Будем считать, что Дмитрий родился с нотами в руках, потому что другого объяснения его музыкальным способностям нет. Шуров – личность харизматичная и загадочная. Так давайте же узнаем, что таится в этом человеке!

Биография

Дмитрий Шуров родился 31 октября 1981 года в городе Винница. Родители Дмитрия питали его не только любовью, но и творчеством. Мама занималась игрой на фортепиано и преподавала, а отец – поэзией и художеством. Сопоставив эти факты, уже становится понятно, откуда у Дмитрия столько способностей и почему его биография держится в основном на творчестве. 

В 13 лет Дмитрий отправился учиться в Европу, а именно во Францию, по программе обмена, а оттуда направился в Америку, где поступил в колледж и стал участником оркестра джазовой музыки. Благодаря этому Дмитрий отлично освоил английский и французский языки.

Дмитрий Шуров

Высшее образование Шуров получал в Украине в Киевском лингвистическом университете, хотя сначала целился на другое учебное заведение – Киево-Могилянскую академию. Увы, но до бюджетного места Дмитрию не хватило одного балла.

Популярные статьи сейчас

На Троещине взорвалось общежитие, есть погибшие (ФОТО)

Как живет Наталья Могилевская: летает к своему «учителю», практикует сыроедение и ничего не празднует

«Большой банан и вялые вишенки»: жена Потапа показала интимное фото

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Учебу на инязе в лингвистическом институте Дмитрий бросил на втором курсе. Причина тому – знакомство с одним из друзей участника группы “Океан Эльзы”, басистом Юрием Хусточкой. Тот, услышав виртуозную игру на клавишных Шурова, сразу отрекомендовал его на прослушивания в группу.

И вот, 18-летний Шуров попадает в “Океан Эльзы”, с тех пор биография музыканта тесно связана с этой группой.

Первая совместная песня с группой была “Ото була весна”. Кстати, Дмитрий обозначен как соавтор для этой композиции.

В 2001 году Шуров стал официальным участников “Океана Эльзы”. Артист взял участие в создании 2-х студийных альбомов, трижды отправлялся в туры по стране и за рубеж.

В 2004 году Шуров попрощался с “Океаном Эльзы”, а позже аргументировал это тем, что ему не хватает внутренней свободы и заявил о желании работать над своим собственным проектом.

Однако до появления Pianoбоя еще было несколько лет. 

После ухода с группы “Океан Эльзы” вместе с гитаристом Юрием Хусточкой, они нашли подходящую кандидатуру для их новоиспеченного коллектива инди-направления “Esthetic Education”. 

Эту группу по праву можно считать создателями новой инди-музыки в Украине. Именно они задали вектор развития данного направления и выпустили два альбома. К сожалению, больших коммерческих результатов они не добились, так как смотрели по-разному на дальнейшее развитие. А в 2011 году группа окончательно распалась.

Интересный период у Шурова был между 2007 и 2008 годами. Именно тогда он начал сотрудничество с Земфирой. Помимо того, что Дмитрий сопродюсер альбома “Спасибо”, он еще близкий соратник и друг Земфиры. Также в качестве пианиста отправился в тур и сыграл почти 100 концертов в честь поддержки нового альбома.

Биография Pianoбоя начинается с 2010 года.

Предыстория. Годом ранее, в 2009, Шурову посчастливилось присоединиться к работе над оперой “Лев и Лея”. Во время этого процесса у Дмитрия родилась идея о создании собственной группы. Позже у идеи появилось имя - “Pianoбой”. Однозначно, такое название для группы полностью соответствует образу Дмитрия Шурова, как артиста. Помогла Дмитрию реализовать задумку его сестра Ольга Шурова. 

Дмитрий Шуров

В сентябре 2009 года состоялось дебютное выступление Pianoбоя на фестивале Moloko Music Fest.

Чуть позже, в ноябре, вышла первая песня “Смысла.нет”. Многие услышали ее на радио и телевидении. В декабре Pianoбой уже был готов к своему сольному выступлению. Именно тогда и прошел его первый официальный концерт.

