Часто единственным гаджетом, который родители позволяют взять школьнику с собой на занятия, является смартфон. Он помогает в учебном процессе и развлекает на досуге, но, прежде всего, позволяет оставаться на связи и следить за местонахождением ребенка. Однако, как женщинам не подойдет всякое платье, так детям – всякий телефон.

Существует ряд характеристик и функций, которые играют ключевую роль при выборе смартфона. Мы поговорили с экспертами COMFY и выяснили, на что действительно стоит обращать внимание.

Стоимость

Каждый ребенок активно пользуется смартфоном, может потерять его, разбить, забыть и так далее. Поэтому, даже если средства позволяют рассматривать варианты из высокой ценовой категории, стоит дважды подумать. Как утверждают в COMFY, современные телефоны среднего сегмента работают с хорошей скоростью, тянут игры и ни в чем не ограничивают. Поэтому лучше брать телефон, который будет не так жалко в случае поломки или утраты.

Корпус

Желательно выбирать модель без стеклянного задника, который можно нечаянно разбить. Родителям стоит смотреть в сторону пластика или металла, но в любом случае приобрести защитный кейс или чехол для корпуса, а также стекло на экран.

Популярные статьи сейчас

Потап полюбил ее именно такой: Настя Каменских показала, какой ее видит муж по утрам

"Каждая клеточка тела разрывается от любви": беременная Настя Каменских сделала важное заявление

Сбылась мечта Дана Балана: беременная Тина Кароль подарит ему дочь

Султан Сулейман посвящал ей стихи: как на самом деле выглядела легендарная Хюррем

Показать еще

Смартфон со стеклянной поверхностью лучше сразу застраховать.

Диагональ дисплея

Об этом родители часто не задумываются. Им кажется, что ручки ребенка маленькие, следовательно, пользоваться большим смартфоном будет неудобно. Но есть еще фактор зрения. Если смартфон предназначен для учебы, меньше нагрузки на глаза окажет за счет крупного экрана, в который не нужно всматриваться впритык.

Режим защиты зрения

Один из самых важных моментов при покупке смартфона не только для ребенка. Это упускают родители, покупая гаджет для собственного пользования.

Режим защиты зрения присутствует в большинстве смартфонов, но не во всех. При активации ночного режима экран девайса автоматически убирает синее свечение, делая цветопередачу максимально теплой. Экран выстраивает цветопередачу так, чтобы нагрузка на глаза была минимальной. Особенно актуально в вечернее время и в условиях недостаточной освещенности.

Мощный аккумулятор

Чем дольше держится батарея, тем лучше. Дети не щадят телефоны: играют, смотрят видео, переписываются с друзьями. Поэтому даже, казалось бы, живучий аккумулятор может улететь еще к обеду – и школьник останется без связи.

Лайфхак: можно приобрести еще и павербанк, так званый внешний аккумулятор. Они не дорогие и зарядят до 100% даже полностью севший телефон, причем пару раз.

Защита

Дети переписываются в мессенджерах, создают аккаунты, снимают фото и видео. Если ты не хочешь, чтобы все это случайно оказалось в чужих руках, нужно, чтобы смартфон был защищен. Графический ключ могут подсмотреть, пароль ребенок забудет, сканер лица силами только фронтальной камеры срабатывает не всегда (речь не о Face ID, которая работает хорошо). Поэтому в COMFY рекомендуют смотреть на модели с любым сканером отпечатков.

Полезными будут порт USB-C, чтобы не испытывать трудности с поиском зарядки вне дома, и большая оперативная память телефона, которая ребенку всегда пригодится. Родителям рекомендуется установить на гаджетах школьников детский YouTube. Он защищает от неподходящего контента. Также пригодятся приложения для ограничения времени использования смартфона и определения местонахождения. Так ты сможешь лучше присматривать за школьником и контролировать его пользование девайсом.

Сегодня существуют тысячи приложений, делающие пользование телефона интересным и полезным для школьника.

Некоторые из них в том же COMFY могут сразу закачать на гаджет школьника.

Список полезных приложений для смартфона школьника:

Шкільні підручники – удобное приложение вместо того, чтобы таскать рюкзак полный книг;

AlReader – программа для чтения электронных книг;

Brainly – решебник в смартфоне, по любым предметам;

Duolingo – незаменимый учитель иностранных языков;

MalMath – приложение для математических вычислений и подсказок школьникам;

Photomath – решать любые формулы легко, достаточно просто сфотографировать ее и все;

Sky Map – карты звезд и созвездий;

Translate – переводчик;

ВШколе – решебники и учебники на любой вкус;

Таблица Менделеева 2020 – приложение для изучения химии;

Викиум – тренировка мозга и развитие мышления;

Zoom – инструмент для дистанционной коммуникации;

Discord – продвинутый инструмент для дистанционного общения (эксперт утверждает, что он интересней, чем Zoom).

Следи за COMFY в Instagram, Facebook, YouTube и Telegram