На первом месте оказался Джордж Клуни - именно его лицо ученые назвали наиболее пропорциональным, привлекательным и близким к идеалу. Свои измерения они проводили, отталкиваясь от формулы золотого сечения. 

«Наши измерения показали, что пропорции лица Клуни на 91,86 процента соответствуют эталону», - заключили сотрудники центра.

Джордж Клуни

«Золотым сечением» называется пропорциональное деление, при котором вся величина относится к большей части так же, как большая часть относится к меньшей. Согласно этому правилу, лицо должно ровно делиться на три вертикальных участка через прямые линии от зрачков к углам губ.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 невест, которых после макияжа с трудом узнали собственные женихи – фото до и после

В мужской рубашке и узких штанах: Меган Маркл неожиданно появилась в офисе благотворительной организации (видео)

Еще есть порох: похудевшая Матвеева вышла в свет в леопардовом комбинезоне

Камалия показала, как расслабляется на отдыхе: вся естественная и натуральная

Самый пушистый кот в мире покорил сеть необычной внешностью: фото

Второе место в рейтинге самых красивых звезд занимает бывший муж Ирины Шейк Брэдли Купер, а третье - Брэд Питт.

А ты согласна с этим?

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.