Человек года по версии Time: женщины, которые стали жертвами домогательств

В этом году издание Time присвоило звание «Человек года» женщинам, которые не побоялись рассказать о сексуальных домогательствах.

6 декабря журнал Time опубликовал результаты ежегодной премии «Человек года». В 2017 это звание получили сразу несколько людей. Редакция посвятила декабрьский номер девушкам, которые решились рассказать о том, что пережили сексуальное насилие и домогательства. Воодушевленные известными личностями, женщины во всем мире начали говорить о неуместном, оскорбительном, а в некоторых случаях и незаконном поведении, с которым им пришлось столкнуться.

«Звезды кино не такие, как ты и я. Они стройные, обаятельные, слегка одержимы собой и своей внешностью. Они носят платья, которые мы не можем себе позволить и живут в домах, о которых нам приходится только мечтать. Тем не менее, как оказалось, в болезненных и личных вопросах звезды похожи на нас больше, чем мы можем себе представить».

Героини обложки

Декабрьскую обложку журнала украсили женщины, которые являются активистками движения The Silence Breakers.

Актриса Эшли Джадд стала первой женщиной, которая публично рассказала о домогательствах. В 1997 году, незадолго до начала карьеры, Эшли пригласили на встречу с Харви Вайнштейном, главой студии Miramax. Во время беседы, Вайнштейн всячески склонял девушку к сексуальным отношениям. Она была подавлена, удивлена и оскорблена таким поведением и к счастью, сбежала. Вместо того, чтобы молчать о той встрече, которая легко могла сыграть с ней злую шутку, Эшли решила распространять эту информацию и призывать всех говорить о подобном опыте.

«Женщины и мужчины, которые решились заговорить – представители абсолютно разных рас и национальностей. Не важно, работают они на калифорнийских полях или администратором в пятизвездочном отеле или в Европейском парламенте. Все они – часть движения, у которого нет формального имени. Зато теперь, у всех, пострадавших от сексуального насилия, есть голос».

Также на обложке изображена разработчица Uber Сьюзан Фаулер, которая стала активной участницей движения после того, как рассказала о политике сексуальных домогательств в компании и о том, что начальство полностью игнорирует ее жалобы.

Адама Айву – женщина, которая организовала целую петицию для жертв сексуального насилия и домогательств, которую назвали We said enough.

На обложке также нельзя не заметить знаменитую певицу Тейлор Свифт, которая стала жертвой харассмента в 2013 году. Сегодня же она выступает за права женщин и молодых девушек.

«Я подумала, что если он может напасть на меня в этих рискованных обстоятельствах, — говорит она, — представьте, что он может сделать с беззащитной девушкой, если ему предоставят шанс». 

Многих удивило присутствие на обложке таинственного локтя, который по началу считался ошибкой фотографа, но вскоре стало понятно, что рука принадлежит простой медсестре, которая пожелала остаться неизвестной. Ее поместили в список «Человек года», чтобы еще раз продемонстрировать — в проблемах домогательств не существует звезд, финансистов и банкиров, есть только пострадавшие девушки, вне зависимости от статуса и количества средств на счету.

Благодаря редакторам журнала Time было проведено целое расследование. Люди из 85 стран мира рассказали свои истории, публикуя их с хэштегом «metoo».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

#теги
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: