Когда все модные дома двигались в одном направлении, Франко Москино не боялся выделиться из толпы, чем и заслужил доверие своих клиентов.

Пять способов высмеять моду от Франко Москино

• Ироничное отношение дизайнера к потребительству началось с громких слоганов, которые он размещал на своих изделиях: «Дорогой жакет», «Эта рубашка стоит один миллион лир», «Хорошего вкуса не существует» и др. Таким образом он смеялся над теми, кто воспринимает моду слишком серьезно.

• В 1980-х дизайнеры пытались удивить мир новыми фасонами, а Франко искал необычные принты для своих коллекций. Его элегантное платье было разрисовано Микки Маусами или изображением коровы, на спинке пиджака изображен туз червей, а юбку украшала яичница-глазунья.

Потап станет отцом: беременная Каменских показала первое фото в полный рост

Дан Балан захлебывается слюной: беременная Тина Кароль впечатлила пышными формами

Ксюша Шаталина поразила переменами во внешности: как сейчас выглядит "падчерица" Заворотнюк из сериала "Моя прекрасная няня"

Тощие ноги и угловатое лицо: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

• Франко Москино задумался о том, что мода может и должна быть экологичной. Он впервые использовал искусственный мех для создания пальто и сделал это в свойственном ему стиле — воротник верхней одежды был украшен плюшевыми медведями.

• Ирония Moschino посмела затронуть даже такую легенду, как Chanel. Знаменитый твидовый пиджак заиграл по-новому, когда вместо пуговиц к нему пришили крышки от бутылок и золотые булавки. Белые футболки с надписью «Chanel №5» — также творение итальянского дизайнера.

• Модельер не прятал свое имя на этикетках, он помещал его на самое видное место. Так, сам того не ожидая, он стал основателем тренда логомании.

Провокация в рекламе парфюма

Бунтарский дух модного дома прослеживается в оформлении витрин магазинов, аксессуарах и парфюмерии бренда. Первые женский и мужской ароматы были выпущены за несколько лет до кончины модельера, что также придало им вызывающий стиль, а для их продвижения использовались агрессивные методы.

Красно-черный флакон духов Moschino Cheap & Chic сопровождался рекламным текстом, который звучал как инструкция к использованию. В ней давались рекомендации к соблазнению мужчин с помощью аромата. В конце сообщения бренд указывал, что не несет ответственности за неправильное использование парфюма, поскольку распыление его вблизи «чрезмерно горячих тел» может привлечь больше мужчин, чем требовалось.

Бренд пользуется популярностью у людей с чувством юмора, необычным взглядом на жизнь и тех, кто не боится открыто заявить, что он другой. Если вы узнали в этом описании себя, рекомендуем перейти по ссылке https://makeup.com.ua/brand/27007/, чтобы выбрать парфюм Moschino.

1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.