Современная пластическая хирургия стремится к натуральным способам сохранения молодости и красоты. Сегодня методика липофилинга – пересадка собственной жировой ткани пациента для коррекции контуров лица и тела на пике популярности. В настоящее время это достойная альтернатива как хирургическому омоложению, например, СМАС-подтяжке лица и шеи, так и косметологическим процедурам – контурной пластике различными филлерами.

О преимуществах и особенностях проведения липофилинга, рассказывает ведущий пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко.    

Показания к липофилингу

  • Условно показания к липофилингу делятся на эстетические и реконструктивные. К эстетическим относятся:
  • увеличение груди. За счет собственного жира можно получить новые объем и форму молочной железы. Отмечу, увеличение возможно на 0,5-1 размер;
  • увеличение объема ягодиц и приданием им округлой формы. В этом случае, пластические хирурги проводят липоскульптурирование тела – совмещают липосакцию + заполнение ягодиц жиром.    
  • естественное омоложение. Жировая ткань прекрасно устраняет возрастные изменения, заполняет и разглаживает морщины, восполняет утраченный объем лица (в области век, скул, шеи), придавая ему юношескую наполненность. Также его применяют при хирургической подтяжке лица и шеи для выраженного вау-эффекта;
  • восстановление объема кистей рук. Собственный биоматериал отлично разглаживает кожу, камуфлируя вены.   

Особенности проведения операции

Липофилинг – максимально щадящая пластическая операция. Он может проводиться под общим наркозом и местной анестезией.

Популярные статьи сейчас

В Сети обсуждают последнее фото Виктора Павлика с сыном: юноша умер в возрасте 21 года

Распухли ноги: беременная Каменских показала, как сейчас выглядит ее фигура

Сменила длинные локоны на стильный боб каре: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную стрижку сезона 2020 (фото)

Это тело довело Дана Балана до предела: беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье

Показать еще

Под общим наркозом выполняется трансплантация жировой ткани в молочные железы, ягодицы, при фэйслифтинге; под местной анестезией – липофилинг лица, кистей рук.

Операция предполагает 3 этапа:

  1. Забор жировой ткани. Он подразумевает проведение липосакции. Обычно жир берется из так называемых зон «депо» - живот, бедра, область коленей. 
  2. Обработка полученного материала с помощью центрифуги.
  3. Введение очищенного биоматериала в необходимую зону. Введение проводится через микропроколы. На теле нет разрезов! Швы не накладываются.

Преимущество методики – работа с собственным биологическим материалом, который полностью безопасен для организма. Он прекрасно приживается, не вызывает аллергических реакций и отторжения.

Еще одно преимущество операции – пересаживаемый жир содержит стволовые клетки, которые способствуют дополнительному омолаживающему эффекту.

Когда уйдут отеки

Длительность реабилитации после операции зависит от ее вида.

После увеличения молочных желез и ягодиц собственной жировой тканью восстановление занимает 2 недели; омоложение лица и рук предполагает реабилитацию в 1 неделю. Первые несколько дней в прооперированной зоне могут наблюдаться отечность, синяки, незначительные уплотнения. Постепенно видимые следы уходят.

Результат после липофилинга сохраняется на всю жизнь, но только при условии стабильного веса. Колебания веса до -5 кг не критичны. 

Позвольте себе молодость и красоту! Доверяйте профессионалам!

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.