Зачастую варикоз диагностируется у женщин старше 40 лет, хотя встречается у подростков и молодых девушек. Многие люди, столкнувшиеся с этой проблемой, задаются вопросом о том, какие существуют эффективные способы борьбы с болезнью. Ответ прост — компрессионное белье. Это самый распространенный метод, который благоприятно сказывается на состоянии венозных сосудов.

Варикозное расширение вен — достаточно распространенная патология. Она не позволяет людям нормально жить. Зачастую варикоз диагностируется у женщин старше 40 лет, хотя встречается у подростков и молодых девушек. Многие люди, столкнувшиеся с этой проблемой, задаются вопросом о том, какие существуют эффективные способы борьбы с болезнью. Ответ прост — компрессионное белье. Это самый распространенный метод, который благоприятно сказывается на состоянии венозных сосудов. 

Какие существуют виды компрессионного белья

Сегодня существует большое количество вариантов компрессионного белья. Чтобы правильно подобрать подходящий вид и размер, надо посетить врача-флеболога. Стоит отметить, что изделия изготавливают из трикотажа и подразделяют на такие модели:

  1. Гольфы, гетры. Их нужно носить в том случае, если заболевание поразило венозные сосуды на лодыжках и часть голени. Такое изделие охватывает всю конечность в области ниже колена. Отличия между этими вариантами заключаются в том, что у гетров отсутствует носковая часть.
  2. Чулки с эффектом компрессии. Этот вид белья охватывает всю ногу до бедра, используется в том случае, если варикоз диагностируется в коленной области и внизу бедра.
  3. Колготки. Используются, когда венозное расширение распространяется снизу-вверх. Также их эффективно использовать в период беременности, так как колготы поддерживают большой живот и сыграют немаловажную роль в снижении нагрузки на область спины. 

Чтобы правильно выбрать компрессионное белье профилактического и лечебного действия, направленного против варикоза, лучше всего воспользоваться консультацией специалиста. При желании можно сделать это самостоятельно. Надо лишь тщательно изучить разновидности изделий и во время выбора учесть все моменты. 

Популярные статьи сейчас

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Скопировала образ Серсеи: Елена-Кристина Лебедь появилась на светском мероприятии в платье, как у актрисы «Игры престолов»

Чернышев разводится с больной Анастасией Заворотнюк? - ответ родственников

«Наш брак развалился»: украинский телеведущий Григорий Герман сделал откровенное признание

Преимущества компрессионного белья

Как известно, компрессионные изделия применяют для лечении варикоза и профилактики. Доктора настоятельно советуют носить такие вещи вместо нижнего белья, без ограничения во времени. Существует ряд преимуществ у этих изделий:

  • равномерное распределение давления по всей поверхности ноги, что в свою очередь гарантирует отсутствие проблем с оттоком крови;
  • предупреждение образования тромбоза конечностей;
  • устранение усталости в ногах при долгой стоячей работе, а также снижение отечности при сидячей или сверхактивной работе;
  • отсутствие дискомфорта во время носки;
  • нормализация кровотока за счет наполнения мышц и тканей кислородом, необходимыми веществами;
  • профилактика возникновения недуга. 

Также стоит отметить, что для носки полностью отсутствуют противопоказания. Качественно изготовленное белье, которое можно приобрести в интернет-магазине «Рідні Медтехника», будет идеально повторять все естественные изгибы нижних конечностей. 

Как сделать правильный выбор

Очень важно понимать, что компрессионное белье надо применять в комплексе с медицинскими препаратами. Только так можно эффективно справиться с патологическими изменениями в сосудах. Не забывайте, что добиться желаемого результата можно только в том случае, если изделие правильно подобрано. Тут надо учитывать не только разновидность, но и класс, к которому оно принадлежит. Существует три основных разновидности по применению:

  • госпитальный вариант (применяется только во время нахождения в стационаре); 
  • лечебный — при непосредственном лечении недуга; 
  • профилактический — для профилактики патологии при длительной ходьбе с выполнением тяжелых физических нагрузок.

Касаемо классовой принадлежности, белье подразделяется на четыре варианта.

  1. Оказывает давление от 18 до 21 мм. рт. ст. Используется для профилактики варикоза: 
  • на последних сроках беременности; 
  • при наследственной склонности;
  • в случае наличия начальной симптоматики поражения сосудов.
  1. Давление 23–32 мм. Это лечебное белье, которое используется не только для лечения варикозного расширения вен, но и при тромбофлебите. 
  2. Оказание давления от 34 до 46 миллиметров рт. ст. Применяется для больных с тяжелой степенью трофических изменений и тяжелой венозной недостаточностью. 
  3. Белье с давлением от 49 миллиметров рт. ст. и выше. Используется достаточно в редких случаях. В основном это мужчины и женщины, которые страдают лимфатическим отеком и застоем крови. 

Прежде чем купить трикотажное изделие, надо внимательно изучить все критерии, точно знать какой вид недуга именно у вас. Только таким образом вы сможете эффективно и без вреда справиться с патологическими изменениями.