Зачем туристу страховка?

Туристический полис — гарантия оплаты медицинских услуг за рубежом. Принимающая сторона получает доказательство, что страховая компания компенсирует расходы на лечение туриста в размере до (или более) 30 000 евро/долларов. Путешественник, в свою очередь, приобретает уверенность, что в случае болезни ему не придется тратить большую сумму из своего кармана.

Что покрывает туристический полис?

Многие туристы приобретают базовые полисы туристического страхования, которые покрывают расходы на амбулаторное и стационарное лечение, скорую и неотложную помощь (в том числе стоматологическую), медицинскую транспортировку, медикаменты и репатриацию в Украину. При наступлении несчастного случая страховщик выплачивает страхователю фиксированную сумму.

Стоимость бюджетных страховых продуктов снижается за счет франшизы — суммы, которая вычитается из компенсации. При франшизе 50 евро и стоимости лечения 500 евро страховщик выплатит только 450 евро.

В договор могут включаться дополнительные опции, позволяющие избежать серьезных трат не только при внезапном заболевании. Так, расширенная туристическая страховка от «ВУСО» покрывает такие риски как утеря багажа, задержка или отмена рейса, расходы на консультацию юриста или адвоката.

Каменских лопнет от зависти: латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами

Виктор Павлик показал, как выглядел его сын незадолго до смерти: опубликовал щемящее видео

Молодая жена 82-летнего Андрея Кончаловского на отдыхе засветила невероятно шикарный бюст: она несомненно его муза

Дан Балан вот-вот станет папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру

Чего не оплатит страховая компания?

Перед оформлением полиса внимательно читайте договор страхования, где прописаны все риски. В большинстве случаев к рискам относятся любые острые заболевания, которые носят внезапный (а не постоянный, хронический) характер. При таком условии страховая компания компенсирует лечение простуды, отравления, перелома или гриппа, но не оплачивает терапию диабета или астмы.

Обращайте внимание на исключения. Страховщик может отказать в выплате, если турист получил травму в состоянии опьянения или при занятиях спортом (если в договоре отсутствует опция «Активный отдых»).

Туристическая страховка — это обязательно?

Некоторые страны выдают визы только при наличии туристического полиса. В числе таких государств — Япония, Бразилия, Канада и Китай. До введения безвизового режима с Европой медицинская страховка являлась обязательным документом для получения шенгенской визы.

Если вы планируете ехать за границу, ищите информацию о необходимых документах на сайте посольства. Одни государства рекомендуют оформить договор страхования, но это не является обязательным условием для посещения страны, вторые — не предъявляют к туристам жестких требований, третьи — хотят видеть на своей территории только застрахованных иностранцев. К последней категории относятся все страны Евросоюза.

1. 7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

2. Купальник врезался в интимное место. Беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото.

3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Дан Балан вот-вот станет папочкой. Беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру.

5. Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой. Короткий боб с челкой ей к лицу.

6. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли.