Волшебный аромат нового парфюма подруги или коллеги часто провоцирует на покупку нового флакона для своей коллекции. Увы, зачастую запах оказывается совсем иным. Если вы покупали оригинальные женские духи в сети BROCARD, дело не в фальсификате (подделки здесь попросту не продают), не в неправильной перевозке и хранении, а в вашей собственной коже.

Химия обоняния

Перед тем, как купить новый аромат, протестируйте его на себе, игнорируя блоттер. Оцените все ноты, шлейфовость и оттенки запахов. Парфюмерия – это магия, волшебство, загадка, круто замешанные на сухих законах химии. Взаимодействие молекул вашей кожи с молекулами веществ, входящих в состав парфюма – уникально. На одной коже роза раскрывается вечерним благоуханием, а на другой отдает уксусом.

Покупка онлайн возможна, достаточно знать свой тип кожи и внимательно изучить состав духов. Это не сложно, со временем входит в привычку - как кофе без сахара на завтрак.

Популярные статьи сейчас

Бывшая девушка Дана Балана показала округлившийся живот: порадует певца первенцем

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

Показать еще

Холодная кожа

Вы мерзлячка с вечно низким давлением и способны отморозить пальцы при +5º? Поверьте, обладательницы горячей кожи летом очень вам завидуют: вы легко переносите жару и не потеете в солнцепек. На холодной коже парфюм раскрывается намного дольше. Магазинный тест носите минимум пару часов, чтобы полностью ощутить все полутона букета.

Что подходит:

  • анималика – мускус, цибет, hyrax, choynak, согревающие и чувственные;

  • эко-анималика – тмин, индол, абсолют нарцисса, кассия, корень костуса;

  • мужские ароматы, унисекс, шипровые;

  • насыщенный аромат абсолюта розы, ириса, жасмина, туберозы.

Все эти запахи на холодной коже не вульгарны, сдержанны и притягательны. Откажитесь от всего сладкого, ванильного, фруктового и экзотического: сладость будет отдавать бабушкиным сундуком.

Горячая кожа

Зимой можете спать на снегу, а летом покрываетесь липким потом? Горячая кожа быстро раскрывает ароматы. Дольше всего на коже продержится база аромата, поэтому особое внимание – именно базе, а не верхним нотам и сердцу.

Что подходит:

  • восточные ароматы — орхидея, ветивер, сандал, пачули, пряности, кедр;

  • сладкие запахи — ваниль, кокос, фрукты, цитрусовые;

  • альдегидно-цветочные и древесные ароматы.

Не подходят животные запахи – на горячей коже они пахнут неприятно. Яркие цветочные задушат и вас, и ваших собеседников. Также не подходят и пудровые.


Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.