Жизнь до приставки «онко»

Маша родилась в Запорожье, окончила школу и поступила университет. Но оканчивать его девушка не стала, и практически сразу же после школьной скамьи отправилась добывать деньги самостоятельно, работая официантом в местном кафе. Сейчас ей 28 лет, и она осталась верна первой профессии.

«Мне правда нравится моя работа. За плечами столько лет опыта, а я все так же люблю общаться и работать с людьми. Пробовала «расти» вверх, занимала должность администратора ресторана, но потом понимала, что не мое и возвращалась к прежней профессии». — признается Маша.

Маша с парнем
Маша с парнем

До 2018 года девушка часто переезжала из города в город, регулярно меняя место работы — типичная практика работников «общепита». А уже в прошлом году переехала в Киев, где живет и сейчас.

Неверный диагноз, который едва не стоил жизни

В марте 2018 года Маша почувствовала некое уплотнение в груди. Зная о плохой наследственности (ее мама уже пережила рак груди), девушка не стала медлить и отправилась на УЗИ.

«Мне тогда поставила диагноз «мастопатия» заверив, что это не страшно и пройдет само. Я поверила». — вспоминает Маша.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 23 августа – Лаврентий: сегодня самые вещие сны в году – как их толковать?

Астролог назвал три знака Зодиака, которые встретят свою любовь до конца августа

Бывшая жена молодого любовника Лорак обратилась к врачам

Редкие фото звезд в юности: Каменских, Потап, Кароль, Притула и другие

Следующий ее визит к маммологу был в августе, когда грудь увеличилась до таких размеров, что игнорировать проблему было уже нельзя. После осмотра доктор сразу же направила девушку к онкологу. Вначале Маша пыталась пройти диагностику в киевском Институте рака, но из-за тотальной коррупции и невнимательности врачей, пришлось консультироваться в запорожской клинике, где уже в октябре ей поставили окончательный диагноз. На тот момент у девушки была третья стадия рака груди.

В отличии от многих «коллег» по несчастью, Маша не стала отчаиваться и впадать в депрессию. Хотя, по признанию самой девушки, поверить в такой серьезный диагноз поначалу было сложно.

«Честно говоря, я долго не могла свыкнуться с мыслью, что у меня рак. Как-то не верилось, что все происходит со мной».

Лечиться Маша решила в киевском Институте рака, но после ряда проблем, связанных с ним, пришлось изменить планы. Химиотерапию девушка проходит в Запорожье, куда время от времени ездит из Киева. Работу Маша бросать не стала, несмотря на плохое самочувствие и боль.

«Парень отговаривал, конечно… Но что мне еще делать? Дома сидеть скучно, да и тоска быстро берет свое, а на работе какое-никакое общение, могу немного отвлечься от мыслей о болезни. Да и деньги нужны». — признается девушка.

Маша на работе (уже в период болезни)
Маша на работе (уже в период болезни)

 

За плечами Маши уже 9 курсов химиотерапии, впереди еще один, операция по удалению груди и, возможно, лучевая терапия. Стоимость препарата для одного курса составляет около 5-6 тысяч гривен — не самая большая сумма, но и эти деньги найти было трудно.

«Мне поначалу стыдно было просить помощи. Но позже стало понятно, что без этого не обойтись. Наверное, через это проходят многие больные с подобным диагнозом».

Маше часто становится плохо посреди рабочей смены, из-за чего ей приходится уходить домой. Но и бросать работу для нее не вариант.

А что дальше?

После очередной «химии» и операции по удалению молочной железы, девушка решительно настроена пройти реконструкцию груди — ведь ей всего 28. На вопрос о том, что планирует делать дальше, Маша отвечает:

«Наверное, это не совсем привычно слышать от девушки, но в будущем хочу начать заниматься мотоциклами. Возможно, откроем с парнем свое СТО. Я давно этим увлекалась, но все как-то не хватало времени всерьез заняться изучением. Благодаря болезни, это время появилось, — смеясь, рассказывает Маша, — сейчас часто провожу время за книгами о механике».

Несмотря на оптимизм и внешнее спокойствие, Маша все еще отчаянно нуждается в денежной помощи, о чем говорит в своем Facebook: