Задача была не из легких – досконально проверить на прочность все звенья туристической цепочки и лично убедиться в том, что отдых в Египте безопасен, несмотря на пандемию.

За время журналист Clutch.ua изучила условия отдыха будущих туристов: участники пресс-тура проинспектировали аэропорты отлета и прилета, испытали на себе новшества трансферов, побывали на экскурсиях, осмотрели несколько отелей и провели ряд встреч с представителями принимающей стороны – компанией  ODEON Tours.

Принимал гостей Rixos Premium Seagate 5*deluxe – воплощение роскоши и изысканности на берегу Красного моря.

В программу пресс-тура вошел и осмотр второго Риксоса на побережье Шарма - Rixos Sharm El Sheikh 5*deluxe, который предлагает уровень качества и обслуживания в лучших традициях знаменитой международной сети отелей.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая не вместила пышный бюст в миниатюрный купальник: засветила сочные формы

Беременная Кароль на сцене, дети Никитюк и красавицы-дочки Камалии: фото дня

Настя Каменских засветила округлившийся животик под водой: беременность ее украшает

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно

Показать еще

Несколько слов об отелях: находятся в регионе Набк Бэй, напротив острова Тиран, всего в 10 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 25 км от Старого город, 15 км от центра Наама Бэй. Характерная особенность Набк-Бэй - во время отливов море далеко уходит от берега, а в зимний период бухта склонна к ветрам. Пляжи большие и широкие, вход в море на глубину через понтон. Дополнить описание региона можно тем, что тут находится самая современная торгово-развлекательная улица Ла-Страда, вход в море - мертвые кораллы, поэтому требуется специальная обувь, для бухты характерны мелководье и длинные понтоны, летняя жара переносится легче из-за ветров, а еще здесь можно заняться кайтсерфингом.

Отели Rixos расположены в экологически чистых и очень живописных местах. Стильная архитектура, дизайнерские решения, роскошные рестораны – и при этом развитая система all inclusive.

Rixos Sharm El Sheikh 5*deluxe открылся в 2012 году, последняя реновация была в 2019 (бассейны, рестораны, частично номера), проходят ежегодные косметические ремонты. Отель позиционируется как резорт для респектабельного отдыха с большой территорией и отличной инфраструктурой: 7 бассейнов для взрослых и детей, 2 из них с подогревом, а также 3 горки с подогревом; главный ресторан с отдельной детской зоной и 7 а-ля-карт (бесплатное однократное посещение каждого). Несмотря на то, что Rixos Sharm находится в Набке, длина его деревянного понтона составляет всего около 150 м, пляж просторный, места хватает всем. Ultra All Inclusive работает круглосуточно, для желающих предоставляется бесплатный трансфер в Наама Бей. И еще – работает высокоскоростной бесплатный Wi-Fi по всей территории, а мини-бар (soft-напитки + пиво Heinеken и чипсы) пополняется ежедневно.

Открытие отеля Rixos Sharm El Sheikh в этом сезоне запланировано на 1 августа. А со середины октября отель планирует изменить концепцию и перейти на обслуживание «только для взрослых» с ограничением возраста 16+.

Rixos Premium Seagate 5*deluxe был построен в 2015, в этом нелегком сезоне он открылся 1 июля, как обычно окружая гостей условиями отдыха и сервисом класса люкс.

В 2018 году здесь заработал Aquaventure Park: аквапарк, карусели, детский скалодром (бесплатно для гостей отелей) и множество других развлечений.

Rixos Premium Seagate -  идеальное место для семейного отдыха, ведь мало в каких отелях   в концепцию бесплатно или по доступной цене включено такое количество услуг.

Несмотря на семейную направленность, здесь уделяют большое внимание и другим категориям отдыхающих: в обоих Rixos предусмотрены зоны только для взрослых, есть специальный бассейны Adults Only. Вообще, главная фишка сети – здоровый, содержательный и спортивный образ жизни для взрослых и детей.

