В 2012 году у Ильи Минченко и его жены Жанны родилась дочка Амелия. Девочка во время родов получила травму, а после – диагноз «асфиксия». Когда ребенку исполнилось полгода, у нее начались приступы эпилепсии, врачи поставили диагноз: эпилепсия, синдром Веста.

«В России эти заболевания считаются неизлечимыми, но в Европе успешно борются с ними и добиваются полного излечения. Мы летали в Москву и Петербург. Общались со специалистами из Германии и Израиля. Нашли семьи с такими же проблемами. В итоге отыскали клинику международного уровня в Испании. Там есть новейшее медицинское оборудования и профессионалы, которые готовы вылечить Амели. У них особый подход к лечению, индивидуальная генетическая экспертиза», — однажды рассказал папа Амели.

Родители не стали отчаиваться, несмотря на опасное заболевание. И стали собирать деньги на лечение за границей.

Чтобы собрать всю сумму для лечения — семья, их близкие и друзья стали аккумулировать средства. Но этих средств было недостаточно. Тогда молодой отец решил подрабатывать написанием женских романов. Раскрыв свой талант к творчеству – это стало его основной занятостью. В течении нескольких лет он выпустил 16 книг, заработал большую часть суммы и спас дочь. На данный момент Амелия проходит реабилитацию.

Популярные статьи сейчас

Живут отдельно: Горбунов раскрыл большой секрет Потапа и Насти Каменских

Иван Охлобыстин грубо прокомментировал публичную измену Кристины Асмус Гарику Харламову

Дан Балан не устоит: Тина Кароль показала смелый образ для первого эфира «Голоса»

Без макияжа и в домашней футболке: Осадчая после третьей беременности улетела на отдых

Показать еще

Материал подготовила Настя Нилова