Квокка – одно из самых милых, но малоизвестных и редких животных в целом мире. Этот зверек размером не больше домашней кошки, обитает на территории Австралии. На лице миниатюрного кенгуру с добродушной натурой и милой мордочкой улыбка никогда не изчезает.

С первого взгляда существо похоже на крысу, но сам квокка из семейства кенгуровых. Животные имеют мощные сильные задние лапы и сумку, как у кенгуру. В этой сумке они выношивают одного детеныша. Вес квоккы составляет 5 кг, а длина – 50 см.

Зверьки безобидные и беззащитные. Они полностью вегетарианцы, питаются исключительно травой. Собаки и кошки – настоящая опасность для маленьких обитателей планеты. Когда квокка чувствует опасность, начинает стучать задними лапами. Вот поэтому животные находятся в Красной книге Австралии, а в другой стране их не встретишь.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик впервые прокомментировал смерть 21-летнего сына

Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли

Каменских на такое не решилась: обнаженная Надя Дорофеева загорает во дворе собственного дома (фото)

У Потапа родились дети: счастливая Настя Каменских показала новорожденных малышей

Показать еще

Квокка очень дружелюбен, а еще и фотогеничный, и все благодаря изящной улыбки. Их можно встертить в зоопарке или даже в каких-нибудь природных туристических местах. Квокку можно погладить, покормить и даже сфотографироваться с этой крошкой.

Маленькое кенгуру живет 10 лет. Их место жительства – заболоченные местности. Квокка – активное животное, которое обожает лазить по деревьям и круглосуточно жевать траву.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.