Но это не значит, что можно игнорировать правила гигиены. Тем более, есть прекрасная альтернатива — гигиенический душ. Это устройство, состоящее из смесителя и компактной лейки (бидетки) с кнопкой подачи воды. Оно устанавливается возле унитаза и используется для омовения после посещения туалета. Такой душ не занимает места, обходится дешевле классического биде со смесителем, а также стильно выглядит. 

Женщины ценят эти устройства за возможность использовать их в хозяйственных целях. Бидетка имеет шланг, длиною 120-150 см, поэтому ей удобно набирать воду в разные емкости, споласкивать раковину или чашу унитаза. А еще мыть лапы домашним животным или обувь после прогулки. Такой набор дополнительных возможностей недоступен ни чашам биде, ни дорогостоящим крышкам-биде. Кроме того, они отлично вписываются в интерьер современной ванной комнаты. Взгляните на гигиенические души Paffoni — это итальянская компания, которая славится отменным качеством, а также изысканным дизайном. 

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Виктора Павлика встревожила внешним видом

Роскошная блондинка Таюне: жена Олега Винника вышла на сцену вместе с ним

"Возраст не спрячешь!": Пугачева с перекаченными губами и натянутой кожей на лице испугала внешнем видом

Избавилась от длинных волос и сделала завивку: Ольга Сумская кардинально сменила прическу

Показать еще

Как работает гигиенический душ?

  • Вода включается кнопкой на лейке;

  • Сила напора регулируется интенсивностью нажатия на кнопку;

  • Вода течет, пока вы нажимаете на кнопку;

  • Температура струи настраивается рычагом смесителя, но есть гигиенический душ с термостатом.

Универсальное устройство для любой ванной комнаты

Гигиенические души просты в установке, ведь подключаются к системе водоснабжения гибкой подводкой и крепятся на стену. Купить гигиенический душ можно на любом этапе ремонта или после его завершения, ведь существуют модели четырех типов монтажа:

  • Скрытий — наиболее стильный, но сложный вариант установки. Скрытая часть корпуса прячется в стену. Снаружи остается только рычаг смесителя и держатель для лейки. Монтаж корпуса возможен на этапе черновых ремонтных работ, когда стены еще не отделаны плиткой.

  • Настенный. Устройство крепится через эксцентрики к трубам холодной и горячей воды. Корпус остается снаружи, как в привычных смесителях для ванны. Настенные системы крепятся после укладки плитки. Здесь важно предусмотреть дополнительную точку водоснабжения возле унитаза. 

  • На раковину. Этот вариант подойдет для санузла, где унитаз расположен возле умывальника. Тогда устройство подключают к смесителю раковины, а бидетку закрепляют на стену или на бок тумбы. 

  • На унитаз. Под крышкой унитаза крепится металлическая панель. А уже на нее устанавливается корпус смесители и бидетка. Это не самый практичный и эстетичный тип монтажа. Но если другого варианта нет — используйте этот.

Устройства всех вариантов установки вы найдете в каталоге компании Империи Сантехники. Это крупный интернет-магазин, предлагающий сантехнику и запорное оборудование топовых производителей Европы. В каталоге вы найдете гигиенические души Grohe, Hansgrohe, Kludi, Oras и других европейских брендов. Заказывайте лучше оборудование для ванной комнаты с доставкой по Украине.