Кто-то выбирает масс-маркет, кто-то отдает предпочтение люксовым линейкам. И если в случае со спреем для секущихся кончиков можно выбрать и бюджетный вариант (состав и принцип действия у них примерно одинаковый), то косметика для лица должна быть качественной, лабораторно проверенной и с доказанной эффективностью.

Все мы хотим покупать кремы, сыворотки и эссенции, которые действительно борются с причиной проблемы, а не просто сглаживают ее проявления. Оздоравливающая косметика для лица при условии правильного выбора и регулярного применения качественно улучшает состояние эпидермиса и заметно замедляет процессы старения.

Сегодня рассказываем о 3 причинах, почему вместо масс-маркета лучше сделать себе подарок и купить более дорогие, но качественные и эффективные продукты.

Лабораторно доказанная эффективность

Вся профессиональная косметика для лица проходит научные испытания и тестируется в лаборатории. В составе профсредств используются биоактивные ингредиенты, фитогормоны, натуральные кислоты и другие ценные компоненты, которые в правильном сочетании и концентрации обеспечивают нужный результат. Это одна из ключевых целей дерматологов, специалистов по генетике и биологов, которые работают над уникальными формулами кремов и сывороток. При этом все они являются гипоаллергенными, поэтому подходят даже людям с очень чувствительной кожей.

Концентрация активных ингредиентов

В сравнении с масс-маркетом концентрация биоактивных компонентов (а именно они отвечают за разглаживание морщин, борьбу с дряблостью, шелушениями, прыщами, акне, сосудистыми образованиями) в люкс-средствах в разы выше.

Плотность активных компонентов в зависимости от характера проблемы может составлять от 3 до 60%. В то время как продукция массового производства в лучшем случае содержит до 1% активных ингредиентов. Кроме того, она воздействует поверхностно, а профсредства проникают в глубинные слои эпидермиса.

Не маскировка симптомов, а решение конкретной проблемы

Оздоравливающая косметика для лица не просто маскирует симптомы, а действует на причину проблемы. Все такие бьюти-продукты разработаны для решения конкретных проблем: покраснения, расширенные поры, пигментные пятна, черные точки, возрастные изменения, сухость и т.д. Универсальные кремы “от всего-на-свете” – это история из масс-маркета. Вряд ли такие чудо-средства на самом деле смогут справиться хотя бы с одной из проблем.

Очень важно покупать косметику для лица у проверенных поставщиков. Интернет-магазин Beauty Gene работает с лучшими космецевтическими мировыми брендами. Прежде чем предложить клиентам новый продукт, его тестируют в течение 6 месяцев, изучают состав, действие и результат. Именно поэтому вы можете быть уверенными, что покупаете лучшие средства, которые только может предложить индустрия красоты.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой