленному ребенка. Замечательному мальчишке сейчас около трех лет. Для Завальской быть матерью малыша, это безмерное счастье и в то же время еще один сложный этап, еще одна планка, теперь уже длинною в жизнь. Рождение ребенка по словам певицы «научило стоять на собственных ногах, делать новые шаги рядом с ним и смотреть на мир широко открытыми глазами!»

Дуэт «Алиби» снова вместе

К концу 2018 году сестры Анна и Ангелина Завальские объявили о возобновлении совместного творчества. Новость об этом разлетелась по всем изданиям. Теперь они будут называться The Alibi Sisters. Исполнительницы чувствуют определенную ностальгию за прежними временами, и хотят снова ощущать эту неповторимую связь, которая образуется между ними на сцене. Значит будем ждать новых песен, новых хитов этих прекрасных исполнительниц. Значит это не точка, это многоточие!