На помощь приходит ирригатор. Значение этого компактного устройства трудно переоценить. В комбинации с зубной щеткой и зубной нитью он обеспечит максимально возможный эффект.

Принцип действия и особенности применения

Главная задача ирригатора - чистить с помощью пульсирующей струи воды. Опыт показывает, что прибор справляется с этим очень эффективно. Комплексное действие позволяет:

Для домашнего использования рекомендуется использовать стационарные модели, которые работают от бытовой сети. Также есть модели, которые работают от собственного аккумулятора. Они лучше подходят для поездок, их функционал более узкий, чем в стационарных. Аккумуляторные приборы менее мощны, имеют меньший резервуар для воды, меньше режимов работы.

Как выбрать ирригатор?

Для начала стоит решить, в каких условиях он будет использоваться. Если речь идет о компактной модели, то главным фактором выбора должна стать емкость собственных батарей. Чем выше будет этот показатель, тем дольше будет работать ирригатор на одной подзарядке. Этого правила стоит придерживаться и при выборе электронной зубной щетки.

Не менее важным показателем считается мощность. Даже компактные модели на аккумуляторах должны иметь мощность не менее 520 кПа. Если этот показатель будет ниже, то чистка будет недостаточно эффективной. Важно и количество пульсаций. Оптимальный показатель - 1200.

Даже при наличии брекетов, коронок или пломб не запрещается использование устройства. Главное, чтобы была соответствующая насадка для чистки стоматологических конструкций. Также возможное использование при небольших повреждениях ротовой полости, но следует быть осторожным, не включать ирригатор на максимальную мощность, использовать специальные насадки. Это обеспечит эффективную чистку без вреда для здоровья.