Одной ногой на том свете: что видели знаменитости, пережившие клиническую смерть?

Нет ничего интереснее, чем услышать рассказ человека, пережившего клиническую смерть: он наверняка знает, что ждет нас потом.

Олег Газманов

Когда с певцом случилось несчастье, он выступал в детском лагере «Артек». Тогда, во время выступления, его сильно ударило током, в результате чего Олега резко отбросило назад и он потерял сознание. Тогда врачи были уверены, что Газманов умер.

Вот что вспоминает певец:

«Я видел, как вылетел из тела и мгновенно оказался в каком-то пространстве. Вокруг не было ничего – ни цвета, ни запахов, ни звуков… Чувствовал спокойствие и умиротворение, слушал голос, который тихо говорил, что у меня есть выбор – остаться здесь или уйти. Я знал, мне рано еще умирать, поэтому поспешил вернуться. Открыл глаза и увидел, что нахожусь в палате в окружении врачей».

Борис Моисеев

«Вечно молодой» Борис Моисеев раньше часто прибегал к помощи пластических хирургов. Во время очередной операции он пережил клиническую смерть

«Думал это был просто сон, я колотил кулаками по лицам ненавистных мне людей. Для меня это было мгновение, но врачи сказали, что меня не было почти час».

Алла Пугачева

Как и Борис Моисеев, клиническую смерть в следствии пластической операции перенесла и королева российской эстрады Алла Пугачева в девяностые годы. Тогда она хотела решить ряд проблем с внешностью за один раз: сделать пластику лица, увеличить грудь и удалить лишних 10 кг жира. Операцию провели в Цюрихе, а по приезду в Москву певице резко стало хуже — произошло отторжение грудных имплантов, и как следствие — сильнейшая интоксикация организма. Но ничего интересного во время клинической смерти Примадонна не увидела:

«Я ничего не видела и поэтому, наверно, вернулась назад».

Максим Фадеев

В семнадцатилетнем возрасте известный продюсер пережил клиническую смерть. Вот что он запомнил:

«Я был пылинкой и понял, что могу переместиться в любую точку планеты за секунду. Я отправился на кладбище в Париже, где по рассказам моего отца был похоронен наш родственник. Очутился там, увидел надгробие с нашей фамилией и…проснулся, врачи вернули меня к жизни. Через 20 лет мы с отцом решили посетить это кладбище. И случилась поразительная вещь – я никогда не был в этом городе, но смог провести своего отца к надгробию нашего родственника. Тогда я понял, что во время операции я видел не сон – я был там и был той парящей частичкой».

Напомним, совсем недавно мы рассказывали о том, что чувствует человек во время своей смерти

Больше интересных и эксклюзивных историй от звезд читай на clutch.ua