Певица Marietta эксклюзивно поделилась с Clutch.ua. своим впечатлением от посещения уникального места в Черкасской области: 
 
Те, кто живут в центральной Украине, привыкли к мысли, что чтобы увидеть удивительные украинские пейзажи, надо ехать в западном направлении. Мол, там Карпаты, там горы, красивые и незабываемые пейзажи...Так-то оно, конечно, и есть, но... Даже в центральной части нашей страны есть жемчужина, увидев которую хоть раз, трудно забыть.
Ищете идею для однодневной поездки недалеко от Киева? Буцкий каньон — это именно то место, которое может поразить своей красотой и запомнится надолго! Следовательно, 180 километров по Одесской трассе личным авто — и примерно за 2 часа вы доберетесь до села Буки, Черкасской области. Здесь трудно не скрыть своего удивления!

Вблизи каньона

Спокойный пейзаж украинский равнины вдруг разрезают скалы, образующие каньон; это напоминает пейзаж то ли Швейцарии, то ли Британии. Между острых, иногда отвесных скал, которые внизу превращаются в пороги, стремительно бежит река Горный Тикич. Длина этого чуда — примерно 5 километров, а возраст — просто ошеломляет! Гранитным скалам, которые “разрезали” местность и образовали стремительные водопады, — возле 2 миллиардов лет…
Девушку изуродовали серной кислотой, но после операции она стала еще красивее (ФОТО)
Что интересного, кроме незабываемых, контрастирующих со спокойными ландшафтами тех краев, пейзажей можно увидеть в Буках? Прогуливаясь вдоль реки Тикич, осматривая эту “украинскую Швейцарию”, на одном из скалистых берегов можно увидеть заброшенную постройку. То здание первой гидроэлектростанции Украины, которое было открыто еще в 1927 году.

Это место таит множество историй

Популярные статьи сейчас

Дан Балан будет в ярости: беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть

Макс Барских после слухов о любви с Аланом Бадоевым рассказал о сыне

Жена Павла Воли из Comedy Club после пополнения в семье показала, как изменилась ее фигура: фото в купальнике

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно

Показать еще
Она проработала около 50 лет, а потом через свою небольшую мощность была закрыта. Сейчас это заброшенное здание правильной формы сама выглядит, как пам’памятник прошлых лет. На одном из берегов стоит другое сооружение, не менее красивая. Это водяная мельница XIX столетия. Известно, что раньше на реке Горный Тикич таких мельниц работало аж 6. Можно только представить, насколько зрелищными были пейзажи с такими мельницами вдоль этой реки!

Уникальное создание природы

Сейчас таким короны не дают: как выглядела самая первая "Мисс-Вселенная" (ФОТО)
Но вернемся к каньону. Если вы планируете путешествие в Буки летом, то здесь есть прекрасная возможность поплавать. В одном из мест каньон создал нерукотворный пляж с гигантских валунов. Говорят, что глубина в этом месте достигает десятка метров, поэтому плавать надо осторожно. Поднявшись на самую высокую точку каньона, с которой буцьке чудо природы открывается во всей своей величественной красе, насладившись пейзажем, можно сделать несколько незабываемых фото. После осмотра, купания и обменом впечатлениями с друзьями, у вас останется время, чтобы устроить небольшой пикник. На одном из берегов для этого сделаны специальные ряды. Вечер, который вас застанет в Буках, в красках костра и заката солнца, станет финальным аккордом незабываемого путешествия!

Буцкий каньон создает атмосферу

Ну, что, и до сих пор ищете идею для однодневного путешествия за невероятными впечатлениями неподалеку от Киева?

Смотри видео по теме: 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.