Фрэнк Лентини: интересные факты о трехногом короле цирка

Миру известно много случаев, когда дети рождаются с какой-либо аномалией: лишние пальцы, отсутствие конечностей или каких-то органов, сиамские близнецы и прочие «уродства», как принято было считать до начала двадцатого века.

В то время у людей, родившихся с подобными мутациями было два выхода — сидеть дома взаперти, чтобы не становиться посмешищем для окружающих или же наоборот — зарабатывать себе на жизнь тем, чтобы показывать свои дефекты на всеобщее обозрение, участвуя в так называемом «цирке уродов».

Именно так поступил герой нашего рассказа, Фрэнк Лентини, родившийся с тремя ногами в сицилийском городе Розолини, в конце девятнадцатого века. Он был двенадцатым ребенком в семье, что совсем не редкость для тех времен, однако родился Фрэнк не один, а с близнецом-паразитом, который недосформировался и связался с позвоночником здорового ребенка — Фрэнка. В результате Фрэнк получил от брата «в подарок» не только лишнюю ногу, но и дополнительный набор половых органов и еще одну рудиментарную ногу, отходившую от колена третей ноги. В то время хирургия находилась на довольно-таки среднем этапе своего развития, поэтому медики отказались оперировать Фрэнка, опасаясь что он может стать парализованным, из-за вмешательства в позвоночник.

Не удивительно, что родители отказались от такого мальчика и первое время он жил у своей тетки. Чуть позже она отдала его в приют для детей-инвалидов. Подрастая, Фрэнк очень стеснялся своей третьей ноги, однако, как позже он рассказывал, проблемы детей в приюте заставили его посмотреть на свою проблему иначе — у многих из них отсутствовали конечности, а у Фрэнка они все были на месте, и даже более того, их было больше. Вскоре он научился многим вещам, доступным обычным людям — прыгать на скакалке, играть в футбол, ездить на велосипеде и даже кататься на коньках. Когда Фрэнку исполнилось 8 лет, он вместе с другими жителями Сицилии переехал в США. Именно там он начал выступать в цирке со своим коронным номером — набиванием футбольного мяча третьей ногой. Выполнялся этот трюк так: Фрэнк просто шел двумя ногами как обычный человек, а третья нога впереди подбивала мяч.

В скором времени люди перестали воспринимать его физическую аномалию как нечто странное — на первый план вышел проворный юноша с отличным чувством юмора и блистательным умом. У Фрэнка также была семья — он женился на Терезе Мюррей, вместе с которой они вырастили четырех здоровых детей.

Прожил Фрэнк Лентини 77 лет, и вплоть до конца своей жизни выступал в цирках. За свою карьеру он добился значительного уважения среди коллег, они за глаза называли его не иначе как «король цирка».

Напомним, 29-летняя жительница штата Арканзас, Кайла Джонс, живет в счастливом браке со своим мужем Коди. В раннем возрасте женщина пережила операцию на матке, вследствие чего ее шансы выносить ребенка были крайне малы. Суррогатной матерью стала свекровь Кайлы, 50-летняя Пэтти Ресеккер.

Больше интересных историй читай на clutch.ua.

Материал подготовила Юлия Янчук