Новинка этого лета - для всех гостей Rixos Sharm и Rixos Premium Seagate доступны все рестораны обоих отелей, общим числом 15! По-прежнему, гости обоих Риксосов могут бесплатно посещать аквапарк, расположенный на территории Rixos Premium Seagate. Знамениты Риксосы фирменным детским клубом Rixy Club, а также активной интернациональной анимационной командой, которая превратит любой отдых в наслаждение.

Чем порадовали отели Rıxos в этом сезоне? Самое главное – безопасность отдыха. Отдыхать  в Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate 5*deluxe не только комфортно и приятно, но и самое главное, в условиях настоящего времени – абсолютно безопасно. Отели, конечно же, получили Hygiene Safety Certificate и полностью готовы к приему гостей.

Отдых в отелях Rixos не просто безопасный, а, можно сказать, стерильный, потому что:

• дезинфицируется каждый квадратный сантиметр площади;

• максимальная заполняемость отеля не более 50%;

• соблюдение социальной дистанции;

• температурный скрининг гостей проводится при помощи тепловых камер и термометра;

• для заболевших гостей или гостей с подозрением на COVID-19, выделен отдельный корпус;

• для уменьшения нежелательных контактов в отеле предусмотрен экспресс онлайн чек ин;

• тем гостям, которые хотят отказаться от уборки номера для уменьшения посторонних контатов, предлагается сервис самообслуживания – им выдается санитарный пакет, куда можно сложить полотенца, белье, другие предметы, которые требуют замены;

• при уборке номеров обслуживающий персонал использует одноразовые средства защиты, которые утилизируются после уборки каждого номера.

Отели продолжат радовать гостей своей анимацией, только проходить она будет на открытом воздухе, для чего есть все необходимые условия. В этом сезоне для гостей открылся новый кинотеатр под открытым небом. Детская анимация проводится вне помещения, программа рассчитана до 23 часов.

Вот такие новинки ждут в этом сезоне гостей в отелях Rixos в Египте.

Еще одним отелем, который инспектировала пресс-группа стал Otium Family Amphoras Beach Resort 5*

Это стандартная «крепкая» пятерка, которая пользуется заслуженной популярностью на рынке. Уютный отель с  большой зеленой территорией и многочисленными каскадными бассейнами в форме лагун расположен на берегу Красного моря, в одном из самых живописных заливов Шарм-эль-Шейха – Хадаба, в 15-25 минутах ходьбы от Старого города. Имеет отличную инфраструктуру для любителей спорта. Пляж коралловый, море глубокое и чистое; прочный деревянный понтон длиной всего 20 метров. Для детей есть небольшая лагуна с песчаным входом. Пляж имеет естественную защиту от сезонных ветров и разделен на активную зону и зону отдыха. У бассейна на пляже работают 3 водные горки. Для семей с детьми предлагаются просторные семейные номера на 2 спальни.

Отель входит в сеть OTI Hotels & Resorts International, он уже  принимает гостей, так как имеет необходимый Hygiene Safety Certificate. Среди мер предосторожности хочется отметить:

• максимальное размещение в номерах 2+2;

• номера заполняются через один, «с перерывом»;

• в отеле круглосуточно дежурит врач;

• для гостей с подозрением на заболевание выделен отдельный удаленный корпус;

• вся анимация, включая детскую, проводится на открытом воздухе;

• в главном ресторане организована шведская линия за стеклом, рестораны а-ля-карт пока не работают, но с 1 августа планируется открытие итальянского а-ля карт; 

• местный дайвинг центр работает с соблюдением всех мер предосторожности;

• дискотек пока нет. Впрочем, они запрещены повсеместно из соображений безопасности.

• до Старого города и рынка курсирует бесплатный шаттл-бас, в ближайшее время планируется возобновление трансфера в Наама Бей.

Журналисты с удовольствием убедились, что качество есть качество даже в отелях поскромнее, где гарантированы те же самые меры предосторожности, что и в премиальных резортах.

Забронировать отдых можно в любом из офисов «Сети турагентств Coral Travel» и «Сеть турагентств Coral Elite Service» в различных регионах Украины по тел. 0800 30 29 29 или в мобильном приложении.