Революция достоинства — событие, которое показало всю силу и мощь украинцев. Мы показали, что не позволим на себе ездить, не отдадим свободу, заявили, что заслуживаем лучшего будущего. Давайте не будем забывать о подвиге каждого из тех, кто имеет отношение к Евромайдану, а особенно, о Героях Небесной Сотни и АТО.

Женщины Небесной Сотни:

Антонина Дворянец, 62 года

Антонина Дворянец
Антонина Дворянец

Антонина Дворянец родилась в 1952 году в Чернобыле, где и выросла. Когда произошла авария на ЧАЭС, она и ее муж участвовали в ликвидации пожара. После этого семья переехала в Бровары, женщина сменила несколько работ, но осталась такой же сознательной и небезразличной украинкой. Она, как и ее муж, участвовала в протестах против преступной власти — против Кучмы, в Оранжевой революции и Евромайдане, который, к сожалению, оборвал ее жизнь.

18 февраля супруг Антонины уехал на работу в Чернобыль, но, по его словам, чувствовал что-то неладное. В 11 они поговорили по телефону, как оказалось, последний раз. Как выяснилось позже, когда «беркутовцы» жестоко били парней на баррикаде, женщина побежала им на помощь, вместо того, чтобы убежать и скрыться. Тогда один из «Беркутов» начал бить ее дубинкой. Фотограф, который был рядом с ней, попытался помочь Дворянец, но получил сильный удар и потерял сознание. Когда очнулся, Антонина была уже мертва.

Людмила Шеремет, 71 год

Людмила Шеремет
Людмила Шеремет

Людмила Шеремет родилась в Макеевке (Донецкая область), однако позже переехала в Хмельницкий. Работала анестезиологиней и акушеркой-гинекологиней. События Евромайдана очень взволновали женщину, поэтому она вышла на митинг под здание СБУ в Хмельницкой области. Там Людмила получила огнестрельное ранение в голову. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, но она умерла, не приходя в сознание.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 22 сентября – родители Богородицы: день, посвященный всем женщинам

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Звезда «Великолепного века» сильно поправилась после родов

Как исполнить желание в самый сильный день: заговоры на Рождество Пресвятой Богородицы

Ольга Бура, 27 лет

Ольга Бура
Ольга Бура

Родилась Ольга Бура в селе Репнев (Львовская область), но в конце 2013 года была в Киеве со своим мужем. Они были на Майдане с самого начала, помогали «Морской сотне» Саммообороны. Во время протестов она получила травму, в результате которой скончалась в больнице 10 марта. Информации о том, где именно и при каких обстоятельствах Ольгу ранили, найти не удалось.

Женщин, которые сражались и погибли в АТО, а вернее, в войне с Россией, к сожалению, очень много. Давайте не будем обесценивать их заслуги и поблагодарим за то, что не отдают наше государство и свободу. Каждая жертва войны внесла важнейший вклад в историю Украины. Мы напишем лишь об одной из них, но это не значит, что мы не помним о всех остальных.

Сабина Галицкая, 23 года

Сабина Галицкая
Сабина Галицкая

Сабина Галицкая была старшей медсестрой и младшим сержантом в 10-й горно-штурмовой бригаде. Она пошла в АТО добровольно, потому что хотела спасать военных.

Сабина ехала в БРДМ вместе с несколькими военнослужащими, когда в машину попала противотанковая управляемая ракета. Девушка погибла сразу же, еще один военный был ранен. Похоронили ее дома, в Житомирской области.

Давайте будем помнить об этих и тысячах других женщинах, мужчинах и детях, которые отдали свои жизни за будущее нашей страны. И сделаем так, чтобы их жертвы были не напрасны.

Почему не стоит оплакивать Карла Лагерфельда

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!