Ужас 21 века: 8-летние девочки исполняют супружеский долг

В Азии и Африке практикуют семейные традиции, которые в современном мире называют сексуальным рабством. Что делают с маленькими девочками, ты узнаешь в нашей статье.

В наше время женщины получают образование и после выходят замуж: некоторые это делают к 30, а некоторые после — в любом случае это их выбор. У девушек, которые родились в странах Африки и Азии, такого выбора нет. Счастливо и беззаботно они могут прожить на свете 5 или 8 лет, а после их ждет свадьба с мужчиной старше в 3-5 раз, ужасающая брачная ночь и рождение ребенка.

ранние браки, ранняя беременность

В мире ежегодно около 200 тыс. девочек в возрасте 13-15 лет выходят замуж. Больше 40 тыс. девочек-подростков, ежедневно становятся матерями. Несмотря на то, что такие браки запрещены законом, это никого не волнует. Отцы и деды «продают» своих дочерей, заставляют выходить замуж и рожать детей. К примеру, в Йемене (Юго-Западная Азия) умерла 8-летняя девочка, получив травмы во время выполнения супружеского долга со своим 40-летним мужем.

ранние браки, ранняя беременность

Вы можете встретить там не одну 14-летнюю девочку, которая уже дважды стала мамой. Отцы не говорят дочерям, что им предстоит после свадьбы и выдав их замуж, назад не пускают, как бы девочкам ни было плохо в доме супруга. Можно встретить массовые свадьбы с участием малолетних невест или ситуации, когда 50-летние друзья просто обмениваются дочерями и женятся на них. Нормальное явление, когда у девочки начинаются схватки и медсестра ей объясняет, что внутри ее живота ребенок и она сейчас будет рожать. Они настолько маленькие, что не понимают до конца происходящего.

ранние браки, ранняя беременность

К сожалению, родить в 12 это не весь ужас. Помимо кошмара брачной ночи и родов, им приходится все время боятся за свою жизнь. В таких браках над девочками издеваются, бьют, а вылить на лицо кислоту или поджечь, если мужу не понравилось, что сделала его избранница — обычное дело.

Многие слышали про историю 12-летней девочки Аиши, которую отдали бойцу Талибана (Талибан — исламское движение, зародившееся в Афганистане, ООН признала их террористической организацией) в качестве долга. Его семья издевалась над ней и заставляла спать в сарае с животными. Когда девочка попыталась сбежать, ей отрезали нос и уши, после оставили умирать в горах. Аиша чудом добралась до дома своего дедушки и ее удалось вывезти из страны. В США врачи спасали лицо девушки на протяжении 10 недель.

Многие организации и известные люди пытаются бороться с этой жестокостью. К примеру, актриса Эмма Уотсон — посол доброй воли ООН-Женщины, которая выступает за гендерное равенство, сумела добиться, чтобы в Малави (Восточная Африка) подняли возраст брака до 18 лет. Будем надеяться, что к этой ужасной проблеме будет привлекаться все больше внимания, чтобы маленькие девочки радовались своему детству, а не проклинали себя за то, что родились на этот свет женщинами.