В таком случае, время инвестировать в профессиональное аппаратное оборудование. Каким должен быть современный аппарат для коррекции фигуры? Об этом нам расскажет Анастасия, ведущий косметолог компании Zemits — одного из лидеров beauty-рынка Украины.

Лимфодренажные аппараты

Редакция: Анастасия, какой аппарат Вы отнесли бы к самому базовому для СПА-бизнеса?

Анастасия: Я бы начала с покупки аппарата лимфодренажа. Известно, что основная причина целлюлита и “апельсиновой корки” — застой лимфы в тканях. К сожалению, современный образ жизни человека не способствует интенсивным тренировкам и движению. Лимфодренажные аппараты созданы для борьбы с последствиями такого режима.

Сама технология основывается на давлении сжатого воздуха или специальной вакуумной манипулы. Ритмичное сдавливание усиливает кровоток, заставляя работать сосуды, выводит токсины из организма, устраняет застойные “очаги”.

В эффектном костюме и с новой прической: 43-летняя Камалия продемонстрировала роскошный вечерний лук (фото)

"На транса похожа": длинноногая красотка Леся Никитюк осталась без волос

Как невеста: "беременная" Тина Кароль обнажилась в чувственной фотосессии (фото)

Обрезала волосы и сделала модную стрижку боб каре: жена Егора Глеба Ани Лорак впечатлила стильным преображением (фото)

Процедуры проводят с помощью аппаратов прессотерапии и вакуумного массажа. Я часто работаю с аппаратом Zemits Sisley — это аппарат прессотерапии и лимфодженажа со специальным костюмом на 28 каналов подачи воздуха.

Аппараты кавитации

Редакция: А кроме базовых аппаратов? Есть ли технологии, которые используют салоны премиум-сегмента?

Анастасия: В таком случае, на первом месте будут аппараты ультразвуковой кавитации. Технология использует звуковые волны разной частоты — они создают в тканях пузырьки, которые лопаются, повреждая стенки жировых клеток.

Такая аппаратная процедура оказывает двойное действие: выравнивает структуру молекул ткани и стимулирует микровенозную циркуляцию. Я работаю с аппаратами Zemits Abigon и Zemits Statur Pro, результаты отличные — до минус 4 см после первой процедуры!

Аппараты криотерапии

Редакция: Спасибо за информацию! Думаю, наши читательницы уже ищут в интернете адрес ближайшего салона с кавитацией!

Анастасия: Вы просто еще не слышали о криотерапии! Когда температура кожи резко понижается ниже 0, жировые клетки замораживаются и разрушаются. Результат от такой процедуры — долгосрочный, хотя проявляется через 2-3 недели. Криосистем на рынке немного, даже наш Zemits CoolRestore появился не так давно. Но прибором мы довольны.

Редакция: Спасибо, Анастасия, есть над чем подумать. А какое оборудование Вы бы посоветовали нашим читателям-предпринимателям?

Анастасия: Для начинающих — классику, например, вакуумный аппарат Zemits Leger. Если Вы уже достаточно прочно “стоите на ногах” — расширяйте ассортимент, но у Вас в любом случае должен быть лимфодренажный аппарат.

Редакция: Спасибо вам за разговор, успехов и вдохновения в работе!

Анастасия: И вам спасибо за возможность поделиться важной информацией, ведь моя цель — чтобы бьюти-бизнес в Украине процветал, чего искренне желаю нашим читателям!