Внешность — главное. Почему нужно встречать людей по одежке?

Нельзя просто так взять и перестать верить в сказки. Даже если ты уже раза четыре замужем побывала, даже если трижды повелась и купила волшебную «бабочку», превращающую жирок на животе в соблазнительные кубики, даже, если не первый год вытираешь пыль с велотренажера в углу… Все равно ведь веришь, блин.

Сказки, конечно, бывают разные – некоторые даже полезные. Я вот, например, каждый раз берусь за уборку только потому что свято верю: после того, как полы будут вымыты, кусты роз посажены, а крупы рассортированы, мне явится Крестная Фея. Экипирует по высшему Золушкиному разряду, посадит в Uber Black и отправит навстречу к счастью. И ничего, что за все эти годы я не то что Крестной Феи, даже полоумного Мистера Пропера не дождалась. Зато в доме иногда бывает чисто.

Но вот некоторые сказки я бы строго-настрого запретила. Например, ту, в которой Он обязательно звонит после случайной сказочной ночи. Или ту, в которой «дело не в тебе». И первым делом я бы запретила верить в сказку под названием: «Внешность – не главное». Да ладно вам, вы же не серьезно!

А зачем же тогда, стесняюсь спросить, некоторые часами выбирают фотографию для аватарки в соцсетях, зачем сорок минут гипнотизируют шкаф с одеждой, куда деваются тысячи часов, проведенных людьми перед зеркалом, и еще тысяча – проведенных в салонах? А? Ага! И, конечно, вы прекрасно понимаете, что всем этим занимаются не только женщины.

Так вот, давайте уже все признаемся себе: внешность – это, если не главное, то одно из…

Нет, я не считаю, что какие-то люди, в большей степени попадающие под общепринятые шаблоны красоты, обречены на счастье, а всем остальным – суждено прозябать без любви. Нет! Просто каждой кастрюле – своя крышка. Так ведь говорят? Если ты – беленькая эмалированная кастрюлька в синий цветочек – приходишь на свидание и видишь перед собой крышку от чугунной утятницы, не ври себе: ничего у вас не получится.

Внешность – не причина, нет, она – маркер. Все, что мы из себя представляем, чем мы по жизни занимаемся, так или иначе оставляет на нашем внешнем облике следы – некоторые очевидные, некоторые не заметные с первого взгляда. То, какую одежду мы выбираем, как просим парикмахера нас подстричь, даже то, каким дезодорантом пользуемся, и пользуемся ли им вообще, – это наш выбор, а, значит, часть нашего «Я». И на все это стоит обращать внимание, чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно…

Я вот была замужем за человеком, который во времена нашего знакомства был просто ужасно безвкусно (на мой взгляд) подстрижен. Но, надо сказать, я это не сразу заметила хотя бы потому, что долгое время не могла оторвать глаз от его отвратительных широких и бесформенных рубашек яростно-попугайских расцветок. И широких джинсов… С сандалиями… В общем, красавец мне достался невероятный. «Ну и ладно, – подумала тогда я, – это ведь не главное! Можно и приодеть человека со временем, и подстричь…». Так оно и было, в сущности: переодела и подстригла – незаметно, по дороге от первых свиданий к ЗАГСу. Замуж выходила уже за почти приличного на вид человека. Но видите ли, в чем беда и ужасный обман: во что бы ни облачился мой благоверный, какой бы прекрасный благородно синий пуловер я не натянула на него, внутри он остался все тем же носителем ужасных рубашек и жутких причесок. Я прожила с ним пять лет, старательно не замечая ментальную майку-сеточку, выглядывающую из-под шмоток, которыми я собственноручно набила его полочки в шкафу.

В конце концов мы все-таки разошлись. Он обновил свой гардероб прекрасными футболками с дичайшими яркими принтами и наклейками – и, мне кажется, наконец-то счастлив.

А я, наученная горьким опытом, недавно сбежала со свидания. Писал мне тут один Святослав. Долго и красиво писал, остроумно и как бы непринужденно. Святослав – айтишник. Он умный и немного саркастичный – то, что надо. Ну, мне так казалось. И поэтому я прискакала козочкой на свидание, преисполненная ожиданий и надежд. Первое, что увидела – квадратные мыски ботинок. Выше – светлые джинсы (да, посреди зимы!). Еще выше – потрясающей «красоты», вязанный «резиночкой», черный свитерок с молнией на горловине. И черные полоски грязи под ногтями эту картину довершающие. Выше свитерка я решила глаза не поднимать – я после развода стала слабонервной, так зачем мне такой стресс… И убежала. Потому что внешность – она все-таки главная. Я уверена, что Святослав обязательно найдет свою кастрюльку. Тьфу, в смысле девушку. А я – свою крышку, в смысле мужчину, которого, я уверенна, сразу распознаю по синим цветочкам на эмали.

Автор: Зоя Зок