Запись первого альбома Дмитрия началась в начале 2010 года, а в феврале того же года стартовал тур клубного типа по Украине. 

В 2011 году, в декабре, Дмитрий Шуров совместно с Сергеем Бабкиным, Максимом Малышевым, Святославом Вакарчуком и Петром Чернявским презентовали альбом с интересным названием “Брюссель”. Он был совместным проектом артистов. Наконец-то в 2012 году Шуров закончил запись первого альбома и дал ему название “Простые вещи”. 

В отличии от первого альбома, второй себя ждать не заставил и вышел в свет в 2013 году под названием “Не прекращай мечтать”. 

В апреле этого года Дмитрий, а точнее Pianoбой, удосужился премии ELLE Style Awards в номинации «Певец».

Во время Евромайдана, в 2013 году, Шуров выступил вместе со старым составом “Океана Эльзы”, чтобы поддержать участников революции.

В 2014 году состоялся еще один концерт Шурова в старом составе “Океана Эльзы” в честь юбилея группы на стадионе “Олимпийский”.

Дмитрий Шуров

Шуров пишет музыку не только для своего собственного проекта. Он также создал несколько композиций для музыкального спектакля “Золушка”. Спектакль поставлен по мотивам пьесы Евгения Шварца, и состоялся в московском театре “Современник” в апреле 2014 года. 

20 мая 2015 года прошел концерт в честь памяти Кузьмы. Там Дмитрий вместе с музыкантами группы “Скрябин” спел песню “Шампанські очі”. 

В 2017 году Дмитрий Шуров занял место жюри в телешоу «Х-фактор». Как известно, на этом шоу участники соревнуются в вокале, но сам Дмитрий считает, что этот проект далеко не вокальный. «Мощный вокал — не решающий для артиста показатель. Чувствую ли я холодок по коже и приплыв желания снова и снова слушать — вот что важно для меня, как для судьи», – сказал музыкант.

Личная жизнь

Дмитрий женат. Вместе с женой Ольгой Шуровой воспитывает сына Льва, который родился в 2003 году. 

Для Дмитрия Ольга – и жена, и личный ассистент по совместительству. Ольга Шурова является PR-менеджером группы Pianoбой. Поэтому уже много лет пара неразлучна как на работе, так и в жизни.

Дмитрий часто воспринимает жизнь на запах. А в одном из интервью сказал, что его любовь с женой пахнет октябрем, цветами хризантемами, Крымом и сыном.

Дмитрий Шуров с сыном

Музыканту очень не нравится сюсюкание, поэтому дома у Дмитрия не принято никого жалеть, а его самого нельзя называть Димуля. 

Жена Дмитрия говорит, что обязана создать для мужа такую атмосферу, в которой он сможет творить. Это ее миссия. 

Шуров не скрывает то, что любит алкоголь, а его жене даже нравится то, что Дмитрий становится веселей и в такие моменты с ним легко обо всем договориться. Еще музыкант считает, что алкоголь нужен тем, кто тяжело адаптирует себя в социуме или общении. Алкоголь нужен людям, который имеют проблемы в общении и сам Дмитрий, как он говорит, имеет такие проблемы. Хотя нам в это верится с трудом. 

Дмитрий уверен, что музыкой занимаются только психи. Аргументируя это тем, что нормальный человек не станет посвящать себя делу, которое неизвестно “выстрелит” или нет. Исход событий в жизни музыканта сложно просчитать, а вот появление психических расстройств – всегда пожалуйста. Дмитрий рассказал, что как-то попал в больницу. Там медсестра его спросила, кем Дмитрий работает. На что Шуров ответил: “Композитор, музыкант, музыкальный продюсер”. Медсестра записала кратко – временно не работает. 

В своем творчестве Шуров не ставит конкретных целей. Он говорит так: “Моя цель – никогда не иметь цели, и как можно дольше продолжать радоваться жизни”. А еще Дмитрий признался, что завидует своей кошке, потому что к ней все хорошо относятся, при том, что та ничего не делает.