Мы же прошерстили все источники и копнули немного глубже общеизвестной информации.

Биография

Михаил Хома (он же Дзидзьо) родился 20 ноября 1983 года во Львовской области. Семья Дзидзьо с самого детства развивала его музыкальные способности. В возрасте 2,3 года маленький Дзидзьо уже мог читать по слогам. В шесть родители отдали сына в музыкальную школу и в том же году Дзидзьо дебютировал на сцене со знаменитой украинской композицией “Ой у лузі червона калина”. После этого выступления никто не остался равнодушен к творческим способностям мальчика. 

В 12 лет Дзидзьо обрел свою первую награду - это была премия на конкурсе имени П. И. Чайковского. Немного позже, в 1999 году, на творческом мероприятии “Молода Галичина” Дзидзьо завоевал звание лауреата.

Первые свои деньги Дзидзьо наколядовал и сразу же купил популярный на то время свитер “Boys”. Правда одел его аж через два года, когда дорос до размера свитера, да и носил недолго, так как к тому времени “бойсы” уже вышли из моды. 

С самого детства Дзидзьо не боялся работы. Будучи вовсе юным он занялся поисками дохода и пополнил ряды украинских пограничников. Служба Дзидзьо заняла три месяца. Вскоре парень понял, что это не похоже на дело всей его жизни, ушел из таможни и занялся музыкальной карьерой.

Популярные статьи сейчас

В белоснежном платье-пальто: Елена Зеленская впервые за долгое время появилась на публике

Оптическая иллюзия сбила с толку пользователей Сети: ворон или кролик?

В розовых шелках: заметно постройневшая Камалия похвасталась новым миниатюрным нарядом в бельевом стиле

Приметы на 20 августа — День Марины: что категорически нельзя делать в этот праздник

Dzidzio: биография, фото и личная жизнь

Высшее образование Дзидзьо заполучил на скамье Киевского национального университета культуры и искусств. Там же он образовал свою первую группу под названием “Михайло Хома і друзі”, с которой давали концерты на корпоративных мероприятиях, свадьбах в своем родном городе и округе. Группа исполняла как всем известные песни, так и свои - авторские. 

Откуда взялся Dzidzio?

Между прочем, Dzidzio и его комплект бороды, пера и шляпы тесно связаны между собой. Сценическое имя Dzidzio связано с семьей артиста. Дедушка Михаила был поляком и в родном селе все называли его “дзидзьо”, что трактуется как дедушка. Это прозвище так понравилось начинающему исполнителю, что он решил сделать его своим псевдонимом, а также дополнил образ бородой и шляпой с пером, как и полагается польскому дзидзьо. 

Известно, что другом детства Дзидзьо был Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин). Он же стал идейным покровителем группы Dzidzio в далеком 2009 году. Скрябин подарил своему другу песню “Ялта”. Именно с этой композицией молодую группу впервые услышали на радио.

Dzidzio

Без сомнений образ Дзидзьо очень яркий и эпатажный. Именно это и помогло привлечь внимание и завоевать популярность. Помимо красочных выступлений, Dzidzio удивил своими актерскими способностями. Недавно артист снялся в фильмах: “Dzidzio Контрабас” и “Dzidzio Первый раз”. Фильмы с его участием показывали в кино, а сейчас они в свободном доступе на просторах Интернета. Отметим, что фильм “Dzidzio Контрабас” очень приглянулся украинским зрителям и получил положительные отзывы.

Музыка

Впервые концерт под сценическим именем Dzidzio прошел в 2009 году. 

Дзидзьо считал, что в украинском шоу-бизнесе очень много тривиальной музыки, поэтому с помощью своего творчества исполнитель хотел подарит слушателям праздник. 

Дзидзьо знал, что поднять настроение слушателям можно с помощью веселой музыки и яркого образа. С тех пор его верными спутниками являются пестрые костюмы и пышная борода. Участники группы Дзидзьо тоже не отстают и органично вписываются в сценический образ своего фронтмена. 

Dzidzio

Самые популярные песни группы это: “Я и Сара”, “Паук”, “Кадиллак”. А его фан-клуб является самым масштабным в Украине. Так, в год канал на YouTube Dzidzio собирает 11 миллионов просмотров, а социальные сети насчитывают больше 200 тысяч поклонников. Его концерты собирают сотни фанов. 

Личная жизнь

Подробности своей личной жизни Дзидзьо держит под семью замками. Однако известно, что в 2013 году артист женился на девушке родом со Львова с интересным именем Славця. Свою жену Дзидзьо встретил в музыкальном училище, после чего Славця пела в первой группе своего избранника.

После свадьбы Дзидзьо продолжил развивать свою карьеру, а его жена стала хранительницей домашнего очага. И несмотря на то, что семья старается не афишировать подробности своей жизни, все же Дзидзьо с супругой в последние годы часто появляются на светских мероприятиях. 

Дзидзьо не употребляет молоко и говорит, что этот продукт не для взрослых людей. «Взрослые должны сделать выбор и есть либо траву, либо мясо», — заявил артист. А еще в их доме часто пахнет любимым лакомством Дзидзьо - тортом “Андруты” (это несколько вафель в сгущенке).