Попрошайки с детьми: почему ребенок все время спит?

Узнай, что делать, когда видишь на улице попрошайку с ребенком.

Каждый из нас их видел: бедная женщина сидит в переходе или метро, на руках у которой спит младенец. Перед ними лежит кулек, в который прохожие кладут деньги. Может и не клали бы, но весомый аргумент в пеленке заставляет их это делать, ведь жалко бедную мамочку. Но вот что странно: когда бы ты не проходил мимо, младенец все спит и спит…

Что же это за малыш такой? 

Если у тебя есть дети, ты наверняка помнишь, что в возрасте от 1 до 3 лет они не спали целыми днями. Соответсвенно, с ребенком что-то не так, раз он даже не хнычет. Ему дают водку или наркотики, чтобы он не мешал цыганке работать, зарабатывать деньги для хозяина. Более того, через какое-то время малыш исчезает и на его смену приходит другой спящий ребенок. Предыдущий-то не смог долго прожить на героине.

Всем ясно, что под бедной матерью-одиночкой скрывается зарабатывающая цыганка, на руках которой не ее ребенок. Но чей? Как правило, краденый или просто потерявшийся.

попрошайки, мама и ребенок,

Что делать?

Первое, что нужно сделать: позвонить в полицию и дождаться наряда, показать ему, где именно попрошайка и самое главное — нужны свидетели. Если попрошайку уже дважды задерживали, ее можно привлекать по статье 150 УК Украины. В этом случае ребенка определяют в детский дом. Если же цигвнку поймали впервые, ее внесут в полицейскую базу и могут привлечь к административнойадминответственности.

Усложняет положение и то, что у полиции нет даже специальных помещений, где можно было бы держать маму с младенцем до выяснения обстоятельств.

попрошайки, мама и ребенок,

А вот в Службе по делам детей такие помещения есть, но они не могут сами задерживать попрошаек. Это имеют право делать только правоохранители и уже после выяснения обстоятельств отправлять детей в эту организацию.

Поэтому борьба с попрошайками, которые используют детей, пока малоэффективна.

«Вы, наверное, заметили, что на одной территории никогда не будет нескольких человек с одинаковой «проблемой». Их четко распределяет один смотрящий. Эта мафия имеет связи в полиции, куда платит дань. Так как просто нереально заниматься таким бизнесом без протекции людей в органах», —  рассказал правозащитник Эдуард Багиров.