Особая ответственность легла на бизнес, связанный со сферой обслуживания. В условиях, когда привычные сценарии уже не работают, возникает необходимость приспосабливаться, принимая нестандартные и сложные решения. В теории это звучит просто, на деле же грамотно организовать работу компании или отдельно взятого сервиса оказалось под силу далеко не всем.

Впрочем, адаптация к новым условиям – лишь половина задачи. Намного сложнее, как показала практика, честно ответить на вопрос: что ты и твоя компания можете сделать полезного. Социально ответственный бизнес – это не про прибыль или рекламу, а о реальной и необходимой помощи.

Одним из аспектов национального проекта «Город ждет своего героя», реализованного такси Opti совместно с Министерством здравоохранения и Центром общественного здоровья, являются бесплатные перевозки медработников. Инициатива была успешно внедрена в шести областных центрах Украины: Черновцах, Ивано-Франковске, Луцке, Тернополе, Ровно и Львове. Всего задействованы 11 медучреждений. В Киеве компания https://opti.global/ru начала бесплатно перевозить сотрудников национального штаба по борьбе с Covid-19.

Условия участия в проекте

Opti обрабатывает переданные министерством контакты координаторов и отправляет им специальные пароли. При заказе такси по короткому номеру 579 врач называет его. Обязательное условие перевозки: одним из адресов (либо посадка, либо высадка) должна быть больница, утвержденная в рамках проекта.

Популярные статьи сейчас

Купальник врезался в интимное место: Надежда Бабкина показала на пляже жаркие позы - «Расставила ноги и...»

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

"Столько энергии в пухляше": беременная Настя Каменских показала, как держит себя в форме

Хюррем не была красавицей: как на самом деле выглядела любимая женщина султана Сулеймана

Показать еще

О неизбежных убытках, которые несет Opti от этой и других благотворительных инициатив, его генеральный директор Петр Ковтун деликатно умалчивает. Участие в нацпроекте он объясняет просто: компания не могла, да и не имела права оставаться в стороне, когда многие медики, оказавшиеся на передовой в борьбе с коронавирусом, из-за ограничений в работе муниципального транспорта физически не могут добраться на работу.

"Мы убеждены, что наша инициатива способствует большей оперативности и мобильности врачей. Данной инициативой мы становимся частью национального челленджа среди бизнеса по поддержке борьбы с Covid-19", - сказал Петр Ковтун.

Как вызвать такси Opti в Киеве

Стоит отметить, что компания, несмотря на действительно сложную ситуацию, даже и не думала о ликвидации программ лояльности, введенных ранее для партнеров и пассажиров. Так, каждый пользователь мобильного приложения Opti, с помощью которого вызвать такси в Киеве и пригороде можно всего в несколько кликов, по-прежнему может рассчитывать на бонус в виде кешбэка.

Кроме того, заказ авто доступен на сайте компании и по телефону 579.

Opti не отказывается от взятых на себя обязательств, потому что является примером социально ответственного бизнеса и дорожит статусом национального перевозчика.