Запретный плод, как известно, сладок. Поэтому столь огромный интерес к эротической литературе не теряет своих позиций. Чего только стоит бешеная популярность трилогии «50 оттенков серого» американской писательницы Э.Л. Джеймс. Что же еще эдакого почитать любителям запретной клубнички и изысканных сексуальных историй, рассказывает книгочей Ольга Сологуб.

Маргарита М., книги «Tabula Rasa. Ход черными» и «Tabula Rasa. Ход белыми»

Украинская писательница Маргарита М. в своем романе в двух книгах «Tabula Rasa. Ход черными» и «Tabula Rasa. Ход белыми» предлагает окунуться в историю всепоглощающей любви и страсти двух амбициозных, красивых и самодостаточных людей, которые знают чего хотят и добиваются этого. Отношения знаменитого художника Макса и красавицы Полины – это волшебная сказка в мире богатства, творчества и красоты, где удовольствием и сексом пропитан каждый вздох главных героев, которые убедили себя в том, что настоящей любви не существует. Тем интереснее наблюдать, как многие психологические барьеры, которые они построили для защиты своих чувств, рушатся под воздействием сначала безудержной страсти, а потом и жертвенной любви. Эротические сцены в книге дополняют и полностью раскрывают глубину взаимоотношений мужчины и женщины. Красивый, нежный, брутальный, возбуждающий, опасный, – секс в этом романе играет всеми оттенками любви и страсти.

Владимир Набоков, книга «Лолита»

Книга, которая в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. История преподавателя французской литературы Гумберта, которого влечет к совсем юным девочкам, стала не только одним из самых скандальных литературных произведений ХХ века, но и гидом во внутренний мир мужчины, которого пожирает запретная страсть. Его дневниковые записи, в которых он грезит о двенадцатилетней нимфетке Лолите, пропитаны эротизмом и сексуальностью. А события, которые разворачиваются в сюжете, становятся настоящей трагедией для двух героев, пожираемых своими скрытыми желаниями, мучительной ревностью и рухнувшими надеждами.
Роман «Лолита» – сложное, эмоциональное произведение, которое приоткрывает завесу тайны запретных чувств и эротических фантазий, которые ломают жизни героев и испепеляют их души.

Эммануэль Арсан, книга «Эммануэль»

Книга, которая стала проводником в волнующий мир секса для не одного поколения молодых и девственных. Эротические приключения юной француженки Эммануэль в Бангкоке рисуют возбуждающие экзотические картины, которые учащают пульс и будоражат кровь. Ведь жажда любви и сексуальных экспериментов толкают главную героиню отправиться в запретное путешествие в поисках наслаждения и экстаза. Успех легендарной и непристойной книги закрепила одноименная экранизация с кинозвездой Сильвией Кристель в главной роли, которая блестяще воплотила образ чарующей и соблазнительной искательницы сексуального блаженства.

Доминик Ори, книга «История О»

Эротический роман французской писательницы Доминик Ори, которую долгое время знали под псевдонимом Полин Реаж, на сегодняшний день является главной культовой книгой садомазохистов. Молодая девушка, чье имя на протяжении всего романа пишется как О, обманом попадает в уединенный замок в пригороде Парижа, который принадлежит закрытому обществу извращенных сексуальных утех, где мужчины властвуют над женщинами, а каждая обитательница превращается в рабыню. Обилие жестоких и шокирующих откровенных сексуальных сцен создают жуткое впечатление. Книгу можно воспринимать как произведение искусства, которое дает возможность заглянуть в мир извращений, пошлости и вульгарности.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали самый опасный вид алкогольных напитков

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

В Индии родился уникальный ребенок-русалка

Анаис Нин, книга «Дельта Венеры»

Знаменитая американская писательница ХХ века написала книгу эротических рассказов, которая стала гимном женщин, которые никогда не отделяют секс от любви к мужчинам. Детально и ярко описывая постельные сцены, автор пытается прояснить природу сексуальности и тайны магической женской чувствительности. При чтении некоторых пикантных моментов невозможно сохранить невозмутимый вид. Но при этом автор немало места уделяет раскрытию психологических аспектов человеческих взаимоотношений. Анаис Нин впервые в литературе провозгласила, что сексуальный опыт осознается мужчинами и женщинами по-разному, а женские чувства и скрытые желания невозможно описать словами мужчин.

Паскаль Брюкнер, книга «Горькая луна»

Пронзительный и предельно откровенный рассказ о хрупкой грани между чувственной страстью и жестокость считается самым талантливым и скандальным произведением писателя современной Франции. История двух разных по темпераменту пар, которые объединяет отсутствие любви, ее фундамента внутри каждых отношений. Это толкает героев на поиски все новых и новых сексуальных наслаждений, которые поражают своей извращенностью и жестокостью. Автору удалось мастерски раскрыть анатомию чувств всех персонажей, которые попадают в ловушку собственных страхов, иллюзий и бесплодных надежд. В 1992 году режиссер Роман Полански снял одноименную экранизацию, которая принесла книге новый всплеск популярности и восхищения.

Джонатан Свифт, книга «Эротические приключения Гулливера»

Свифт, разгневанный на первого издателя, который из этических соображений выкинул из «Путешествий Гулливера…» целые главы, создал рукопись из запрещенных фрагментов, которая была издана только в 2005 году. Многие критики развенчали эту мистификацию и приписали авторство нашим современникам. Как бы там ни было, забавный литературный эксперимент раскрывает перед читателем истинное лицо главного героя, который был не только любознательным путешественником, а и страстным и любящим мужчиной. Разнообразие эротических сцен и обилие порнографических зарисовок сделали эту книгу легким сексуальным развлечением для любителей острых и пикантных историй.

Несмотря на стремительное развитие современного мира, для многих людей секс до сих пор остается запретной темой и вызывает чувство стыда. Но потребность в любви и наслаждении от этого не стала менее ощутимой. Пусть эротическая литература станет путеводной звездой для всех, кто мечтает раскрыть свою чувственность и разнообразить сексуальную жизнь.