В следующий раз, когда твой ребенок будет жаловаться на свой маленький гардероб, скажи, что он не одинок. Даже ребенок Сары Джессики Паркер носит использованную кем-то раннее одежду!

Актриса и знаменитая модница, известная своей ролью Кэрри Брэдшоу, одержимой обувью, в сериале «Секс в большом городе», рассказала, что покупает одежду для своего сына Джеймса Вилки только в секонд-хендах. На такое решение звезды повлиял документальный фильм «Истинная цена» («True Cost»):

«Этот документальный фильм действительно изменил меня. С чем оказалось сложно, так это с брюками. Но футболки и свитера я стабильно покупаю в секонд-хенде. Со штанами сложнее, потому что мальчики рвут их постоянно. И пока что я не знаю, что с этим делать».

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук бросил Раду из-за концерта в Минске

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в стильном розовом платье: "ждет третьего малыша?"

Похоже, что правило секонд-хендов относится даже к самой Паркер. Дизайнеры Паркер говорят, что она стала искать наряды для своих ролей с сайтов Etsy, eBay, из винтажных магазинов и блошиных рынков.

Паркер владеет обувной линией под названием SJP. «Атласные каблуки в драгоценных камнях и металлах, детализированные шикарными украшениями и блестящими застежками» продаются по цене от 300 долларов.

Но теперь актриса задумалась, справедлива ли ее цена, и захотела предложить более доступную обувь. Но, оказалось, это нереально:

«Я бы с удовольствием подломила женщинам туфли по цене 69 долларов, но они не смогут использовать их долго. Каблуки будут сломаться, потому, что изготавливать их придется в других условиях и из других материалов. Как я могу брать с людей тяжко заработанные $69, если им придется дважды в месяц менять эту обувь?».

«Мы собираемся делать обувь в Италии, там, где и должна делаться обувь. Мы собираемся отправиться в Тоскану, к сапожникам четвертого и пятого поколений, и мы собираемся найти способ делать туфли за 395 долларов. Теперь это недоступно для многих людей, но я все равно не могу давать им туфли за 69 долларов, которые в скором времени сломаются».

Менталитет быстрой моды должен умереть, ради целевых ресурсов планеты, водных ресурсов и свалок, а еще наших кошельков. Когда мы платим больше за одежду и обувь, мы получаем более качественный, долговечный и более подходящий продукт, о котором будем заботиться и носить много-много лет. $ 395 – это немаленькая сумма, но если одна пара может заменить пять пар дешевой обуви, купленной на Aldo или Payless, которую ты выбросишь в течение года, то лучше переплатить однажды.

Все больше знаменитостей говорят о важности этичной моды, в том числе Эмма Уотсон, известная своей активной деятельностью в этой сфере; Pharrell Williams и Will.i.am – оба работают над переработкой пластика из океана в ткань; Нил Янг, который отказался от каких-либо неорганических товаров; Ливия Ферт, выступающая за Green Carpet; Мишель Обама, которая носит винтажную одежду и пропагандирует традиционные методы производства.