Изнанка бизнеса: Классная мебель ESPECIAL HOME

Андрей и Яна Тарасова — создатели крутого украинского бренда ESPECIAL HOME.

Нам, редакции Clutch, кажется, что нет таких людей, которые хоть раз не посидели на мягких диванчиках, представленных в мультибрендовом магазине ESPECIAL HOME. Известно, что вся мебель E.H. сделана из материалов высокого качества, но из какого «теста» сделан их бизнес?

Говорят, любой проект начинается с решения проблемы. Какую проблему решает ESPECIAL HOME?

— Зная толк в дизайне, имея свое производство мебели, сотрудничая с лучшими из лучших, мы стремимся ввести европейскую моду на мебель в нашей стране. Таким образом мы помогаем клиенту оформить свой интерьер с изюминкой и наполнить его оригинальностью, совмещенной с качеством предметов интерьера.

Знаменитые диваны ESPECIAL HOME

Что изменилось с момента запуска ESPECIAL HOME на сегодняшний день?

— За это время мы успели многое, можно и похвастаться! Ведь начиналось все интернет-магазином, а сейчас у нас есть интереснейший шоу-рум и наша гордость — собственное производство!

Из всего важного, что мы сделали за небольшой срок, есть и то, что мы стали официальными представителями испанского бренда эксклюзивной мебели класса luxury — Lola Glamour, португальской компании Boca do Lobo и многих успешных украинских компаний!

С какими сложностями вы столкнулись на пути развития проекта?

Сложностей на пути было и есть очень много, как и в любом другом бизнесе.

Но выделить можно несколько основных:

  1. Внешний фактор. Экономика страны находится в кризисном положении. Рост курса доллара, повышение тарифов на коммунальные услуги, инфляция… все это ведет к уменьшению покупательской способности.
  2. Внутренний фактор. Мы постоянно обновляем список наших партнеров, кто-то появляется новый, интересный, но бывают ситуации, что некоторые производители не соблюдают заявленные сроки производства, в результате недовольный клиент, а мы очень переживаем за наших клиентов и имидж нашей компании, поэтому пытаемся не допускать таких ситуаций. Если производитель повторяет ошибки, нам не по пути, мы с ним прекращаем сотрудничество.

Когда зародился план по производству собственной мебели?

— Решением запуска собственной линейки мебели послужило отсутствие на рынке украинских производителей предметов интерьера, которые мы хотим видеть у себя в магазине. А также мы понимаем, что качество и сроки изготовления зависят исключительно от нас, а не от наших партнеров. Нам гораздо легче контролировать производство изделия на всех этапах: начиная от чертежа, заканчивая доставкой клиенту.

Удобные кресла ESPECIAL HOME

Насколько финансово доступны ваши дизайнерские предметы?

— Вся мебель украинских производителей, представленных у нас в магазине более, чем доступна, если ее сравнивать с европейским производством, нет затрат на доставку и нет дополнительного налогообложения, а качество нисколько не уступает европейскому производству.

Также у нас на сайте есть раздел «Элитные арт-объекты», все предметы, представленные в этом разделе, испанского и португальского производства, которые производятся вручную на испанских и португальских фабриках, и не имеют аналогов в мире. В производстве своей мебели наши европейские партнеры используют исключительно дорогой массив дерева, экологически чистые лаки и масла, а также сусальное золото. Такие арт-объекты произведены для истинных ценителей современной, эксклюзивной мебели, европейского производства. Цены варьируются от 1 500 до 98 000 евро.

Какой девиз вашей компании?

— ESPECIAL HOME – «ТВОЙ ОСОБЕННЫЙ ВЫБОР».

Столы для большой компании ESPECIAL HOME

По каким критериям современный потребитель выбирает мебель? Как вы удовлетворяете эти запросы?

— Критерии и вкусы у каждого потребителя разные, определенно сказать тяжело. Можно подчеркнуть несколько основных критериев, которые хочет видеть каждый:

  1. Четко обозначенные сроки производства;
  2. Качество выполненного изделия;
  3. Цена.

Мы стараемся максимально удовлетворить запросы клиента по вышеперечисленным критериям, а остальное уже индивидуально по каждому запросу.

Какой стиль в интерьере пользуется наибольшей популярностью среди украинцев?

— На сегодняшний день в Украине прослеживается спрос на хорошего отечественного производителя. Украинские производители предлагают мебель из натурального дерева, фанеры и других эко — материалов, выполненную в современном дизайне и бескомпромиссном качестве! Их талант реализует стильные, аутентичные и эксклюзивные предметы интерьера. Сейчас особой популярностью пользуются такие стили как: нью-йоркский (лофт), винтаж, индустриальный стиль, футуризм, шебби шик (потертый шик), скандинавский, минимализм, модерн, пэчворк, хай-тек, прованс. Классический стиль также интересен украинцам, но все же для молодежи предпочтительней вышеперечисленные стили.

Как вы помогаете людям решиться на кардинальные изменения в ремонте? Ведь, как правило, люди стремятся к простым привычным решениям в интерьере, боясь ошибиться.

— Кардинальные изменения людям, в основном, предлагают дизайнеры и дизайн-студии, с которыми мы также сотрудничаем. Со своей стороны мы предлагаем клиентам и дизайнерам максимально разнообразный ассортимент мебели, декора, аксессуаров и т.д. — для того, чтобы воплотить картинку, нарисованную дизайнером, в реальность.

Пару слов о самом необычном заказе, сделанном в ESPECIAL HOME.

— Так как у нас уже есть свое производство, а бестселлером продаж является наш рабочий стол, к нам обратилась фирма, которая находится в городе Одесса. Для своих сотрудников они заказали у нас рабочие столы, а вот конференц-стола в таком стиле они нигде не могли найти. Мы разработали для них макет этого большого конференц-стола и воплотили его в жизнь. Приятно осознавать, что полностью удовлетворили пожелание заказчика и теперь за нашими столами трудятся сотрудники этой фирмы.

Большие диваны ESPECIAL HOME

Как вы считаете, с приходом в Украину скандинавского мебельного гиганта ІКЕА, спрос на украинских производителей спадет?

— С появлением на рынке IKEA и развитием формата гипермаркетов мебели, таких как «4room», « Diamant» и др. исчезнет необходимость в большом количестве небольших фирменных салонов мебели. Конкуренцию с крупными мебельными магазинами и IKEA выдержат только салоны эксклюзивной мебели, поскольку они четко ориентируются на определенную аудиторию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мы имеем свою аудиторию, которая любит индивидуальность и выбирает исключительно эксклюзивную, интересную мебель.