Тополиный пух, запах свежескошенной травы, непрерывное пение птиц и все ходят по улице, едят мороженое и наслаждаются теплом. В такую пору появляется желания творить, наполнять каждый день лета чем-то значительным, чудесным и вдохновляющим.

Мы подготовили для вас подборку вдохновляющих книг, каждая страница которых заставляет мечтать и творить что-то особенное.

Лето — удачное время, чтобы не только отдохнуть, но и немного прокачать свой мозг с помощью незабываемых книг. Поэтому, предлагаем не просто лежать на пляже, а узнавать новые горизонты, которые скрываются в лёгких, интересных и воодушевляющих книгах. 

«Случайный турист» Энн Тайлер

«Случайный турист» – один из самых известных романов лауреатки Пулитцеровской  премии 1989 года. Это семейная история об отношениях людей и жизни, о вечном конфликте мужского и женского начала, и о попытках обрести себя. Мэйкон Лири пишет путеводители, хотя сам всей душой ненавидит путешествия. Его путеводители – коллекции сведений о том, как в очередной вынужденной поездке ощутить себя как дома, «изолировать» свою жизнь от чужого и неприятного мира. На долю Мэйкона и его жены выпала страшная трагедия – гибель сына. С тех пор они словно потерялись в этой жизни, и они оказались на гране развода. Отныне каждый пойдет своим путем – случайные туристы, бредущие куда глаза глядят в надежде, что однажды встретят попутчика. Роман, в котором демонстрируют как страшное и комичное шагают рука об руку, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом – надежда.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захлебывается слюной: беременная Тина Кароль впечатлила пышными формами

Егор Глеб без ума: беременная Ани Лорак вышла на сцену в белье, засветив пикантные части своего тела

Дану Балану повезло с женой: беременная Тина Кароль засветила упругие формы в глубоком декольте

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Показать еще

«Выпивка. История любви» Кэролайн Кнапп

Журналистка Кэролайн Кнапп откровенно пишет о работе, личной жизни и своей самой большой страсти — выпивке. О женском алкоголизме практически не говорят, но Кэролайн не побоялась рассказать о зависимости длиной в 20 лет и реабилитации.  

«Где валяются поцелуи. Париж» Ринат Валиуллин 

Женщине требует преступления. Именно с него начинается история, в которой несколько судеб, сами того не предполагая, назначают друг другу свидание в одном городе. Можно сказать, сам город назначает им свидание, в котором они будут зашивать душевную рану Эйфелевой иголкой.

«Игра в пары» Ханна Оренстейн

«Игра в пары» - история 22-летней Саши, которая устраивается работать консультанткой в брачное агентство. Девушка верит в романтическую любовь, поэтому и к своей миссии на посту подходит ответственно. Ее задача - подбирать идеальные «половинки» для клиентов, каждый из которых имеет собственные прихоти, требования и ожидания. Саша включает интуицию и харизму, и даже регистрируется на десятках приложений для знакомств. Она даже не догадывается, что эта работа повлияет и на ее личную жизнь. Ей придется иметь дело с нелегким искусством психологии отношений, поиском себя и лавиной чужих и своих чувств.

Легкая романтическая история Ханны Оренстейн - о дружбе, любви, страсти в Тиндере и не только.

"Беглянка" Элис Манро

Это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и о проблемах в личных отношениях. Здесь нет банальных сюжетов. Зато есть живые персонажи – женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители и их дети.

«Последний романтик» Элизабет Гилберт

Реальная история про человека, который сбежал от родителей и стал жить в вигваме, добывая пропитание охотой. Он отказался полностью от цивилизации. Юстас Конвей не остановился: он устроил заповедник-лагерь, где любой желающий мог почувствовать себя «Робинзоном».

Роман – это не просто биография, а учебник по психологии. Душевные травмы детства, комплексы, неумение строить отношения, идея, граничащая с фанатизмом, – все это ждет читателей на страницах «Последнего романтика».

«Италия. Вино, еда, любовь» Майкл Такер

«Аппетитная книга», на голодный желудок к чтению противопоказана. Бывший актер Майкл Такер рассказывает, как его угораздило купить домик в Умбрии. Это обернулась для него настоящим чудом! Вместе с женой они влюбились в этот регион, в его неторопливых жителей, в атмосферу умиротворения и довольства, в невероятно вкусную итальянскую еду. Что они решили делать дальше – узнавай в романе детальней.

Читай также о том, что топ-5 малоизвестных мест в Украине, где стоит провести летний отпуск

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.