Авторские правила Гарика Корогодского: как работать с негативом

Известный украинский бизнесмен, миллионер, совладелец фитнес-центра «Аквариум» и ТРЦ «Dream Town», блогер и писатель Гарик Корогодский на iForum 2018 поделился своими способами борьбы с негативом.

Правило многоходовок в публичном пространстве

Первый ход: Я громкий, яркий и непонятный, я клоун — и большинство настроено против меня.

Второй ход: Перетащить всех на свою сторону. Для кого-то ты всегда будешь плохим — они хотят испортить настроение, они хотят насрать под елку, я должен жить своей жизнью. Когда я кого-то посылаю, то делаю это всегда вежливо. Вопрос: когда посылать, а когда убеждать, чтобы не потерять свою аудиторию?

Чтобы не потерять свою аудиторию нужно быть очень жестким с чужими. Сначала перетягиваешь аудиторию на свою сторону — потом бьешь гада.

Не прятаться за менеджмент и подчиненных

Когда сталкиваемся с негативом — а у нас много негатива — мы всегда выставляем собственников и никогда не прячемся за менеджмент.

Реагировать на отрицательные новости нужно очень быстро

Бездействие намного дороже действия, даже неудачного. Действовать должны люди, которые понимают последствия. У нас это акционеры и один пиарщик. Лучше два раза ошибиться, чем 10 раз промолчать и дать новостям разогнаться.

Про теннис и негатив

Есть такой термин в теннисе — перекрученный мяч. Это мяч, который послан с большим вращением. Он есть и в настольном, и в большом теннисе. В перекрученный мяч нужно играть только слета — ему нельзя давать раскрутиться. Точно такая же история происходит и с негативом.

Пожалуйста, идите на…

Будьте всегда вежливы, даже посылая. Я посылаю всех только на «Вы» — это помогает мне привлечь болельщиков в споре. Многие люди, которые наблюдают спор, еще не решили, за кого они — за белых или за красных. Поэтому я стараюсь быть предельно вежливым и просто троллить человека. Это ценят.

Не ругаться в тылу врага

Если вы попали в чуждую, во враждебную атмосферу, если вы в чужой ветке Facebook, если вы в издании, где корреспондент настроен по отношению к вам недружелюбно, то у вас нет шансов победить — нельзя быть одному против всех. Вас не услышат.

Любая резкая позиция лучше умеренной

Если есть конфликт — я всегда за друзей. Я никогда не разбираюсь, правы они или нет.

Негатив так же важен, как и позитив. Это все плюсуется к узнаваемости вас, вашего бренда и компании. Самые страшные люди — те, кто знает о вас, но еще не сложили свое мнение.

Материал подготовила Мария Марченко