Главные отличия блендера и миксера

Блендер часто ассоциируют с миксером и даже с кухонным комбайном в силу схожести функций. Однако отличия блендера и миксера состоят в том, что с помощью первого можно только смешивать ингредиенты, а с помощью второго — смешивать и взбивать. Комбайны больше специализируются на обработке твердых продуктов, а блендеры — на мягких и жидких.

Вторые более компактные, что важно для небольших кухонь. К тому же многие не пользуются всеми функциями кухонных комбайнов, ограничиваясь лишь приготовлением соусов, кремов, пюре и коктейлей.

Блендеры разделяют на две категории: погружные и стационарные. К стационарным относят:

Стационарные модели имеют ножи-измельчители на дне емкости. Например, в шейкере ножи в чаше измельчают лед, смешивают коктейли и взбивают белки. В них всего 2 уровня скорости и чаша объемом до 1 литра. Также в них есть режим самоочищения — залитая теплая вода в режиме работы прибора вымывает остатки продуктов в чаше. Измельчители представляют собой емкость объемом 1,5 литра с ножами внутри. Они более крупные измельчают продукты в отличие от шейкеров.

Погружные приборы выглядят в виде ручки-двигателя с ножами-насадками. Для его работы не обязательно погружать продукты в специальную емкость, можно их обрабатывать в любой удобной посуде. С помощью насадки-венчика можно взбивать ингредиенты как миксером. Это наиболее компактная кухонная техника, удобная для хранения в небольших помещениях. Ее используют также и для приготовления детских блюд. Модели с мощностью от 700 Вт могут перемалывать мясо.

Возможности кухонной техники от Браун

Блендеры Браун можно заказать на странице https://allo.ua/ru/products/blendery/proizvoditel-braun/. Их любят многие хозяйки благодаря немецкому качеству и длительному сроку использования. Их удобное применение, классические цвета и обтекаемые формы давно привычны и востребованы на каждой кухне. Производитель на всех моделях доступно указывает технические характеристики и описывает сферу применения.

Для приготовления коктейлей Браун выпускает модели мощностью до 200 Вт. Модели до 700 Вт не нуждаются в периодическом отключении для защиты от перегрева. Для работы с тестом или длительного взбивания используются блендеры свыше 700 Вт.

В каждой модели встроены минимум 5 скоростей, которые регулируются вручную. Специально прорезиненные ручки помогают удерживать устройство даже на самой максимальной скорости.